Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
конечно стоит, отличный помощник

Посудомоечная машина

Вот хочу купить посудомоечную машину. И вообще имеет смысл ее покупать. Посоветуйте у кого какая. Как они работают, эффективно или нет. Заранее спасибо за посты

ого, а станицу перелиснуть слабо, там тот же вопрос уже обсуждали по надцатому разу.

спасибо за ссылочку

Я вообще не понимаю как люди ещё задаются вопросом по поводу ПММ....

Я вообще не понимаю как люди ещё задаются вопросом по поводу ПММ....

Да вот как то сложилось что нет однозначного ответа, многие высказываются о многих заморочках и о не качестве помытой посуды, (Телевизионной рекламе вообще верить нельзя) вот и возникают сомнения о нужности сего девайса. А вот на ХФ полное единодушие по этому вопросу в сторону покупки.

и я за покупку! тоже очень хочу

и я за покупку! тоже очень хочу

Обращайтесь мне в личку, если хотите купить посудомойку. Продаю Bosch в идеале, мод 3002, покупал в 2009, все документы. Я буду покупать встраиваемую, т.к. заказал новую кухню. Реальные фото в разделе бытовая техника на форуме. Можете найти по нику.

тоже всегда думал что посудомоечная машина нечто из разряда роскоши. почти год назад уже по странному стечению обстоятельств приобрел. Итоги:
1. Моет гораздо лучше чем руками.
2. Воды расходует гораздо меньше чем при ручном мытье. (у меня в инструкции написано 11 л на полную мойку 12 комплектов)
3. Экономит кучу времени, которое тратилось на ручную мойку.

Советы:

1. Берите хорошую машину. Мне Электролюкс обошлась 3500-4000 грн. не встраиваемая.
2. не заморачивайтесь на дисплеи и прочие понты.
3. Машина должна уметь пользоваться порошком, а не только таблетками. Порошок удобнее дозировать и как следствие он более экономичен.
4. в машине должна быть функция половинной загрузки и обычного полоскания. Мы после каждого приема пищи складывая использованную посуду включаем полоскание, что позволяет смыть остатки и посуда не заванивается в машине. Половинная загрузка помогает включать машину чаще чем вы ее полностью загрузите 12 комплектами и при этом экономит воду, порошок и электричество.

в данный момент придерживаюсь мнения что девайс в быту крайне необходим.
решайтесь!
Почти со всем согласен... Добавлю - обратите внимание на возможность снятия верхней корзины. Очень удобно мыть негабаритные вещи (ведра, вазы и прочее). Удобно, когда верхняя корзина имеет регулировку по высоте.
Турбосушка (встроенный фен) - фигня. Гнаться за ним и переплачивать смысла нет. Имхо.

Заметки на полях. Из нашего "богатейшего" выбора средств для ПММ остановились на порошке SOMAT. После большой пачки таблеток финиш (результат хорош, но ничего нельзя подрегулировать. Полоскание туда-сюда, соль вообще фиг знает какое значение ставить) и пары килограмм порошка финиш (субъективно - хуже таблеток той же финиш. Может надо было еще больше сыпать? ) дошли до сомата. Пока результат (опять же субъективно) лучше, чем у порошка финиш. Видимо не так бодяжат.
Теперь будем подбирать полоскатель. Пока используем трофейный амвеевский.

кто знает (может читал или слышал от консультантов), какой расход воды в посудомойке? интересно перерасход или экономия получается, т.к для чд, где нет нормальной канализации, это момент весьма важный.

Если семья больше 5 человек может и стоит. А так сам прикинь после обеда 2 или 3 человек помыть в ручную до десятка тарелок не такой уж и большой труд.

Если семья больше 5 человек может и стоит. А так сам прикинь после обеда 2 или 3 человек помыть в ручную до десятка тарелок не такой уж и большой труд.

немогу понять как вы питаетесь если у вас только тарелки вымазываются? а как же кастрюли, скороводки, дощечки, столовые приборы, кружки?

кто знает (может читал или слышал от консультантов), какой расход воды в посудомойке? интересно перерасход или экономия получается, т.к для чд, где нет нормальной канализации, это момент весьма важный.

воды она расходуетнамного меньше чем при мытье руками.

10-12 литров за цикл

Вчера, дабы доказать мужу "экономичность" ручной мойки посуды провела эксперимент: закрыла мойку и помыла "обычное количество" тарелок после ужина 3-х человек+кастрюля+сковорода и т.п. У меня была набрана полная мойка доверху воды:))) Муж на глаз прикинул и сказал,что там литров 6 точно будет,и при том,что сковорода была еще не помыта. Убедила, будем брать:)

немогу понять как вы питаетесь если у вас только тарелки вымазываются? а как же кастрюли, скороводки, дощечки, столовые приборы, кружки?

Да пьём прямо из тарелки а второе едим руками, и всё из общей кастрюли. От вы странный человек. Нафига те тарелки ваще нужны если их потом приходиться мыть.

у нас машинка кайзер, работает хорошо, нареканий нету, за цикл берет 13 литров

Назад
Зверху Знизу