Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я е говорю про симен и бош, вопрос про полномерную машину и половинную загрузку, в чем смысл?

реально, особенно если дома есть маленький ребёнок, стоит брать модель с максимальной температурой мойки для стерилизации.
у меня максималка 75С - брал стоковый подержанный полноразмерный Баункехт 2002г. (немец) в магазине Рута на Московском, у них там только немцы - Сименсы, Бошы и т.д.
уже 2,5 года работает без проблем ежедневно, бывает и по 2-3 мойки в день..
на Amway'евском порошке - очень экономно выходит - около 80 коп за мойку.

мы там брали всю бытовую технику для дома после ремонта - был выбор - или купить всё новое в магазине, но типа Индезита (а то и не всё..) или взять б/у или стоковое, но уровня AEG
в итоге взяли поверхность стеклокерамику, посудомойку, стиральную, сушильную, холодильник - всё работает без проблем!
потом ещё друзья, родители у них отоваривались по полной - рекомендую
П.С. не сочтите рекламой..

Очень полезная функция - таймер на включение посудомойки. У меня моет только среди ночи, чтобы к тому времени все крепко уснули :)
А наутро уже вся посуда снова готова к работе :)

Очень полезная функция - таймер на включение посудомойки. У меня моет только среди ночи, чтобы к тому времени все крепко уснули :)
А наутро уже вся посуда снова готова к работе :)

это, вроде, уже у всех есть!

Подскажите, плиз, какую посудомойку лучше выбрать оптимально цена/качество
отдельностоящую на 9-12 комплектов.

может кто пользуется такими:
ZANUSSI ZDF2010
ELECTROLUX ESF 63021
напишите, пож., свои отзывы о них.

У меня ELECTROLUX ESF 63021 уже третий месяц, минусов пока не обнаружил, отмывает все отлично если правильно загрузить.

Девченки, очень хочу купить себе посудомойку, в инете кучу всего начиталась, но там голые цифры и факты, а хочется знать мнение тех кто пользуется, может какие то рекомендации или советы. В магазинах продавцы-консультанты тоже не особо много рассказывают.:confused::confused::confused:

Я тоже к девченкам не отношусь, но могу посоветовать брать из модельного ряда Bosch или Siemens. Это дороже Электролюкса и Зануси, которые по надежности стоят на ступеньку ниже, но они того стоят. Ни в коем случае не советую Ariston - протечки, глюки электроники, брак и т.п. Если денег много, то лучше AEG или Miele. А чтоб не сильно тратиться на кормежку супермаркетов (менеджеры, эскалаторы, интерьер, "более надежная" гарантия), то можете поискать в интернет-магазинах.;)

Я так же был озабочен выбором посудомойки. По отзывам в Инете сделал для себя вывод, что брать нужно либо Bosch, либо Siemens. Electrolux стоит на ступеньку ниже по надежности и негативным отзывам (понятно, что кому как попадется). Что касается Ariston - постоянные жалобы на протечку, глюкавость электроники и т.д.

SRV 33А13, цена 361 евро
Электролюкс взяли дешевле?
А посудомойка рулит ))

Это самая дешевая модель. Ее красная цена 3500грн. На Барабахе хотят 4200грн.

взяли за 4500 грн. сразу после НГ.

Я бы сказал, что для Электролюкса это дороговато, учитывая тот факт, что Электролюкс находится на ступень ниже Боша и Сименса.
Я купил в интернет-магазине Киева Siemens SF64T352EU за 4415грн. (это при всем том, что посудомойка стоит 4282грн. + 42,82грн. - 1% стоимости за перечисление безнала с кредитки Привата в другой банк + 91грн. доставка "Новой почтой"). Из наворотов нет функции мойки тонкого стекла. За подключение я платить не собирался - голова и руки у самого есть.

Касаемо интернет-магазина "Розетка". Магазин серьезный. Доставка в любой город 40грн. (сегодня на завтра). Но цены, вы меня извините, (по сравнению с другими интернет-магазинами Киева) на порядок выше. Ну вот сразу, например, Siemens SF64T351EU (я также планировал и эту модель приобретать, а приобретенной мною не было и нет в "Розетке"):
"Розетка". Цена 29.052010г. - 832$ (6632грн.) при курсе доллара 7,97 (наличными), 6814грн. при курсе доллара 8,19 (безналом). Т.е. в моем случае это: 6814грн.(по цене безналом)+68,14грн.(1%)+40грн.(доставка в г.Харьков)=6922,22грн.
"Технос". Цена 29.05.2010г. - 664$ (5292,08грн.) при курсе доллара 7,97 (наличными), 5292,08грн. (+1% - комиссия банка) при курсе доллара 7,97 (безналом). Т.е. в моем случае это: 5292,08грн.+52,92грн.(1%)+91грн.(доставка)=5436грн.
Разница составляет 6922,22-5436=1486грн. при курсе доллара 7,97 это - 186$. А если взять цену "Технотрейда", то еще +10$.
Так что "Розетка" очень дорогой вариант с теми же гарантиями, хотя по сравнению с ценами "Таргета" "Розетка" нервно курит в сторонке.

Останнє редагування:
у меня была Аристон на 12 комплектов, работала 5 лет каждый день, а то и два раза..
у подруги Бош постоянно в сервисе, на ремонте, так что...

фанатизма по поводу Миле стиралок и посудомоек вообще не понимаю,да, хорошая ,качественная техника ,но проще имхо раз в лет 10 менять технику, чем сто лет потом допотопной Миле пользоваться!
сейчас у меня маленькая Электролюкс( Аристон не сломалась- продали вместе с со старой квартирой) - просто гадость , по сравнению с Аристон- моет в 100 раз хуже!

Посудомоечная машина

а у меня электролюкс на 6 комплектов, уже 2 года пользуюсь, очень довольна, посуда идеально чистая, включаю 1 раз в день вечером и пользуюсь не таблеткой, а порошком т,к, экономнее, но что интересно-как только поставили посудомойку пошла ощутимая экономия воды( у меня счетчики) и появилось свободное время

у меня была Аристон на 12 комплектов, работала 5 лет каждый день, а то и два раза..

Аристон 6-10-летней давности это не нынешний. Человек собрался покупать сегодня. А ломается все, только что-то гораздо реже. Фантазма насчет Miele я тоже не понимаю, но teri не осветила финансовых рамок.

tarasik сказав(ла):
Год назад купили Electrolux маленькую- такую чтобы под мойку влезла. Отпахала она дай Боже каждой! Потом осознали что полохо когда надо помыть что-то крупное то оно плохо туда лезет. Было принято решение о покупке нового девайса побольше того же производителя. В результате куплена встраиваемая посудомойка. Работает как партизан (тихо). Моет настолько классно, что посуду просто "противно" в руки брать. Довольны шо слоны. А по поводу БОШ- ИМХО дорого и одни понты в плане функционала. Вообще посудомойка РУЛИТ!!!
Да! А маленькую продали за полцены, так люди пользуются и не нарадуются. Вот так.
У меня такая же. Вчера приказала долго жить. Проработала года 3. Сдох насос ,а он 850 грн+200 установка. Смысла чинить нет. Пойду наверное вынесу на мусорку :(((((

У меня Аристон 2х летней давности. Работает каждый день моя помощница, не ломалась т-т-т

у нас была Электролюкс на 9 комплектов - очень хорошо моет, тихая. Но маленькая для 5 чел. Купили большую на 12 комплектов Хайер. Класс мойки А, хорошо моет, но громко. И всё равно довольны - без посудомойки нельзя никак.

...Я бы не брал 45см пм т.к. они узкие слишком и туда не поместишь кастрюлю....
У меня ПМ 45см (встаиваемая), кастрюли очень даже туда нормально помещаются (на 6л, больше по размеру у меня просто нет :))
-
Не совсем по теме, но спрошу: кто пользуется освежителями для ПМ? Пробовала Somat и Calgonit - не сильно понравились...

Дилетантский вопрос: а кастрюли и миски она моет? Или только тарелки?

Дилетантский вопрос: а кастрюли и миски она моет? Или только тарелки?

Все моет, даже противни с духовок, стекло классно моет , фужеры так руками не помоешь, а я еще фильтры с вытяжки там мою:rolleyes:, чайник тоже туда же. ПО теме у меня Бош на 12 уже 3 года, не жалуюсь. Только выбирать нужно таблетки хорошие,

У меня посудомойка Бош на 9 комплектов - великолепная вещь. Моет все, мы не жалуемся. Главное в семье нет ссор, кому посуду мыть. Особенно при проведении массовых семейных мероприятий.

у меня уже 3 года бош не знаю на сколько комплектов, что-то среднее, кажется. помещается большая кастрюля или сковородка, штук 6 тарелок, чашки-стаканы и блок с вилками-ложками. включаю 1-2 раза в день.

муж купил ее после того, как поделили домашние обязанности "по-честному" и настала его очередь мыт посуду :D
но у нас теперь ссоры кому ее загружать:іржач:

Отпишусь и я... 3,5 года назад приобрела сие достижение техники. За две недели до этого муж подарил стиралку (первую в жизни), думала, что ничто не перебьет восторга. Но стирали мы не каждый день..... Короче, пищу до сих пор. Каждое утро, загружая, получаю море удовольствия. И не слушайте тех, кто называет сей девайс буржуйскими понтами!!!!
1) Посуду моет всю. Из наблюдения: плохо переносит мойку алюминий (темнеет), некоторые платиковые штукенции. Не стоит мыть фарфор и дерево.
2) Моющие средства для нее - не из дешевых. Но хватает их надолго.
3) Запаситесь посудой (особенно если семья не большая). Чтоб не гонять машинку в полупустую. У нас на двоих с третью (коте) только чашек больше 12-ти. Зато - удобно.
4) Не устанавливайте сами и не позволяйте это дилетантам. Даже если покупка из интернет магазина, вызовите установщика из сервис-центра. Тем более, это обязательное условие для сохранения гарантии.

Удачной покупки и юзанья.

Пи.Си: У меня BOSH.

а у меня электролюкс на 6 комплектов, уже 2 года пользуюсь, очень довольна, посуда идеально чистая, включаю 1 раз в день вечером и пользуюсь не таблеткой, а порошком т,к, экономнее, но что интересно-как только поставили посудомойку пошла ощутимая экономия воды( у меня счетчики) и появилось свободное время

+1 , купили себе такую, через неделю побежал пакупать мой брат! Вещь суппур, пользуеся парашком для мытья.

Назад
Зверху Знизу