Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
smv 53m13 снята с пр-ва старая модель. SPV 50E00 получше, есть автопрограммы. А лучше берите spv53m10 - классный вариант на все случаи жизни.

автопрограммы у народа в нете не пользуются большой популярностью говорят, с нашей водичкой часто ошибаются.
SRV53M13 - дороговато...
SPV53M10 - чуть дешевле, если правда, что есть половинная загрузка, то вери гуд.

муки выбора продолжаются.... Сименс уже вычеркнула, раз про него никто не знает, и цена большая.

остаются

Bosch SRV 53 M 13 EU
Bosch SPV53M10
Bosch SPV 40E00 EU

Electrolux ESL 46050

Останнє редагування:
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я себе тоже выбирал посудомоечную машинку. Бренды теже Бош/Сименс, Электролюкс.
Больше склонялся к покупке электролюкса (остальная кух.техника этой же фирмы), но в электролюксах нет половинной загрузки. А в этой теме как раз выделяли эту функцию, как необходимую. Вот пока и в раздумьях из-за этого.

SPV 50E00 не нашел ни единой опции, делающей ее лучше, чем SRV53M13 (smv - это я так понимаю опечатка). Хуже - да, есть местами ;) Да и числится все еще SRV 53 на оффсайте как актуальная модель - знач не такая уж и старая ;)
А вот SPV53M10 таки действительно симпатичнее.

ЗЫ. Ху из автопрограммы? В той же SRV55M13 есть автопрограмма. Она собственно одна. 55-65 по температуре. А по длительности - в зависимости от чистоты воды после полоскания. По датчику загрязненности. в 98% случаях ей и пользуемся. Еще один процент на 70 для сковородок, противней, решеток с вытяжки и последний процент - полоскание. Деликатом не балуемся.

ЗЫ. Половинная загрузка.... а зачем? Для 60-ой - да, актуально. Для 45-ой - мало посуды - сполосни, после следующего приема писчи будет достаточно :)

TatK@!!!, та не, на самом деле спальня почти в 10 метрах от машинки будет, и двери в кухне и в спальне закрываются ) это я так, для сранвения спросила, ибо не понимаю, насколько это громко, эти их децибелы )))

вобщем, вопрос понемногу сводится к противостоянию боша и электролюкса. или сименса и элеткролюкса.

Siemens SF 65 A 662
Bosch SRV 53 M 13 EU
Bosch SPV 40E00 EU

против Electrolux ESL 46050

второй раунд
=)

я думаю через 2 двери вы ничего не услышите))

очень важно чтоб в машинке были удобные сетки для размещения посуды, удобно когда много складывающихся прибамбасов. если б у меня была возможность, я бы скорее всего купила сименс (правда не помню какую модель мне показывали, но мне очень понравилось то что внутри всё очень продумано)

электролюкс набирает дополнительные баллы за то, что у него всего одна модель,в которой отличные программы и хорошая цена ) и хотя противников у него то 2, то 3, он по-прежнему хорошо выглядит на их фоне.
может я непраивльно ставлю себе задачу? нужен ли вообще бош, чем же он так лучше?надежнее?

Да не быстрая она. Правильнее будет назвать ее деликатная. В SRV53M13EU она более деликатная (35 градусов) в Bosch SRI 55 M 25 EU менее - 45 градусов.

В Электролюксе быстрая мойка быстрее (в характеристиках она - 30 мин. 60°). Но правда вся посуда (по отзывам хозяина) мокрая. т.е. экономия времени в том числе и на сушке. Ну, на то она и быстрая. Годицца, когда гостей полон дом.

Еще хочу отметить - у электролюкса сушка активная. У боша, который остался в списке - конденсационная. Экономичнее бошик. Она там тоже не простая - в специальную емкость перед циклом сушки заливается холодная вода и кондесат с посуды начинает тикать на стенку, за которой и находится эта емкость.

активная сушка электролюкса это обычная конденсационная сушка(((

быстрая мойка вообще без сушки.

Я себе тоже выбирал посудомоечную машинку. Бренды теже Бош/Сименс, Электролюкс.
Больше склонялся к покупке электролюкса (остальная кух.техника этой же фирмы), но в электролюксах нет половинной загрузки. А в этой теме как раз выделяли эту функцию, как необходимую. Вот пока и в раздумьях из-за этого.

меня тоже смущало то что нет половинной загрузки. но теперь понимаю что мне она не нужна. хотя семья у нас всего из 2х человек))

очень важно чтоб в машинке были удобные сетки для размещения посуды, удобно когда много складывающихся прибамбасов.

значит пора брать мой список и топать в магазины разглядывать внутренности.
кстати, плюс компании элеткролюкс за иллюстрированную пдф-инструкцию сразу на сайте.

я только двумя программами пользуюсь: полоскание и полная мойка.

значит пора брать мой список и топать в магазины разглядывать внутренности.
кстати, плюс компании элеткролюкс за иллюстрированную пдф-инструкцию сразу на сайте.

да, обязательно посмотрите в живую все модели, это поможет в выборе))

у нас семья из 4х человек.вполне хватает маленькой посудомойки. есть минимальная мойка 30минут.у подруги большая так вообще ей не пользуется .потому что посуду надо собирать 2дня чтоб её помыть.а из за 3х тарелок говорит нет смысла гонять её

у нас семья из 4х человек.вполне хватает маленькой посудомойки. есть минимальная мойка 30минут.у подруги большая так вообще ей не пользуется .потому что посуду надо собирать 2дня чтоб её помыть.а из за 3х тарелок гоорит нет смысла гонять её
ну, у меня на двоих много получается все равно, писала на прошлой странице =)

у нас семья из 4х человек.вполне хватает маленькой посудомойки. есть минимальная мойка 30минут.у подруги большая так вообще ей не пользуется .потому что посуду надо собирать 2дня чтоб её помыть.а из за 3х тарелок говорит нет смысла гонять её

конечно если люди почти целый день на работе, дома мало готовят и мало кушают, то да, может посудомойка и не нужна. у нас на двоих каждый день посудомойка заполняется)

конечно если люди почти целый день на работе, дома мало готовят и мало кушают, то да, может посудомойка и не нужна. у нас на двоих каждый день посудомойка заполняется)

Вот взять нас - я утром почти никогда не ем, днем на работе, домой затемно. Жена тоже весь день на работе, не обедает, утром выступает по бутербродикам.
Мала из пяти рабочих дней четыре дня домой тоже затемно попадает, на завтрак овсянка, не обедает.

Казалось бы - нахрен та посудомойка. А вот ведь коварство - кажен день забиваем. И почти всегда - до упора. И никак понять никто не может, откуда все берется :)

электролюкс набирает дополнительные баллы за то, что у него всего одна модель,в которой отличные программы и хорошая цена ) и хотя противников у него то 2, то 3, он по-прежнему хорошо выглядит на их фоне.
может я непраивльно ставлю себе задачу? нужен ли вообще бош, чем же он так лучше?надежнее?
Кстати да, бош/сименс задразнивают своим бесконечным списком моделей. Причем расписаны только основные характеристики и зачастую вообще хрен поймешь, чем они отличаются.

муж разрешил бюджет до 5000, так что добавляем еще двух кандидатов от Электролюкса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- какаято сверх-навороченая, зато мега-экономная.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- средний вариант между первой и ранее выбранной, но за что платить больше пока не поняла.

ESL44500R - вообще не уловил, в чем ее навороченность. Лучше бы посмотреть живьем, но пока вижу только деградацию. Меньше программ. Не указано наличие датчика ополаскивателя. Не указана полная ли защита от протечек или частичная. Полную обычно отдельно оговаривают. Только одна складная полка для тарелок. Вообще мне непонятно. У того же боша - одна нескладная в нижнем, одна в верхнем, плюс еще одна складная в нижнем (два набора рогов поднимаются/опускаются)
Экономичность тоже под вопросом. для ранее рекомендованного Белым кроликом spv53m10 и класс энергосбережения A+, и расход воды на литр меньше, и тише она. Хоть на децилбелл, но таки тише :)

На вторую даже смотреть не стал. Если она в промежутке и непонятно за что платить.

В общем таки придется пойти в магаз и оценить своими глазами удобство лотков в люксе и боше.

ясно, кандидаты не прошли регистрацию ))) ESL 46050 по-прежнему в дамках ) осталось сравнить внутренности = объехать полгорода в поисках данных моделей в супермаркетах....

SPV 50E00 не нашел ни единой опции, делающей ее лучше, чем SRV53M13 (smv - это я так понимаю опечатка). Хуже - да, есть местами ;) Да и числится все еще SRV 53 на оффсайте как актуальная модель - знач не такая уж и старая ;)
А вот SPV53M10 таки действительно симпатичнее.

ЗЫ. Ху из автопрограммы? В той же SRV55M13 есть автопрограмма. Она собственно одна. 55-65 по температуре. А по длительности - в зависимости от чистоты воды после полоскания. По датчику загрязненности. в 98% случаях ей и пользуемся. Еще один процент на 70 для сковородок, противней, решеток с вытяжки и последний процент - полоскание. Деликатом не балуемся.

ЗЫ. Половинная загрузка.... а зачем? Для 60-ой - да, актуально. Для 45-ой - мало посуды - сполосни, после следующего приема писчи будет достаточно :)

я их завожу:) поэтому знаю что есть чего есть. У боша новая линейка посудок, более экономичные с новым движком. Все пользуются автопрограммами, которые сами определяют степень загрязнения и выбирают режим. И вообще у всех посудок одной фирмы одинаковый движок, одинаковое веретено, одинаковые внутренности, моют одинаково. А отличия в количестве электроники и в корзинах. 46050 - хорошая посудка, но помоему понежнее боша.

я их завожу поэтому знаю что есть чего есть
А то это для кого-то новость ;)
Догадайся с одной попытки, где моя куплена. :пиво:

Просто старой ее тоже не назовешь, пока в списке значится.

я их завожу:) поэтому знаю что есть чего есть. У боша новая линейка посудок, более экономичные с новым движком. Все пользуются автопрограммами, которые сами определяют степень загрязнения и выбирают режим. И вообще у всех посудок одной фирмы одинаковый движок, одинаковое веретено, одинаковые внутренности, моют одинаково. А отличия в количестве электроники и в корзинах. 46050 - хорошая посудка, но помоему понежнее боша.
А что вы можете посоветовать из встраиваемых посудомоек, хотя бы основываясь на выбор ваших клиентов?
ширина - 45 см
полновстраиваемая, управление сверху двери (нужна такая, на которую можно закрепить мебельный фасад кухни)
класс ААА
бюджет 5к.грн +/-

а то что то я совсем потерялся в выборе, оч. много похожих моделей. Задачи нет купить супернавороченную, машинка должна быть надежной, должна иметь основные функции и программы, безопасная, удобная .... где то так :) . По производителям больше склоняюсь к электролюксу, но это не очень принципиально.

страницей назад же висит рекомендация ;)

у меня 2ое детей. поэтому все не могут быть на работе.и естественно детям я готовлю дома.муж дома бывает редко это да:) и мне вполне хватает компактной посудомойки. но конечно после нового года или дня рожд..когда куча гостей просто мою все за 2 раза.зато очень экономично пользуется порошок,соль и для стекла.ну а так посодумойкой пользуюсь каждый день.бывает и 2 раза в день

Назад
Зверху Знизу