Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пользовалась таблетками, перешла на порошок плюс блеск. Во-первых - дешевле, во-вторых - удобнее по той причине, что можно дозировать порошок в зависимости от степени загрязнения и количества посуды. Пробовала порошки и Сомат и Калгонит, разницы не заметила (разве что Калгонит бывает с запахом лимона, и упаковка у него удобнее). В "Караване" 3,5 кг Сомата 150 грн кажется. Блеск заливается разово, так же как и соль.

• 🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага :D. Так пишут только те, кто не имеет опыта использования ПМ. И пресловутые 3 тарелки опровергались уже сто раз на всех форумах, в том числе и здесь.

Та да. У кого нет ПМ - пишут, как неудобно ей пользоваться, у кого нет автомобиля - пишут как классно на маршрутках и т.д. :D

По теме - пользуемся Калгонитом - соль, порошок и ополаскиватель.

есть еще Domol вроде в ДЦ...
я щас тоже таблетки использую Finish, удобнее и разница в цене с порошком не существенная, но вот для некторых программ мойки написано, что нужно еще в дополнительную секцию порошок засыпать (для предварительной мойки). Конечно с таблеткой такой финт не пройдет. Интересно, есть разница в качестве мойки на такой программе с таблеткой? В менюхе машинки можно указать таблетку, может это все фиксит? )
И еще, интересно, есть разница по токсичности между фосфатом и триполифосфатом натрия в составе или это братья-близнецы?

понимаете в чём минус этой машинки.. вот поели 2 человека, посуды мало, вы ведь не будете загружать и включать машинку ради трёх тарелок? приходится всё складировать в раковину. посуда засыхает, накапливаются горы... легче помыть сразу после еды, чем собирать целую кучу,чтоб потом всё скопом мыть (лично моё мнение)

А еду вам из ресторана привозят? ;) Основное скопление, именно, когда готовишь, куча сковородок и кастрюль...

Останнє редагування:
сначала хотел купить настольную, на 6 комплектов ( посмотрел и думаю это скоко нужно жрать шоб ее заполнить?)
однако все грят нуна большую.
попер в магазин посмотрел большую - думаю нафига мне такая громадина??? нас двое взрослых плюс малой.
купил таки 45 см - ща загрузил, бля места не хватает, нуно было брать 60 см.,
пы.сы. теперь буду пользоваться стеклянной посудой, руками ее хрен так отмоешь, раньше старались не пользоваться, тяжело отмывать.

имхо, консенсуса не будет...
1 экономика, при наших ценах на воду ПС понт, дешевле ручками под струйкой (пока), у немцев (а у японцев ваще!) дешевле ПС... Но привыкать пора....
2 психология. многие наши хозяйки "даже кушать не могут"(с) пока тарелка в раковине (про "на столе" вааще молчу), а есть такие кто настраиваетсяна мытье посуды как с парашютом прыгнуть... Давно хочу ПС жена против... а вот дочке куплю...

пы.сы. теперь буду пользоваться стеклянной посудой, руками ее хрен так отмоешь, раньше старались не пользоваться, тяжело отмывать.
+500 и без рисунков... Ну его нах краску кушать...

По поводу таблеток, цитата из инструкции Веко:
наилучшие результаты в посудомоечных машинах достигаются при раздельном применении моющего средства, ополаскивателя и соли для смягчения воды.
Хотел приобрести Веко 1000Х - но очканул, уж больно умная - одна кнопка всего:D.
пы.сы. будте бдительны покупая в Фокстроте и Фоксмарте - такое впечатление, шо они эти машинки хуярят кувалдами.

ну раз пожаловались на мое сообщение, не иначе как продавец с магазина, разовью тему дальше.
на Алексеевке в Фокстроте стоит стиралка Веко 1000Х, цена снижена. написано в акте (бумажка лежит в середине) - вмятина сбоку машинки.
суки вы, какая вмятина
она там не одна- это раз
от удара перекосило дверцу, она не плотно закрывается - это два
продавать заведомо бракованный товар - значит наебывать покупателя - это три.
думаю достаточно.
ты бы лучше не на мое сообщение втихаря жаловался, а написал в теме или побздехиваешь?
с нетерпением жду опровержения предоставленной мною информации.

Останнє редагування:
Так можно ли лимонной кислотой посудомойку помыть?

Интересует подобный вопрос. У меня Электролюкс ESL 66060. Вчера был у нее дебют. Использовали таблетку которая шла в комплекте, режим Мультитаб. Отмыло абсолютно все и даже противень с подгоревшим жиром. За тарелки, стаканы вообще молчу - аж скрипят под пальцами... Но вопрос в другом. Теперь надо определяться чем мыть? Накупить таблеток или все поотдельности? Что экономичнее? И еще - главный вопрос: если с таблеткой понятно (положил в отсек и все), с солью тоже вроде бы понятно (насыпается в нижнее отверстие), то вот если использовать порошок и ополаскиватель - куда это все засыпасть/заливать? Порошок туда куда и таблетку? Так он высыпется. Ополаскиватель вообще невкурю куда - даже отверстия нет. Какую жесткость выставить? Если не сложно ответьте подробней...

Порошок сыпать туда-же, куда и таблетку (обычно на дверке отсек). Насыпать грамм 15-25 - там есть разные деления, т.е. порошок нужно насыпать для каждой мойки.
Соль насыпается один раз на много моек - в отверстие внизу, недалеко от слива.
Ополаскиватель обычно заливается в отсек на дверке, отверстие должно быть рядом с отсеком для порошка. Ополаскивателя тоже много заливать надо - на несколько моек.
Какую жесткость выставлять хз - я выставил на 7/10, т.к. вода реально жесткая. Белого налета внутри машинки нет - так что похоже угадал.

полноразмерную. на 12 мест, т.е. 60см

это правильно. у меня была узкая, сейчас пользуюсь полноразмерной - намного удобней.
чем больше внутри всяких складывающихся полочек тем удобнее.

так все-таки кто какую советует и почему?

что бы понять что лучше, нужно попользоваться несколькими машинами. тпосудомойки в нашей стране используются не так давно, поэтому мало кто успел испытать несколько машин. у меня и первая и вторая электролюкс, работают нормально. главное чтоб напряжение в сети сильноне падало.
еслиб бюджет был не ограничен я б купила новую сименс, очень мне она понравилась внутри)

так все-таки кто какую советует и почему?

Размер машинки зависит от количества жителей в квартире. Если вас двое или трое, надо покупать узкую 40 см. Если вас живет пятеро или больше, тогда полноразмерную 60 см. Машинкой БОШ пользуюсь 8 лет, никакие уплотнители не текут.

Большой вопрос - наличие нескольких комплектов посуды и приборов. Машинку включаем по мере заполнения. Для того чтобы не испытывать дискомфорта, со временем пришлось приобрести достаточное количество, вилок, чашек, тарелок и пр. Больше всего не хватает чашек.

потрать день, обойди все супермаркеты, сам помацай руками.
сравни уплотнители ардо, беко и бош.
посмотри есть ли распылитель сверху
посмотри есть ли режим замачивания, предварительный
посмотри в паспорте а не на витрине, как было в "фокстроте", ААА, оказалось ВВВ.
когда первый раз смотрел бош на 6 комплектов думал - нафига мне такая большая?взял 45 см, теперь жалею, надо было брать 60 см.однозначно.

выбрал себе ВЕКО DFS 6830.

Размер машинки зависит от количества жителей в квартире. Если вас двое или трое, надо покупать узкую 40 см. Если вас живет пятеро или больше, тогда полноразмерную 60 см. Машинкой БОШ пользуюсь 8 лет, никакие уплотнители не текут.

Большой вопрос - наличие нескольких комплектов посуды и приборов. Машинку включаем по мере заполнения. Для того чтобы не испытывать дискомфорта, со временем пришлось приобрести достаточное количество, вилок, чашек, тарелок и пр. Больше всего не хватает чашек.

у нас семья из 2х человек. с полноразмерной посудомойкой намного удобнее! запускаю её каждый день.

вопрос не в том солько человек в семье, а в том сколько раз все кушают дома, и сколько раз готовиться еда)

у нас семья из 2х человек. с полноразмерной посудомойкой намного удобнее! запускаю её каждый день.

вопрос не в том солько человек в семье, а в том сколько раз все кушают дома, и сколько раз готовиться еда)

Есть люди худые, а есть полные. Некоторые только завтракают, а другие кормят табор. Нет совершенного способа. Для среднестатистической семьи хватает обычной машинки. Для некоторых не хватает и они покупают большую.

Есть люди худые, а есть полные. Некоторые только завтракают, а другие кормят табор. Нет совершенного способа. Для среднестатистической семьи хватает обычной машинки. Для некоторых не хватает и они покупают большую.

есть люди которые из одной миски первое второе и компот едят. :D

узкая неудобна для мытья габаритной посуды, кастрюли, сковороды, салатники. даже если их немного в узкой машинке размещять их неудобно. пока у меня была узкая, мне как бы хватало, но сейчас с нормальной машинкой понимаю как раньше было неудобно.

есть люди которые из одной миски первое второе и компот едят. :D

узкая неудобна для мытья габаритной посуды, кастрюли, сковороды, салатники. даже если их немного в узкой машинке размещять их неудобно. пока у меня была узкая, мне как бы хватало, но сейчас с нормальной машинкой понимаю как раньше было неудобно.

Это ИМХО каждого, кто имеет полноразмерную машинку. Ничего в этом страшного нет. Если некуда поставить большую машинку, можно вполне нормально использовать 40 см и быть довольным жизнью.

потрать день, обойди все супермаркеты, сам помацай руками.
сравни уплотнители ардо, беко и бош.
посмотри есть ли распылитель сверху
посмотри есть ли режим замачивания, предварительный
посмотри в паспорте а не на витрине, как было в "фокстроте", ААА, оказалось ВВВ.
когда первый раз смотрел бош на 6 комплектов думал - нафига мне такая большая?взял 45 см, теперь жалею, надо было брать 60 см.однозначно.

выбрал себе ВЕКО DFS 6830.

а начиналось все как у всех с мысли купить недорогую маленькую настольную:)

используется машина обычно 1-2 раза в сутки. Моет хорошо.

а начиналось все как у всех с мысли купить недорогую маленькую настольную:)
погоди, погоди...ты, как счастливый обладатель данного девайса, настоятельно мне рекомендовал брать большую, вроде бы так?
как я мог не послушаться:D
кста, спасибо за консультацию:пиво: и за то, что отговорил от маленькой:пиво:

все не читал, сори, но могу сказать, что большую машину имеет смысл брать если в семье уже есть три человека.

Назад
Зверху Знизу