Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
красивенько:)

Здрасьте всем! Как обладательница ПМ GorenJe скажу,иметь таку технику приятно,но каждый день не пользуюсь, а тем более чугунные сковородки не мою. Что касается запаха химии-не ощущала,пользуюсь и таблетками и порошком, как и со стиральной машиной ,делаю профилактику с лимонной кислотой,не рассчитывая на действие солей и Калгонов. Зато как она моет всякие заковыристые места в посуде( ручки кастрюль,крышки),комбайн,стекло(бокалы,стаканы). Достал кастрюлю - смотришь как в зеркало! Честно,машина у меня больше для отмывания повседневной посуды 2-4 раза в неделю, ну, и когда гости.А у моих знакомых из частного дома - на каждый день, тк у них сливная яма переполняется быстро,если семья из 4-5 человек посуду моет руками.

Останнє редагування:
А кто что может рассказать об Electrolux ESF66070WR? Сейчас выбираем посудомойку: из всего, что пересмотрели, эта показалась нам наиболее адекватна по соотношению цена-качество.

а вот так выглядит ПМ в новом обрамлении, но ишо без фасадов ;)

....и тут я, весь у белом на белом верблюде...:D выкладывай всю куйхню целиком, любопытство ж мучает, спасу нету :D

.

....и тут я, весь у белом на белом верблюде...:D выкладывай всю куйхню целиком, любопытство ж мучает, спасу нету :D

Да вот осталось фасады заказать и духовку прикупить.
Взял новогодний тайм-аут.
И без фасадов кухня функционирует на все сто процентов)))

Не смотрите программу на СТБ ( убивающая красота ). И не будут плохие мысли Вас посещать.

Да вот осталось фасады заказать и духовку прикупить.
Взял новогодний тайм-аут.
И без фасадов кухня функционирует на все сто процентов)))

та у меня она вообще без мебели фунциклирует... ниче - когда нибудь руки дойдут и до кухни, а пока собираю идеи, так что как навесишь фасады - фото в студию :пиво:

оки!
напоследок замечу, что кухню собрал без единого мата, а вот в процессе установки все вышло с процентами, большая половина ругани была на строителей через "ровные стены"(.

Купили недавно ПМ, пока пользовалась только таблетками. При этом машинка моет посуду 2.5 часа. Не могу понять почему она омывает не все? Стараюсь посуду предворительно замачивать(ну как получится). Все равно кое - где что-то остается. Может нужно как-то особенно расставлять посуду(Хотя все делала по инструкции), или порошок+соль+ополаскиватель отмывает лучше?

Ополаскиватель точно не при делах, соль может влиять на результат. Обычные проблемы - посуда мешает открыться крышке, за которой находится таблетка; посуда "торчит" вниз и мешает свободно двигаться рассеивателю воды внизу.

Кроме этого, пробуйте ставить более серьёзные режимы (температура + время решают). Если моете что-то вроде сковороды с застарелым/пригоревшим жиром, лучше поместить её горизонтально грязной поверхностью вниз.

Посудомойка стала плохо отмывать и оставлять на посуде сильный белый налет!!! Соль в норме, ополаскиватель пробовала ставить от 1 до 6 - результат один и тот же. Режим ставлю 70 градусов. Сразу скажу порошки для мойки тут ни при чем. т.к. раньше ими тоже пользовалась - было все ОК, а проблема появилась около недели назад. Дома стоят фильтры грубой очистки. Может кто подскажет, в чем дело? Или сразу мастера вызывать?

Посудомойка стала плохо отмывать и оставлять на посуде сильный белый налет!!! Соль в норме, ополаскиватель пробовала ставить от 1 до 6 - результат один и тот же. Режим ставлю 70 градусов. Сразу скажу порошки для мойки тут ни при чем. т.к. раньше ими тоже пользовалась - было все ОК, а проблема появилась около недели назад. Дома стоят фильтры грубой очистки. Может кто подскажет, в чем дело? Или сразу мастера вызывать?
Фильтр в самой ПММ проверяли? Могли неделю назад помыть какую-нибудь банку с бумажной наклейкой и остатки этой наклейки теперь на фильтре. У нас так было пару раз.

А вот "Сразу скажу порошки для мойки........." это Вы зря.
Когда Вы покупали порошок Вы взяли большую баночку "Чем больше фасовка тем наверное дешевле - типа оптом" -подумали Вы.
И конечно Вы не обратили особого внимания на то, что порошочек-то немножко гранулирован - как бы комочки такие (правда меньше чем гранулы кофе. И все было чудесно, пока от времени (т.к. банка большая) и от того, что Вы ее постоянно встряхиваете гранулки рассыпались в песочек. А если взять столовую ложку песочка и столовую ложку гранул, то моющего средства в ложке песочка будет больше. А больше не всегда лучше. Тяжело ополаскивать и многое другое. Не буду углубляться.
Надеюсь Вы поняли к чему я клоню.
Насыпьте меньше порошка и все будет окей.
Ведь я угадал, что в вашей большой баночке парашочка меньше половины осталось?:D:D:D

Фильтр в самой ПММ проверяли? Могли неделю назад помыть какую-нибудь банку с бумажной наклейкой и остатки этой наклейки теперь на фильтре. У нас так было пару раз.
Вы имеете ввиду металлический фильтр и фильтр-сеточку? Я их вымыла рукамии щеткой, потом помыла посудомойку спец. средством.
А вот "Сразу скажу порошки для мойки........." это Вы зря.
Когда Вы покупали порошок Вы взяли большую баночку "Чем больше фасовка тем наверное дешевле - типа оптом" -подумали Вы.
И конечно Вы не обратили особого внимания на то, что порошочек-то немножко гранулирован - как бы комочки такие (правда меньше чем гранулы кофе. И все было чудесно, пока от времени (т.к. банка большая) и от того, что Вы ее постоянно встряхиваете гранулки рассыпались в песочек. А если взять столовую ложку песочка и столовую ложку гранул, то моющего средства в ложке песочка будет больше. А больше не всегда лучше. Тяжело ополаскивать и многое другое. Не буду углубляться.
Надеюсь Вы поняли к чему я клоню.
Насыпьте меньше порошка и все будет окей.
Ведь я угадал, что в вашей большой баночке парашочка меньше половины осталось?:D:D:D
Большая белая банка порошочка уже далеко не первая в моей жизни, т.к. посудомойка трудится у меня на кухне уже больше 2 лет:) но такие глюки впервые. Причем еще и отмывать посуду местами стала плохо. Муж проферил форсунки на разбрызгивателе - все чисто. :confused:

Вы имеете ввиду металлический фильтр и фильтр-сеточку? Я их вымыла рукамии щеткой, потом помыла посудомойку спец. средством.

Большая белая банка порошочка уже далеко не первая в моей жизни, т.к. посудомойка трудится у меня на кухне уже больше 2 лет:) но такие глюки впервые. Причем еще и отмывать посуду местами стала плохо. Муж проферил форсунки на разбрызгивателе - все чисто. :confused:

Вам трудно насыпать в два раза меньше порошочка со своей полупустой баночки и отписаться?
Хорошо хоть подтвердили, что баночка большая:D

Vira
Сливной шланг посмотрите. Не перегнут ли он. Или забился. Я бы еще напряжение в розетке проверил. Моя ПММ при 190В моет заметно хуже, чем при 220В.

Вот и мы купили 03.12.2010г ПММ BEKO DFS 6830 (45см) на 9 комплектов. Моет очень хорошо. Используем все время программу 58мин. Моющее средство- порошок. Моем раз в два дня, семья из двух человек. Вторая необходимая вещь, после стиралки. Очень довольны.

Вам трудно насыпать в два раза меньше порошочка со своей полупустой баночки и отписаться?
По вашему совету насыпала немного меньше порошка - тот же результат, потом вполовину меньше - то же самое, только еще и посуда от пищи не отмылась:eek:
Vira
Сливной шланг посмотрите. Не перегнут ли он. Или забился. Я бы еще напряжение в розетке проверил. Моя ПММ при 190В моет заметно хуже, чем при 220В.
Спасибо, завтра проверим шланг. У нас стоит какой-то прибор около счетчика, который при скачках напряжения всю технику отключает (не стабилизатор), думаю, он бы сработал.

я живу один, включаю гдето раз в 5 дней. Поел, сполоснул посуду и положил в посудомойку, в конце недели запустил, за часок все помыло и кристально чисто. Бокалы так вообще кристальные выходят. Воды тратит намного меньше чем мыть руками.

а кто подскажет по маркам порошка, ополаскивателя??
вчера привезли ПМ, ну и для начала купили таблеток. хочется еще попробовать порошком , да и дешевле вроде он получается. говорят, что соль можно обычную. не врут?

У нас и выбор-то особо небольшой - Калгонит и Сомат. Я не вижу разницы, хотя соль Калгонит покрупнее, и ее на дольше хватает, как мне кажется. Методом проб и ошибок подберите для себя оптимальный состав. Мне больше нравится порошок, т.к. получается дешевле, а в качестве мойки по сравнению с таблетками - разницы нет. Таблетки все равно приходится использовать с солью и ополаскиватлем, это буржуйское 3 в 1, видимо, не рассчитано на воду из харьковского водопровода:).
Обычную соль - пробовала сыпать экстру очищенную - машина чаще просит досыпать соли, и после нее в отделении для соли плавают какие-то беловавтые хлопья - я решила, что ну его в пень такую экономию, покупаю соль Калгонит, пачки хватает на пару месяцев.

Назад
Зверху Знизу