4000 грн на місяць

Выбор плитки

• Автор теми Автор теми StanB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Выбор плитки

Добрый день!
Хочу спросить совета у мастеров, которые работают с плиткой.
Сейчас начинаю присматриваться к плитке в ванную. Были на днях в магазине, где удалось рассмотреть различных производителей, начиная от Украины ХПЗ, заканчивая Испанией. Прикладывая края к друг другу, видно что плитка не всегда ровная. Смотрела плитку Испания, так там вообще если выровнять по рисунку, то перепад в 2-3 мм по низу плитки идет от одной к другой, такое впечатление, что она порезана понизу со скосом. Конечно не питаю иллюзий, что за 360 грн/кв.м. это хорошая плитка из Испании :) Порой Украина/Польша более качественная плитка идет.
В общем хотелось бы выбрать такую плитку, которая бы на стене смотрелась ровненько, швы одинаковые и т.д. Какую бы плитку Вы бы посоветовали?

Смотреть при покупке\доставке, больше никак.
Лучше ищите хорошего мастера.

Добрый день!
Хочу спросить совета у мастеров, которые работают с плиткой.
Сейчас начинаю присматриваться к плитке в ванную. Были на днях в магазине, где удалось рассмотреть различных производителей, начиная от Украины ХПЗ, заканчивая Испанией. Прикладывая края к друг другу, видно что плитка не всегда ровная. Смотрела плитку Испания, так там вообще если выровнять по рисунку, то перепад в 2-3 мм по низу плитки идет от одной к другой, такое впечатление, что она порезана понизу со скосом. Конечно не питаю иллюзий, что за 360 грн/кв.м. это хорошая плитка из Испании :) Порой Украина/Польша более качественная плитка идет.
В общем хотелось бы выбрать такую плитку, которая бы на стене смотрелась ровненько, швы одинаковые и т.д. Какую бы плитку Вы бы посоветовали?

Хороший плиточник с норм.инструментом(торцов.пила.) и плитку за 150грн/кв.м. "положит" с нормальными швами.

Всем спасибо!
Просто я помню, что обсуждалось в какой-то теме, что даже самый лучший мастер плитку ХПЗ не положит ровно, и даже может отказаться с ней работать. Или это не так? Мужу нравится там расцветки, а я боюсь за качество.

Я смотрел раз по дискавери - там немцы строили блочные дома. На заводе делаются стены, а на обьекте просто скручиваются болтами. На кухонной стене по горизонтали ряда плитка отклонилась на 3 мм. Забраковали стену))). Хотя хозяин говорил - я смотрел и брака не увидел.
Та то для внесения интриги. ;)

Всем спасибо!
Просто я помню, что обсуждалось в какой-то теме, что даже самый лучший мастер плитку ХПЗ не положит ровно, и даже может отказаться с ней работать. Или это не так? Мужу нравится там расцветки, а я боюсь за качество.

На плитке ХПЗ,"лучший плиточник" ничего не заработает...

На плитке ХПЗ,"лучший плиточник" ничего не заработает...
Почему? К примеру работа стоит 150-200 грн/м2 в не зависимости от страны и производителя. Или есть подводные камни при этом?

Те,кто покупают дешёвую ХПЗ не расчитывают на работу 150грн/кв.м.
P.S. Пару дней назад укладывал плитку пр-во Interkerama "магия",так вот,плитка была двухцветная(светло-серая и тёмно-серая) - по размеру норм.,декор тоже в размер,а вот фриз,это просто ппц,мало того что длиннее да ещё и вогнут сильно.
Эта плитка в пачках была сколота в углах,у некоторых экземпляров сколота даже глазурь(чуток а неприятно).
На полосках фриза 40% плиток скол у края посредине.

Эта плитка в пачках была сколота в углах,у некоторых экземпляров сколота даже глазурь(чуток а неприятно).
На полосках фриза 40% плиток скол у края посредине.
Я когда покупал себе на кухню плитку то тоже волновался что половина битой приедет , а когда оплачивал доставку мне сами сказали - сутки на проверку, что не так - привозите обратно. Но всё целое оказалось.

Клали недавно плитку ХПЗ (теперь Golden tile) и Интеркерама. Плиточник не жаловался, боя в ящиках не было.
Смотрится плитка хорошо, дешевизной не отдает.

Те,кто покупают дешёвую ХПЗ не расчитывают на работу 150грн/кв.м.
Лично для меня цена плитки не является определяющей. Выбирал по формату, цвету, фактуре. Поэтому ваше утверждение ложно.

Советую выбирать то что вам нравится, а не искать мифическую ровную плитку.

Сейчас в магазинах цена плитки ни как ни связана с ее качеством !Особенно Испания .Цену ломят за коллекцию выходит новая коллекция ломят на нее цену.потом не пошла цену снижают.Иногда намного приятней работать с тем же ХПЗ Атем или Интеркерама чем с Испанской. Общаюсь с коллегами которые работают в Германии и Италии хорошая плитка у них стартует от 30-40 евро а теперь посчитайте сколько она должна стоить у нас?Ее нужно привезти расстаможить и магазин накидывает как минимум в 2 раза.вот например недавно Испания за 118 гр честно пришлось попотеть чтоб хорошо получилось.Мой совет- если берете нашу то не ниже 1 сорта и одинаковый номер каллибровки. PS(загружен работой до февраля)

Вкладення

•  025.webp
    025.webp
    24.6 КБ · Перегляди: 519
Сейчас найду статейку:)

вот статейка в помощь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем спасибо! Идеально ровной я конечно не жду, но была настроена скептически к плитке ХПЗ, Атем и т.д. после прочтения форума и мнения некоторых пользователей :) теперь буду ориентироваться на понравившейся дизайн, и проверять при доставке :)
Ну к примеру цену работы надо умножить на 2 :)
Я много прайсов просмотрела, нигде не видела цену за укладку плитки в 300-400 грн/кв.м. :) Конечно каждый свою работу оценивает по-разному и спорить с этим глупо, можно либо согласиться, либо нет :) но это ж если добавить штукатурку стен, грунтовку, затирку и т.д., выходит около 1000 грн/кв.м.?

Я думаю как раз 300-400 выйдет со всеми операциями.

Всем спасибо! Идеально ровной я конечно не жду, но была настроена скептически к плитке ХПЗ, Атем и т.д. после прочтения форума и мнения некоторых пользователей :) теперь буду ориентироваться на понравившейся дизайн, и проверять при доставке :)

Я много прайсов просмотрела, нигде не видела цену за укладку плитки в 300-400 грн/кв.м. :) Конечно каждый свою работу оценивает по-разному и спорить с этим глупо, можно либо согласиться, либо нет :) но это ж если добавить штукатурку стен, грунтовку, затирку и т.д., выходит около 1000 грн/кв.м.?

Просто в большинстве прайсов это все размазано на кучу этапов. Отверстия, чистый рез и т.д.

И да. Хороший плиточник сейчас на вес золота.

Назад
Зверху Знизу