4000 грн на місяць

Выбор плитки

• Автор теми Автор теми StanB
  • Дата створення Дата створення
Хз, я скока плитку продавал, реально редко были вопросы по качеству. Несколько раз был производственный брак (непрокрасы, точки и тд). Пару раз была реально кривая плитка. Но так, чтоб массово...Кстати декоры, фризы не поленитесь проверять при доставке, они денег стоят часто больше чем вся плитка, проверить их - 10 мин. И всем спокойно. И еще. не про плитку, просто про мастеров, у меня была история при ремоне стена кривая, народ приходил, типа надо снести, или выровнять или хз шо с ней сделать. Пришел афигенный обойщик и идеально поклеил обои. Теперь только я знаю что стена кривая.

Добрый день!
Хочу спросить совета у мастеров, которые работают с плиткой.
Сейчас начинаю присматриваться к плитке в ванную. Были на днях в магазине, где удалось рассмотреть различных производителей, начиная от Украины ХПЗ, заканчивая Испанией. Прикладывая края к друг другу, видно что плитка не всегда ровная. Смотрела плитку Испания, так там вообще если выровнять по рисунку, то перепад в 2-3 мм по низу плитки идет от одной к другой, такое впечатление, что она порезана понизу со скосом. Конечно не питаю иллюзий, что за 360 грн/кв.м. это хорошая плитка из Испании :) Порой Украина/Польша более качественная плитка идет.
В общем хотелось бы выбрать такую плитку, которая бы на стене смотрелась ровненько, швы одинаковые и т.д. Какую бы плитку Вы бы посоветовали?

Кстати, у меня на балконе лежит самая дешевая из продающихся плиток - Атем Грес, по 89 грн/м2. Плиточники молча положили, без нареканий на качество.
Так что берите любую, лишь бы цвет и цена нравились. А уложить качественно можно любую.

Всем спасибо! Идеально ровной я конечно не жду, но была настроена скептически к плитке ХПЗ, Атем и т.д. после прочтения форума и мнения некоторых пользователей :) теперь буду ориентироваться на понравившейся дизайн, и проверять при доставке :)

Я много прайсов просмотрела, нигде не видела цену за укладку плитки в 300-400 грн/кв.м. :) Конечно каждый свою работу оценивает по-разному и спорить с этим глупо, можно либо согласиться, либо нет :) но это ж если добавить штукатурку стен, грунтовку, затирку и т.д., выходит около 1000 грн/кв.м.?
Та тут мнение некоторых пользователей настолько оптимистичное об отечественном производителе, что сразу видно что их носом не тыкали в это отечественное говнище временами настолько необожженное, что круг станочный в кезиве вязнет при порезке. То же самое касается временами и испанской дешевой: если не размер пляшет - то внутри недообожженная глина.

Не видел ровной плитки. Бывает хуже, бывает лучше. Но это формовка + обжиг, а вы требуете от нее точности сотой доли миллиметра.

верно. просто перед укладкой плитки мастер делает приблизительную оценку и дает рекомендации по покупке дистанционных крестиков.

Та тут мнение некоторых пользователей настолько оптимистичное об отечественном производителе, что сразу видно что их носом не тыкали в это отечественное говнище временами настолько необожженное, что круг станочный в кезиве вязнет при порезке. То же самое касается временами и испанской дешевой: если не размер пляшет - то внутри недообожженная глина.
Бывает и наоборот - пережжёнка,крошится.

И да. Хороший плиточник сейчас на вес золота.
Можно написать "хороший специалист в любой области" и это будет тоже правдой :)

и как считать, когда узкая стена да еще и с подрезкой под 45?
Как договоритесь. Как правило по погонным метрам идет.

Несколько раз был производственный брак (непрокрасы, точки и тд).
Чаще всего это не важно, особенно если берут плитку на помещение. Всегда есть невидимые места или подрезка.

и проверять при доставке
Я не проверял при доставке (особенно если большой объем это довольно геморно), в магазине сразу сказали что поменяют без проблем.

Добрый день!
Хочу спросить совета у мастеров, которые работают с плиткой.
Сейчас начинаю присматриваться к плитке в ванную. Были на днях в магазине, где удалось рассмотреть различных производителей, начиная от Украины ХПЗ, заканчивая Испанией. Прикладывая края к друг другу, видно что плитка не всегда ровная. Смотрела плитку Испания, так там вообще если выровнять по рисунку, то перепад в 2-3 мм по низу плитки идет от одной к другой, такое впечатление, что она порезана понизу со скосом. Конечно не питаю иллюзий, что за 360 грн/кв.м. это хорошая плитка из Испании :) Порой Украина/Польша более качественная плитка идет.
В общем хотелось бы выбрать такую плитку, которая бы на стене смотрелась ровненько, швы одинаковые и т.д. Какую бы плитку Вы бы посоветовали?
Посмотрите в Эпицентре. У них часто бывают интересные акции.

плитка - вещь не дешевая и кладется на долго и поэтому от нее требуется, чтобы она была должного качества ну и в конце концов имела привлекательный вид. Это не сайдинг купить в ближайшем строительном ларьке. Покупка плитки - серьезное мероприятие, которое требует предварительного осмысления какая именно плитка нужна, от какого производителя, какого размера, расцветки и т.д. и уже после, с имеющимся списком требований нужно искать магазин в котором имеется нужный товар.
А купить в ближайшем не глядя - это приобретение из разряда "дешево купили, весело тащили", а потом все потрескалось и "эта песня хороша, начинай с начала".

У плитки есть класс прочности, от 1 до 5. В зависимости от назначения помещения надо подбирать не только рисунок но и класс. Может у Вас плитка первого класса?
Стойкость к истиранию керамической плитки по классам прочности.
I. Для помещений с низкой посещаемостью и отсутствием загрязнения (ванная, спальня)
II. Для помещений с небольшой посещаемостью и слабым загрязнением (жилые помещения, кроме кухни, коридора и других часто посещаемых комнат)
III. Для помещений с высокой посещаемостью (кухни, коридоры)
IV. Для помещений с высокой посещаемостью и интенсивной эксплуатацией (парадные в подъездах, торговые залы, офисы)
V. Для помещений с повышенной посещаемостью и очень интенсивной эксплуатацией (магазины, рестораны, залы для посетителей на почтах и в банках)

В кухне фартук и ванной стены мы выложили Туниской майоликой.(Doremail) Эта плитка ручной работы с большим разнообразием всевозможных узоров на любой вкус.
В рабочей зоне кухни, в коридоре и в ванной комнате выложили метлахскую плитку французского производства. (Winckelmans) В коридоре выкладка в виде керамического ковра.
В зале на полу выложили плиткой Димарми испанского производства. Весь этот материал нашли в одном салоне, что очень порадовало.

хозяйке на заметку

плитка - вещь не дешевая и кладется на долго и поэтому от нее требуется, чтобы она была должного качества ну и в конце концов имела привлекательный вид. Это не сайдинг купить в ближайшем строительном ларьке. Покупка плитки - серьезное мероприятие, которое требует предварительного осмысления какая именно плитка нужна, от какого производителя, какого размера, расцветки и т.д. и уже после, с имеющимся списком требований нужно искать магазин в котором имеется нужный товар.
А купить в ближайшем не глядя - это приобретение из разряда "дешево купили, весело тащили", а потом все потрескалось и "эта песня хороша, начинай с начала".

У плитки есть класс прочности, от 1 до 5. В зависимости от назначения помещения надо подбирать не только рисунок но и класс. Может у Вас плитка первого класса?
Стойкость к истиранию керамической плитки по классам прочности.
I. Для помещений с низкой посещаемостью и отсутствием загрязнения (ванная, спальня)
II. Для помещений с небольшой посещаемостью и слабым загрязнением (жилые помещения, кроме кухни, коридора и других часто посещаемых комнат)
III. Для помещений с высокой посещаемостью (кухни, коридоры)
IV. Для помещений с высокой посещаемостью и интенсивной эксплуатацией (парадные в подъездах, торговые залы, офисы)
V. Для помещений с повышенной посещаемостью и очень интенсивной эксплуатацией (магазины, рестораны, залы для посетителей на почтах и в банках)

В кухне фартук и ванной стены мы выложили Туниской майоликой.(Doremail) Эта плитка ручной работы с большим разнообразием всевозможных узоров на любой вкус.
В рабочей зоне кухни, в коридоре и в ванной комнате выложили метлахскую плитку французского производства. (Winckelmans) В коридоре выкладка в виде керамического ковра.
В зале на полу выложили плиткой Димарми испанского производства. Весь этот материал нашли в одном салоне, что очень порадовало.
Очень явно пишете. Могут забанить.

Назад
Зверху Знизу