Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор планшета для ретуши

• Автор теми Автор теми Graf
  • Дата створення Дата створення
У меня планшет уже больше полугода ,но пока лежит в сторонке - я всё собираюсь разгребтись с работой, и когда будет свободное время - вообще отключить мышь и работать только с планшетом - ИМХО - это единственный способ хоть както привыкнуть к нему - ну а дальше вроде как одни плюсы ;))

Совсем без мыши - не удобно. планшетка то в режиме абсолютной системы координат ( или как это правильно называется)
т.е. чтобы попасть в кнопочку пуск - надо жмакнуть в левый нижний угол планшета, а не как с мышкой - где нужно просто передвинуться на сколько то в какую то сторону в зависимости от того, где сейчас находится курсор.
что при маленьких размерах планшета - не удобно имхо.

планшетка то в режиме абсолютной системы координат..
Можно переключить в относительную, по крайне мере пен и тач можно.
что при маленьких размерах планшета - не удобно имхо.
Наверно при больших? ведь даже размер a6 гораздо больше растояния которое мыша проходит весь экран (у меня где-то 5 см)

Хотя конешна да многие вещи на мыше делать быстрей

Можно переключить в относительную, по крайне мере пен и тач можно.
можно конечно.
но я же не буду, к примеру сидя в фотошопе и желая, к примеру, открыть какую то папочку, или ответить на сообщение в аське - лезть в драйвера чтобы переключить систему координат :)
Наверно при больших? ведь даже размер a6 гораздо больше растояния которое мыша проходит весь экран (у меня где-то 5 см)

Хотя конешна да многие вещи на мыше делать быстрей
да фик его. может вообще от размера не зависит? просто пришел к выводу что на планшете это делать менее удобно чем мышкой..
плюс еще, для меня лично кнопки на ручке не удобны. а мышка без двух кнопок ( и без скрола кстати) это ен сильно удобно..

Ну да скрол это важно в пен и тач есть мультитач фишки, только работают они лагово совершенно на фоне четко работающего пера, огорчает, но есть и большой простор для совершенствования.

Итого планшет для спец работы и для познавших дзен :D для остального мыша

Ну да скрол это важно в пен и тач есть мультитач фишки, только работают они лагово совершенно на фоне четко работающего пера, огорчает, но есть и большой простор для совершенствования.

Итого планшет для спец работы и для познавших дзен :D для остального мыша

мультитач хорошо, но третьей руки пока не придумали :) в смысле - одна на клаве, вторая води "мышкой" в виде пера... а скрол уже скролить нечем...

У меня планшет уже больше полугода ,но пока лежит в сторонке - я всё собираюсь разгребтись с работой, и когда будет свободное время - вообще отключить мышь и работать только с планшетом - ИМХО - это единственный способ хоть както привыкнуть к нему - ну а дальше вроде как одни плюсы ;))

свободное время:іржач: шутник))))

можно конечно.
но я же не буду, к примеру сидя в фотошопе и желая, к примеру, открыть какую то папочку, или ответить на сообщение в аське - лезть в драйвера чтобы переключить систему координат :)

ну я вчера только с клавой и планшетом работал, переключаясь между фотошопом, оперой и тв-тюнером. и ничего, привыкнуть можно, только скрола в опере не хватало... теперь я понял зачем у меня на клаве скролл:)

Ну задумка была взять поднять перо чтоб отключилось и двумя пальцами помультитачить. в принципе иногда даже работает :)

да, смотрю именно на амазоне и ebay:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И если не секрет... сколько денег доставка?

Именно по тому что сам подумываю...

не знаю, откуда берут цены наши продавцы, но тут как говорится проблемы ******ев, шерифа не ****:)

как то так :)

первые много часов, пока привыкнешь - тяжело, но ещё все от задач зависит...

угу..

Первые часа три вообще насилие над собой и мат...
А вот потом ;)

Ну вы даете! Полгода лежит, и пылится! Может, с его помощью как раз и удалось бы быстрее с работой разгрестись? ;)

А "вообще отключить мышь и работать только с планшетом" - это экстремально, как-то... из-за чего может наоборот не понравиться. У каждого же инструмента свои задачи. Подкрасить-подмазать, обвести что-то - планшет вне конкуренции. По кнопкам на экране жать, ползунки двигать, в игрушки играть, форум читать - мышь куда удобнее будет. ;)

Уделите час времени - откалибруйте и настройте планшет под себя, посмотрите, как ведут себя кисточки, когда управляются планшетом, а не мышью - не на фото, а на чистом листе.
А потом, возьмите, и попробуйте использовать перо вместо мыши, когда понадобится лассо или маска... ;)

Вспомнил о своем планшете - подключил ;)

Мой лежал без дела больше года. :D

Не думаю, что с помощью планшета смогу быстрее работать, чем мышью. :)

И если не секрет... сколько денег доставка?

комиссия 10% + вес из рассчета 10уе за кг + доставка по США
(комиссия и вес может варьироваться)

я покупал тут - все супер приехало, ща жду еще объектив
и еще жду прибытия заказа от этого товарища

Был у меня планшет непомню какой фирмы - продал. Так от он в фотошопе работает корректно, а в Макромедии скачет (рисовать невозможно) может какой другой посоветуете? По идее должно быть удобнее чем рисовать мышью!? Или лучше непереучиваться?

Был у меня планшет непомню какой фирмы - продал. Так от он в фотошопе работает корректно, а в Макромедии скачет (рисовать невозможно) может какой другой посоветуете? По идее должно быть удобнее чем рисовать мышью!? Или лучше непереучиваться?

любой wacom работает очень коректно

А Graphire4 A6 (CTE-440) поискать? Ретушировал им лица для альбома, больше 1000 фоток, вполне достаточно и удобно было...

Можно добавить нормальные обзоры от художника:

Ох, и много же с тех пор воды утекло!.. ;) Статья от 17.10.2002 :)

Можно добавить нормальные обзоры от художника:

Да, кстати, дядька тоже А5 советует! Это "M", а не "S". Graf, может, все таки, "Wacom Intuos4 M"? ;)

Назад
Зверху Знизу