Статус: Офлайн
Повідом.: 17738
Повідом.: 17738
незнаю... где такое может использоваться в ретуши?А вот реакция на нажатие очень даже нужна! В ФШ не только на нажатие, но еще и на угол наклона пера много чего в кисточках навесить можно: размер кисти, степень воздействия эффекта, наклон кисти, степень распыления, изменение цвета... Устройством, у которого только "вкл" и "выкл" такое совсем никак!Bamboo, кстати, оба не хавают угол наклона, а у дешевого еще и ластик без степени нажима...
как по мне - то только в маскировании. но лично мне крайне неудобно жать с силой по планшету постоянно и не быть уверенным что маска получилась 100%, лишь ради того , чтобы в какой то момент получить не 100% непрозрачную маску. имхо легче в нужный момент просто прозрачность кисти сбавить или повысить
при активном использовании всех инструментов, а так же постоянно используемом наборе экшанов - с трудом начинает хватать даже кнопок на клавиатуре, не то что на планшете.. поэтому лично я практически сразу от них отказался... у меня правда их всего 4+2 на мыши+тач скролл...Менюшками, кстати, не пользуюсь: 8 кнопок, 2 тачстрипа и 2 кнопени на пере - более чем достаточно.
Bamboo, кстати, оба не хавают угол наклона, а у дешевого еще и ластик без степени нажима...

Но когда рука привыкнет, а мозг осознает, что в руке настоящая кисть или карандаш, а не кусок мыла - "ВАУ!!!" будет самым сдержанным выражением чувств!