Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор первого в жизни авто - бу или новое?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Вы бы купили первое авто (при условии - что никогда не имели его раньше):

• Новое - дорогое и престижное (в кредит или за накопленные годами деньги, не важно)

Голосів: 5 3.4%
  • Новое, но простое (примерно до 100 тыщ грн)

Голосів: 54 36.2%
  • Б/у, но престижной марки

Голосів: 36 24.2%
  • Б/у, самое простое, чтобы научится ездить.

Голосів: 50 33.6%
  • Ваш вариант (если выбрали эту опцию - напишите какой)

Голосів: 4 2.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
Девушка, ремонт и запчасти на ту же девятку стоят копейки по сравнению с любой иномаркой. Если стоит задача - просто научиться ездить с большим риском лупануть её или не дай Бог разбить, то ни о какой иномарке речи идти не может, такая "учёба" может в итоге очень дорого стоить, а когда научился ездить - покупай то, к чему душа лежит, хоть лексус, но начинать надо с простого.

Рассказать во что обошлась моей знакомой бу-шная девятка? Стала на оживленной скоростной трассе как мертвая, пока дама знак в багажнике искала чтобы установить в даму въехала сзади машина.

Девушки, панически боящиеся ремонта, покупайте новые авто (ведь главное чтоб "машинка была красивая"), учитесь, бейте их, потом мутите своих мужчин на дорогой ремонт и т.д... ваша точка зрения ясна до безобразия.
Мужчинам советую не обращать внимание на нытьё и сопли, а спокойно поучиться на простом б/ушном переднеприводном авто на механике, навыки вождения получите отличные, и не слушайте байки о ремонте каждый месяц. У меня моя 9-ка была 5 лет, чаще 2-х раз в год на СТО не заезжал.

Девушки, панически боящиеся ремонта, покупайте новые авто (ведь главное чтоб "машинка была красивая"), учитесь, бейте их, потом мутите своих мужчин на дорогой ремонт и т.д... ваша точка зрения ясна до безобразия.
Мужчинам советую не обращать внимание на нытьё и сопли, а спокойно поучиться на простом б/ушном переднеприводном авто на механике, навыки вождения получите отличные, и не слушайте байки о ремонте каждый месяц. У меня моя 9-ка была 5 лет, чаще 2-х раз в год на СТО не заезжал.

не переживайте юноша, у меня машинка новенькая, с салончика, и как раз красненького цвета. фсе как вы любите:)

не переживайте юноша, у меня машинка новенькая, с салончика, и как раз красненького цвета. фсе как вы любите:)

Спасибо конечно за юношу, но им я был лет 15 назад:).
Да и чё мне переживать-то? Это вы переживайте, вы же новичок за рулём.
Что касается меня, то я сейчас езжу на новом японском авто.

Спасибо конечно за юношу, но им я был лет 15 назад:).
Да и чё мне переживать-то? Это вы переживайте, вы же новичок за рулём.
Что касается меня, то я сейчас езжу на новом японском авто.

как я рада за ваше японское авто, тока я не новичек на дороге:)

Нет универсального ответа на этот вопрос, имхо. Люди разные, темперамент, концентрация, внимание и т.д. Некоторые люди с первого дня ездят так, как будто им 300 лет отведено, спешить некуда и вот этот поворот самый главный в их жизни :) Кому-то действительно сначала обязательно нужно на тазу, иначе крышу порвет :) Но факт, что большинство поначалу машинки свои бьет, что тут спорить? На дороге мегаполиса масса нюансов, только опыт позволяет заблаговременно "подумать", при чем желательно не только за себя, но и за других учаснегов. А уже какой вывод делать из факта, что машинке скорее всего достанется, зависит от конкретной жизненной ситуации.

Лучше брать новую. По крайне мере если что-то и вычудишь, то есть гарантия. Да и ездить на новой поприятней. А мерс или бмв 10 летней давности могут не простить начинающего водителя. Вот перегрел я двигатель по глупости. Мне сделали бесплатно. А так попал бы на очень приличную сумму. Но с другой стороны можно взять 2108 и спокойно научится на ней ездить. Дорогих ремонтов там не будет, зато будут регулярные.

Да не то, чтобы сильно не везло, просто пришлось ездить сразу много и по всей Украине.
Зато после знакомства с чудом советского автопрома, когда понадобилось, без особого напряга смог проехать на старой советской пожарной машине из пункта А в Б, заправить водой, и обратно:клас:

так на пожарную ведь другая категория прав нужна, как на ней ездил?

Рассказать во что обошлась моей знакомой бу-шная девятка? Стала на оживленной скоростной трассе как мертвая, пока дама знак в багажнике искала чтобы установить в даму въехала сзади машина.
Ни о чём не говорит.
Силели в почти новом "Мерседесе" два человека. Прожженые водилы. И в них влетел сзади грузовик. 2 трупа. Не покупайте Мерседесы.:confused:

На х..й она тебе нужна, эта машина? Это гемор такой, что ты себе просто не представляещь!!! Если тебе тачка по работе очень нужна тогда купляй, если понтанутся - не бери не в коем случае!!!

В принципе, мне машина *** не нужна, я живу в центре, вся работа сосредоточенна максимум в километре от дома. Детей нет.
Но - прикупил участок в ближнем пригороде. Подъезд к нему почти идеальный (до этой зимы был). Вот, ради этого всего и пошел на курсы и получил права. И только ради этого и машину брать собираюсь - чтобы ездить туда. А так - возить свое одинокое тело по городу на километр - нужды особой нет. Меня, если что, и так - отвозят - привозят. На очень серьезных авто. За ними мне все равно не угнаться.)

А вообще - всем спасибо за советы! Народ разделился, как всегда, на два лагеря...

В принципе, мне машина *** не нужна, я живу в центре, вся работа сосредоточенна максимум в километре от дома. Детей нет.
Но - прикупил участок в ближнем пригороде. Подъезд к нему почти идеальный (до этой зимы был). Вот, ради этого всего и пошел на курсы и получил права. И только ради этого и машину брать собираюсь - чтобы ездить туда. А так - возить свое одинокое тело по городу на километр - нужды особой нет. Меня, если что, и так - отвозят - привозят. На очень серьезных авто. За ними мне все равно не угнаться.)

А вообще - всем спасибо за советы! Народ разделился, как всегда, на два лагеря...

если на дачу надо, купи лучше велосипед хороший.
по дорогам теперь на авто не поездишь, а вел поломать сложно, там колеса 26дюймов:клас:

Странные ответы - НЕ ЖАЛКО РАЗБИТЬ
почему не жалко??????? только потому что авто старенький? типа дешевле ремонтировать? но его ж еще потом продать нужно будет, так что все равно придется ремонтировать, а если при продаже увидят, что авто битым было, то в цене придется скидывать - в итоге выйдет не дешевле. ИМХО
Да и по разному можно разбить авто (тьфу-тьфу-тьфу), а тут можно вспомнить про безопасность активную и пассивную.
Да и вообще, почему новый авто сразу нужно разбить??????? какие-то непонятные мне стереотипы. Не уверен в себе еще - найми инструктора, который с тобой будет индивидуально заниматься на ТВОЕЙ машине, оформи КАСКО (страхование), которое в какой-то мере компенсирует твои затраты в случае непредвиденного ремонта. (только следует выбирать проверенную страховую, но это уже отдельная тема)

По поводу некуда ездить - ТС, поверь, появится авто и сразу появится необходимость на нем ездить. Со временем затянет )) Вариантов куча - что-то привезти, съездить в магазин за продуктами, скоро лето - поехать на речку, рвануть на море и т.д.

Если ты до этого вообще не ездил и сейчас вот только закончил автошколу, то я бы на твоём месте взял б/у иномарку или отечественную, в виду того,что если ты ударишь новую иномарку, будет дорого её восстанавливать и ещё восстанавливать машину того типа, которого ты бахнул!
Полазь там по авто риа и посмотри че сейчас и по чем!
Мой совет: ВАЗ 2108,2109, а из иномарок так,что бы не гавно и ездило, то MAZDA 626

Если ты до этого вообще не ездил и сейчас вот только закончил автошколу, то я бы на твоём месте взял б/у иномарку или отечественную, в виду того,что если ты ударишь новую иномарку, будет дорого её восстанавливать и ещё восстанавливать машину того типа, которого ты бахнул!
Полазь там по авто риа и посмотри че сейчас и по чем!
Мой совет: ВАЗ 2108,2109, а из иномарок так,что бы не гавно и ездило, то MAZDA 626

Если человек вменяемый - не ударит. Если не вменяемый - ударит любую.

Для восстановления машины "того типа" есть ОСАГО+добровольная автогражданка. Цена вопроса - около 400 грн в сумме.

Для восстановления своей - КАСКО. Цена вопроса - около 7% от стоимости авто.

Ездить нужно аккуратно, в потоках ямы не объезжать, не делать на дорогах резких движений, пользоваться зеркалами и показывать повороты. И стараться не поцарапать чужое авто своим зеркалом (личный опыт).

Короче, есть такое выражение - сломя голову. Так ездить не нужно.

И не стоит сразу настраивать себя на "разобью". Если есть такой настрой - разобъешь ЛЮБУЮ машину.

Вы, наверное, не поняли прикола.
Учиться лучше на ручной КПП. А покупать на первое время (когда уже научился ездить) лучше новое авто с атоматом (если есть деньги). Чем беспроблемнее авто - тем проще начинающему водителю Не надо отвлекать внимание на "там скрипит, там мотор не тянет, заглох на светофоре".
А когда научился ездить - можно ездить хоть на чём.
Я жену учил ездить на "ручке", а она потом выбрала "автомат". Но умеет и на "ручке". А с автоматом пока нет (продали) , но скоро будет опять.

Полностью поддерживаю Алекса.
Начинать автолюбителю лучше на новой машине с АКПП. Правда, я покупала себе авто с МКПП, потому что хотела научится хорошо, уверенно ездить на механике, а уже следующую машину может возьму автомат.

Если человек вменяемый - не ударит. Если не вменяемый - ударит любую.

Для восстановления машины "того типа" есть ОСАГО+добровольная автогражданка. Цена вопроса - около 400 грн в сумме.

Для восстановления своей - КАСКО. Цена вопроса - около 7% от стоимости авто.

Ездить нужно аккуратно, в потоках ямы не объезжать, не делать на дорогах резких движений, пользоваться зеркалами и показывать повороты. И стараться не поцарапать чужое авто своим зеркалом (личный опыт).

Короче, есть такое выражение - сломя голову. Так ездить не нужно.

И не стоит сразу настраивать себя на "разобью". Если есть такой настрой - разобъешь ЛЮБУЮ машину.

Ты со страховкой сталкивался??? Там гиморой такой с выплатой!!можно ждать 2 месяца денег!
не шутя, смысл покупать новую ауди(к примеру), если ты пока учебный?!
я считаю,что нужно покататься на чем-то недорогом, понять все приколы на дорогах и тогда уже можно брать что-то серьёзное

Ну, разобешь-не разобьешь, но царапины будут в любом случае. То там зацепишься, то тут. Кто-то больше, кто-то - меньше :)

Ты со страховкой сталкивался??? Там гиморой такой с выплатой!!можно ждать 2 месяца денег!
не шутя, смысл покупать новую ауди(к примеру), если ты пока учебный?!
я считаю,что нужно покататься на чем-то недорогом, понять все приколы на дорогах и тогда уже можно брать что-то серьёзное

+1
на страховки особо рассчитывать не стоит, с ними сейчас траблы серьёзные

Назад
Зверху Знизу