Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор первого в жизни авто - бу или новое?

  • Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Вы бы купили первое авто (при условии - что никогда не имели его раньше):

  • Новое - дорогое и престижное (в кредит или за накопленные годами деньги, не важно)

    Голосів: 5 3.4%
  • Новое, но простое (примерно до 100 тыщ грн)

    Голосів: 54 36.2%
  • Б/у, но престижной марки

    Голосів: 36 24.2%
  • Б/у, самое простое, чтобы научится ездить.

    Голосів: 50 33.6%
  • Ваш вариант (если выбрали эту опцию - напишите какой)

    Голосів: 4 2.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
У Г.Форда спросили, какой марки авто лучше? Он ответил-новый.
 
Дружок 1- не экономь время и деньги на обучении,2- бери что-то простенькое и свеженькое,можно и чуть б.у тока чтоб шарящий человек смотрел.не знаю твоих финансовых возможностей,но рекомендую дэу и шевроле.сенс,ланос,авео.во всех отношениях беспроигрышные варианты.
 
Бери восьмерку или девятку. Две самые крутые модели и относительно недорогие.
 
Не бери ни восьмерку ни девятку. Если есть возможность возьми нормальную машину.... чтобы не переживать. Не надо ее бить. Я не понимаю почему все считают, что если машина первая ее нужно бить...
Абсолютно не нужно. Если машина хорошая в управлении водить ее одно удовольствие....
А вот от жигулей удовольствие будет несколько иное, хотя если любишь собирать конструктор на выходных - тогда самое оно.
Выбери бюджетный вариант нормального таза (т.е. не запорожского завода) и катайся в удовольствие.
 
Ну конечно новая лучше, пусть даже ниже классом, чем б.у.
 
И в том и в другом есть свои "+" и "-".
Рассмотрим варианты:
Б/у авто:
Минусы: автомобиль может в дороге "вдруг" поломаться, покольку авто б/у опцией "ассистэнс" не воспользуешься.
Поломки могут достигнуть (в зависимости от авто) чудовищных размеров в денежном выражении. Иногда на разборках старых авто горе-владельца узнают по голосу в телефоне.
Сильно старое авто (особенно Москвивчи, ВАЗ-классика) принципиально отличаются по качеству езды от нормальных иномарок. Поездив на классике и пересев на иномарку потом думаешь, что только самоубийцы могут на отечественном автопроме ездить.

Но есть и плюсы:
Новичек на практике осваивает мат.часть автомобиля!!!
Набиваются шишки и по поводу выбора СТО, мастеров, проверки качества выполненных работ.
В случае ДТП кузовщина в большинстве случаев можно найти на авто разборках б/у авто по доступным ценам (не беру во внимание старые альфа ромео, американцев и прочую экзотику)

Новое авто:
Плюсы:
Надежность
Гарантия
Поддержка в дороге производителем
Эргономика (только без упреков, что 10-летний мерин эргономичней нового ланоса, это и ежу понятно)
Возможность выбора любимого цвета авто, комплектации....
планирование расходов по обслуживанию автомобиля, а значит и семейного бюджета.

Минусы:
Авто быстро теряет в стоимости, как ни крути, но покупка автомобиля - это расходы
Стоимость ремонта при ДТП, в случае отсутствия страховки.

Исходя из этого можно дать такие рекомендации - покупайте новое авто исходя из его популярности на вторичном рынке.
Неплохо при выборе машины поговорить с сервисменами о характерных поломках автомобиля, стоимости и интервале его обслуживания.

Что касается выбора между автоматов и ручной коробкой.
Нынешние автоматы достаточно надежные, в некоторых случаям более надежные, чем механика, поэтому выбирайте исходя из личных предпочтений, а не девиза "механика - вчерашний день" или "автоматы только для девочек". Уточните стоимость обслуживания автомата и периодичность.

Многие порекомендовали б в нынешней ситуации с дорогами выбрать авто с более надежной подвеской, сами видели, что сделала зима с нашими дорогами (или с менее дорогим обслуживанием ходовой и зап/частями)
 
Мой первый автомобиль - ВАЗ 2121 (Нива) 92 года. Так как я любитель рыбалки и отдыха на природе, то решил брать самый бюджетный внедорожник :) И не разу не пожалел об этом :)
 
Думаю, каждый из вас сталкивался в своей жизни с покупкой чего-то первого в своей жизни - трусов, штанов, часов, телевизора, велосипеда, квартиры там или машины...

Так вот - чем вы руководствовались при покупке первой машины? При условии, что финансовые возможности ограниченны. Есть ли смысл покупать что-то новое, из салона, но простое (типа киа рио, хюндай акцент, рено сандеро, шевроле авео и тд) или купить за эти деньги что-то бу, но навороченнее? Или вообще - для первой машины лучше купить что-то совсем простое, чтобы научится ездить, а через годик-два купить что-то получше? Т.к. я не знаю ни одного человека .кто бы ни разу никуда не въехал, пока учился ездить...И обидно будет въехать на новой машине, купленной на последние деньги.

Ну и интересует, в первую очередь, мнение людей, для которых машина - это просто средство передвижения, а не имидж, статус, понты или вторая жена. Т.к. мое мнение таково - машина - это не роскошь и не должна превышать полугодовой-годовой доход. И точка.

думаю для начала что то старенькое сгодится,если разобьеш не жалко;)
 
А зачем она вообще нужна, механика эта? Сейчас уже большинство машин в Штатах и Европе - автоматы, и дальше их только больше будет. Механика - это уже прошлый век, тем более для обычных добропорядочных водителей без понтов. Например семейному человеку возящему детей (которые с одной стороны всегда отвлекают на дороге а с другой стороны настолько драгоценны) всегда рекомендуется покупать только автомат, так как аварийность существенно снижается.

Всё зависит от целевого назначения авто. Для внедорожников, которые действительно будут ездить по бездорожью, автомат не катит.
 
Просто есть стереотип: "начинающий водитель = покоцанное авто".
А я говорю что это совсем не обязательно. Тогда зачем при наличии денег покупать не новое авто?

и правда - необязательно. Если не выезжать. Реалии сегодняшнего дня (не стереотипы, заметьте, РЕАЛИИ) таковы, что при нынешнем количестве автомобилей, культуре вождения, состоянии дорог и тротуаров (да-да, пешеход - он ведь тоже участник движения: не далее как сегодня пришлось сгонять клаксоном с проезжей части дядечку, который, видно, вышел обойти лужу метров двести назад, да так и чапал по мостовой) так вот, при с учётом всего вышеизложенного мне пока не приходилось видеть начинающих водителей, ни разу не повредивших автомобиля. Другое дело, что повреждения бывают разными - от ободранного об отбойник крыла Aveo, до разбитого в хлам Аккорда.
Моё мнение - первая машина должна быть недорогой, ибо судьба ей уготована небезоблачная. А вот что дорого, а что дёшево - эт уже каждый отдельный индивидуум решает индивидуально в рамках своих возможностей... кому и Lexus - корыто. :D
...мое мнение таково - машина - это не роскошь и не должна превышать полугодовой-годовой доход
согласен
 
ИМХО
брать
1. надо НОВОЕ, но простое. Как исключение - почти новое, купленное у надежных людей или по чьей то рекомендации. Никаких древних ТАЗов!!!
2. категорически не в кредит
3. такое которое вам без напряга содержать (включая допы, зимнюю резину, ТО, ремонт мелких неисправностей, возможных вмятин).

Резюме: машина должна доставлять минимум проблем. Т.е. минимум вас напрягать, включая то, что не будет заставлять над собой труситься. Поэтому она должна быть недорогой, но 100% исправной, т.е. почти новой.
 
...автомат позволяет водить машину с меньшим напрягом для водителя. А это в свою очередь снижает риск аварий.
с тем же успехом можно утверждать - механика требует от водителя большей собранности и концентрации, что в свою очередь снижает риск аварий... и вообще, дорога - не место для расслабона! :D
Наверное, это дело вкуса... автомат удобнее, механика интереснее. Учиться, как по мне, всё-же лучше на механике - например в моей жизни случались ситуации, когда приходилось садиться за руль чужого автомобиля - и ехать нужно, хоть ты тресни! На автомате-то, после механики, ТС поедет в любом случае, а вот наоборот - никак... ;)
 
цена автомобиля не должна превышать ваш доход за 6 мес.
это широко известная рекомендация спасет вас от финансовых проблем.
 
Думаю учится надо на чем-то простом и дешевом.

Первая машина - Москвич 2140. Я вроде не *****, но на третий день самостоятельного вождения подзавтыкал, нажал вместо тормоза на газ и со всего размаху ****лся об закрытые ворота! Тещины. В 2 часа ночи.:іржач:
Если б это был ланос, я бы огорчился.:(
Со следующей машиной было попроще (славута из салона). Но не долго. :іржач:Через пол года укатилаь с горки и снесла яблоню. Минус бампер. Чинить не стал - сразу на базар.
Это я к тому, что от всякой херни никто не застрахован, особенно когда учится.
 
машину лучше покупать от 3 мес до 3 лет....как раз движок обкатан - и цена намного ниже новой.

Никакого ризона новую покупать нет.
 
машину лучше покупать от 3 мес до 3 лет....как раз движок обкатан - и цена намного ниже новой.

Никакого ризона новую покупать нет.

тут трудно угадать. главное, чтобы хотя бы какое-то время гарантия была.
у нашей новой аккурат на следующий день после последнего гарантийного ТО начала стучать коробка :eek: мистика..че-то там с подшипниками. ремонт стоит немало без гарантии, а гарантия уже фсё - прошло 2 года. за 2 года была пара гарантийных случаев с опорным подшипником и что-то с дверью, уже не помню.
 
если позволяют финансы - то однозначно новую, пусть и не дорогую. ИМХО
Дело даже не в гарантии - просто НОВОЕ, есть новое!!! Чисты свежий салон, не затертые кнопочки и переключатели. Будешь ее холеть и лелеять, по-этому будешь более аккуратным и внимательным водителем.
ТСу желаю ощутить радость от нового автомобиля, набираться опыта. Ни гвоздя, ни жезла!
 
Первое авто - однозначно новое. Следующее - уже по желанию и возможностям. Зато сразу привыкнешь ездить аккуратно, не на убой.

Так же рекомендую застраховаться КАСКО. Без чудилова (не ты, так кто-то) на наших дорогах не обойтись, сильно вероятны повреждения авто.

ЗЫ. Тему следует перенести в автохобби, а если совсем уж правильно - тред перенести в соответствующую ветку Автохобби, дабы избежать дублирования.
 
Если не умеешь ковыряться в машине и не получаешь от этого удовольствие - либо новое, но простое, либо бу иномарку, но после покупки полностью перебранную у хорошего спеца, чтоб хотя бы пару лет в неё не заглядывать, кроме замены масла.
Я начинал с нового ланоса, ни разу не пожалел, что с него начал: и вполне бюджетно, и машина для первой - великолепна: за 10 тыщ км была только одна мизерная поломка (через неделю после покупки) - тросик бензолюка слетел, на СТО мастер прижал его чем-то, больше не беспокоил.

Первое авто - однозначно новое. Следующее - уже по желанию и возможностям. Зато сразу привыкнешь ездить аккуратно, не на убой.

+100

машину лучше покупать от 3 мес до 3 лет....как раз движок обкатан - и цена намного ниже новой.

Никакого ризона новую покупать нет.

Хороший вариант, реально можно хорошо сэкономить, но есть риск попасть, продажа почти новой машины настораживает.

Думаю учится надо на чем-то простом и дешевом.

Первая машина - Москвич 2140. Я вроде не *****, но на третий день самостоятельного вождения подзавтыкал, нажал вместо тормоза на газ и со всего размаху ****лся об закрытые ворота! Тещины. В 2 часа ночи.:іржач:
Если б это был ланос, я бы огорчился.:(
Со следующей машиной было попроще (славута из салона). Но не долго. :іржач:Через пол года укатилаь с горки и снесла яблоню. Минус бампер. Чинить не стал - сразу на базар.
Это я к тому, что от всякой херни никто не застрахован, особенно когда учится.

эт кому как повезет. я на первой машине ни одной царапины не поставил, несмотря на то, что опыта вождения были несчастные 10 уроков на курсах.

P.S. Главное, в аварийной или предаварийной ситуации первым делом не на сигнал жать (что делают многие водители, а это потерянные драгоценные доли секунды), а на тормоз.
 
Назад
Зверху Знизу