Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор пал на Pentax K-7, помогите разобраться

• Автор теми Автор теми BMV_64
  • Дата створення Дата створення
Просто любители этих двух марок - слишком агрессивны.

А вот наоборот - аж завсегда. Причем иногда хают то, что ни разу в руках не держали.

Не видел ни одного пентаксиста, соневода или оликолюбителя - чтобы поливали ****ом никон и кенон.
культура ольки не позволяет вести себя так.
Лично у меня такой жизненый принцип - покупка должна радовать. Если вас будет радовать пентакс К-7, значит надо его и брать.
Хуже иметь никон-кенон и быть вечно недовольным.
Получив 40ку после ольки, появился червячёк, по цведам и ДД. Может я ошибся, не спорю. Но червяк в груди ковырять начал.

Голосовалку прикрути ;)))

Та нафига, я ж для себя хочу выяснить. "Шо робыть" ? и не более.
Да забыл задачи указать- репортаж, портрет, свадьбы и просто фотоохота на улицах. Не пулемётчик и не бомбила.

ТС, ты бы рав научился обрабатывать :). Я сам облизываюсь в сторону к7 как всепогодная камера. Особенно нужно будет в крыму.

С этим усё в порядке!
А К7 подкупает все-погоднось, но это очень опасная тема и относится надо очень осторожно всё равно. К примеру про конденсат в камере не забываем. И по сему, совать и хвастаться каждому фотографу, какая у меня камера амфибия не стоит!
олька е-3 за такие действия пострадала у многих фотографов. у них на форуме это обсуждалось.
так же стаб на матрице как у ольки, но судя по описаниям более продвинутый.
цветопередача без пурпуров.

Как владелец к7, каких либо напрягающих моментов не вижу,
все очень удобно, продуманно и надежно.
А снимки и в инете поглядеть можно..

Когда покупал, то четко понимал что это за камера и зачем она мне нужна. )

В общем - have a fun.

пС. Спасибо Дмитрию Волкову за доставку тушки ...

А можем встретиться с вами и посмотреть на 7рку? если позволите, то отснять с десяток кадров?
К тому же 7рка флагман у пентакса, а 40 или 50 пониже класс(глупость сморозил). Хотя 6 фпс в секунду это так же очень необходимо в репортаже.

Останнє редагування:
с кенона на пентакс все же сранный ход, хотя я когда-то думал с Д40 на К20 переходить, но отговорили чертяки языкастые :) за что всем спасибо :)

*** опечатка :)

пока просто размышления. поэтому возник вопрос. И в общем-то получил ответ.
Согласен по рисунку есть интересные объективы из лимов. Но из-за этого переходить не стоит, только дороже себе.

а из-за чего переходить, как не из-за оптики?! Система как бы выбирается на 90% исходя из этого.

ТС, еще на цвета влияют стекла.

я бы сказал не "еще" а только они и влияют, ибо матрицы сейчас почти во всех системах одинаковые. Оли не берем в расчет))

ТС, у тебя на кеноне какие стекла?

я бы сказал не "еще" а только они и влияют, ибо матрицы сейчас почти во всех системах одинаковые. Оли не берем в расчет))
А у К-7 как раз своя матрица.
А у последного пентакса матрица вобще *****, цвета... :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Осторожно пентаксические размеры:)
А в общем советую не спешить и поснимать кэноном ведь ходят слухи что скоро будет фф от пентакса с матрицей кодак без сглаживающих фильтров как в 645D и как показывает практика слухи часто сбываются в нашей системе.
А вобще оптика решает. общался с людьми которые на пядваки приделывают 31 и 77 лимы жертвуя при этом автофокусом :rolleyes:

чего они только на свои пядваки на засовывают :girl:

То ли лыжи не едут, то ли я.... Я не могу найти русский сайт пентакса. Я помню что он был.

вот все что искать то

а из-за чего переходить, как не из-за оптики?! Система как бы выбирается на 90% исходя из этого.
Это выражение скорее к плёнке применимо и то условно. здесь же есть ещё матрица и другие прибамбасы производителя в камере.

ТС, у тебя на кеноне какие стекла?

24-85 usm белый.
70-210 /4

Та нафига, я ж для себя хочу выяснить. "Шо робыть" ? и не более.
Да забыл задачи указать- репортаж, портрет, свадьбы и просто фотоохота на улицах. Не пулемётчик и не бомбила.

Вы собрались менять шило на мыло.
Подберите для себя хороший объектив (у Кэнона выбор очень большой) и снимайте в удовольствие. Любое фото любит свет, вот над этим и сосредоточте внимание. (в темноте все системы снимают одинаково плохо).

А у К-7 как раз своя матрица.
А у последного пентакса матрица вобще *****, цвета... :D

(Осторожно пентаксические размеры:)
А в общем советую не спешить и поснимать кэноном ведь ходят слухи что скоро будет фф от пентакса с матрицей кодак без сглаживающих фильтров как в 645D и как показывает практика слухи часто сбываются в нашей системе.
А вобще оптика решает. общался с людьми которые на пядваки приделывают 31 и 77 лимы жертвуя при этом автофокусом :rolleyes:

какая оптика и камера использовалась?

какая оптика и камера использовалась?
Pentax 645D + smc PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW :D

То ли лыжи не едут, то ли я.... Я не могу найти русский сайт пентакса. Я помню что он был.

но не работает, наверное уже новую камеру выпустили и сайт для неё переделывают, я же говорил слухи сбываются :D

Да вот и я о том же что пентакс.ру не пашет. Вчера там была страница pentaxnews.

не позволит бюджет :(
Эт да, вродь и самая дешевая в своём классе, но класс совсем другой.
А кэнон сороковка хорошая камера снимайте в своё удовольствие да и всё, лучше эльку какую-нить купите.
Хотя пентакс тоже хорош но по другому.
:) В общем пентакс - пентаксистам.

Назад
Зверху Знизу