Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор осциллографа

🔴 09:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
А широкий дисплей? По идее удобнее и нагляднее должно быть

7", да удобнее и нагляднее, причем по визуальному восприятию информации достаточно сильно чувствуется разница с 5,6", но как говорил выше это важно скорее при нестабильных сигналах, т.к. удобно и оперативно можно просмотреть изменение сигнала за определенный участок времени, именно по этому критерию зачастую люди выбирают atten и те же uni-t где стоят 7" дисплеи.

фильмы 16:9 смотреть ?
Не, там же еще и служебная информация отображается, справа еще колонка с меню. Короче мне широкоэкранный кажется информативнее и эргономичнее).
А фильмы смотреть на 7" это фууу...

Больше всего нравится первый вариант.
Если ли эпические недостатки? На какие еще девайсы стоит глянуть? Бюджет - где-то до 4,5 тыс грн.
уточню что купив осциллограф на ебее или дилэкстриме можно сэкономить более 1000грн, чем покупая у мастерам. Конечно гарантии не будет, но это не так и страшно.

К примеру 100мгц Аттен на ебее за 366уе с доставкой по миру и такой же, но за 5508 грн у мастеров, т.е разница более 2500грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
уточню что купив осциллограф на ебее или дилэкстриме можно сэкономить более 1000грн, чем покупая у мастерам. Конечно гарантии не будет, но это не так и страшно.

К примеру 100мгц Аттен на ебее за 366уе с доставкой по миру и такой же, но за 5508 грн у мастеров, т.е разница более 2500грн.

а не будет ли проблем с доставкой? тоже подумывал о покупке осцилографа но подешевой забугорной цене (и без гарантии естественно) но всегда останавливала неизвестность с доставкой

а если еще учесть что почти всё железо в них одинаково и замена 1-2 деталей и прошивки стоит ещё тысячу то нужно брать вообще бесплатно, без гарантии, без поверки и вообще "мы белые и пушистые, это они говно"

Я вообще за иностранные магазины, но есть рамки разумного.

а не будет ли проблем с доставкой?
обычно они пишут что подарок или декларируют по минимуму. Даже если официально цену впишут реальную, то с 1 июня безпошлинный ввоз через международные посылки до 300 евро (380+ уе).
Посылки идут с трекинг номером, они отслеживаются и их не воруют. Я покупал на дилкэстриме логич анализатор-осциллограф юсб за 40уе, доехал без проблем, товарищ из Австрии брал такой же, доехал норм. На форумах россияне и наши пишут что брали разные приборы на дилэкстриме и тоже проблем не было.
Как вариант можно купить на ебее через посредника, вопросы доставки и ответственность он решает. Я так в США покупал себе несколько дорогих муз инструментов и оборудование(больше 10шт), тоже без проблем все было (решал посредник, в т.ч растаможку).

Я вообще за иностранные магазины, но есть рамки разумного.
Т.е лучше переплатить 2500грн? Это цена еще одного осциллографа по ценам ебея!
По моему это не разумно.

DX в крайнее время скурвился - пару раз было что только отправили через 3 недели! Товар был заявлен как имеющийся в наличии а после покупки стал висеть "ждем от поставщика". А так проблем нет, только рекомендую брать в магазинах а не на аукционах, а если уж сильно хочется то ВНИМАТЕЛЬНО читать описание лота, отзывы о продавце и покупать тольу у продавцов с высоким рейтингом

А что скажете насчет Siglent'а? Например
. Сейчас в "мастерах" он на летней распродаже как бы.
Выбираю между ним и Rigol 1052E (с надеждой на перепрошивку до 1102E).
У ригола смущает маловастенький экран по нынешним меркам. Но зато риголов этих как грязи, в любом диалекстриме купить можно практически нахаляву. Экран бы ему побольше - цены б не было.

P.S. А вообще я фанат UNI-T :)

А что скажете насчет Siglent'а? Например
. Сейчас в "мастерах" он на летней распродаже как бы.
Выбираю между ним и Rigol 1052E (с надеждой на перепрошивку до 1102E).
У ригола смущает маловастенький экран по нынешним меркам. Но зато риголов этих как грязи, в любом диалекстриме купить можно практически нахаляву. Экран бы ему побольше - цены б не было.

P.S. А вообще я фанат UNI-T :)

Нахрена вам всем (и Вам в частности) большой экран???
Вы что измерительный прибор себе покупаете в игрушки играть?.. Ещё начните жаловаться, что там «видяха» слабенькая! :D

Ну, что? Что!?! там можно такого разглядывать — шумы собственного АЦП дешевого осцила? :)

Вобщем, погуглив маленько, понял, что ригол DS1052E практически полностью сливает сигленту SDS1072CML (ну кроме "бренда" и какой-никакой надежности).
Экран меньше, полоса пропускания уже, одна "крутилка" на оба канала, объем памяти вдвое меньше и т.д. и т.п. Ну и цена есессно...
Короче, пока в Харькове этот сиглент для меня - оптимальный выбор.

P.S. В конце концов все китайцы дешевле $1000 практически одинаково хреновые, так что тут особо тщательно выбирать не стоит. ИМХО.

А то что у сиглента частота дискретизации на двух каналах вдвое меньше?
И еще - я незнаю как делается апгрейд 1052 - там только частота дискретизации увеличивается или полоса расширяется тоже?

Ну так у всех китайцев то же самое: один канал - ЧД максимальная, два канала - ЧД половинная на каждый канал, и ещё с увеличением развертки ЧД снижается. И ригол тут не исключение.
Да и одновременно двумя каналами я редко пользуюсь, так что это не важно.

Весь "апгрейд" ригола сводится к замене одной буковки в серийном номере, что приводит к переключению одного варикапа в схеме в другой режим, чем отключается урезание ПП (сильно не вникал в схемотехнику сего девайса) и полоса пропускания расширяется до 100 МГц, появляется развертка 2 нс/дел (в стандарте - минимум 5 нс/дел).

Уже купил кто-нибудь SIGLENT SDS1072CML? Как впечатления?

Я купил. Впечатления... Ну, вобщем, приятные :) Только мне показалось, что первый канал немного шумнее второго, но это мелочь.
Также русификация меню не айс :( Пока интуитивно догадываюсь о чём думали переводчики :) Но если совсем туго, то на инглиш перехожу, на нём же и инструкция.
Другие осциллы не юзал, так что сравнить пока не с чем :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу