Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор осциллографа

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
подскажите модели этих анализаторов и где купить
с наличием осциллографов в продаже что-то совсем тяжко. может и правда обойдусь анализатором :)

подскажите модели этих анализаторов и где купить

Во, они даже подешевели.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под него ставится на комп софтина. Гуглится по запросу SALEAE Logiс.

да, и цена приятная по сравнению с с осциллографом :D
но блин то ждать надо
а вот тут в космодроме есть какие-то, но подозреваю, что с ценой там как всегда. мне б щас купить...

Почитайте описание моделей, там вроде версия FULL еще и как осциллограф работает. Но могу ошибаться

в общем приобрел LOGIC - U Pro. кому интересно - докладываю:
подключил, запустил, все без проблем, софт с оффсайта новый скачал.
8 каналов, протоколы определяет, простенько, но для настройки проектов на мк думаю сгодится :)
а цифровой осциллограф пока подождет, цены нереальные...

Поздравляю!
Когда у меня появился анализатор, долго думал, как я раньше жил без такой классной штуки?

Поздравляю!
Когда у меня появился анализатор, долго думал, как я раньше жил без такой классной штуки?
спасибо :) та я тоже щас вот кручу-смотрю и начинаю это тоже понимать...

стробируемый мультиплексор, справедливости ради, может работать с логикой и на аналоговом осциле, пихать всякое в компьютер таки стремновато, китайцы научились делать такие брелки почти без защит, а об изоляции там речь вообще не стоит.

Защиту можно допилить самому внешнюю. Ну и понятно, что пихать в девайсы с питанием напрямую от сети не надо.

Кстати,
неплохой вариант. Жаль Hi-Speed режим не поддерживается :(

Поздравляю!

А что им смотреть?
У меня тоже нет, так может очень надо а я об этом и не знаю ?

То что контроллер по IIC SPI выдает то что надо, я верю на слово.

Раз попалось готовое устройство с SPI, но из-за оптической развязки с очень тормознутым.
Пришлось SPI ногодрыгом поднимать.
Минимальная скорость оказалась слишком высокой для оптронов.

Больше и не припомню случаев.

Не просто сгодится, он необходим

Понял.
Куплю, потом разберусь зачем.

А сколько он по времени может писать, ну к примеру, обмен по уарту на 19200 ?

А сколько он по времени может писать, ну к примеру, обмен по уарту на 19200 ?

Длина выборки и скорость семплирования настраиваются в программе.
Сейчас посмотрел - при частоте семплирования 250 кГц и 10 гигасемплов получается 40 килосекунд, 11 часов.

Останнє редагування:
А что им смотреть?
Да что угодно. Дискретные сигналы каких нибудь исполнительных устройств, ШИМ, да что угодно. Прога сразу показывает длительность импульса, частоту, скважность.
Давеча отлаживал контроллер тачскрина, без анализатора я б долго угадывал почему не работает код, который раньше работал.
Можно даже некое подобие профайлера сделать. Вызвал функцию - поднял лапу, вышел - опустил. Время работы функции есть длина импульса.

Ты их SDK не щупал? Интересен запуск по событию, а не по тупому фронту.

Спасибо!

То что контроллер по IIC SPI выдает то что надо, я верю на слово.
я, к примеру, щас программно на асме реализую общение датчика и пика по SPI, столкнулся с этим делом впервые и без анализатора тяжко, хоть и в протеусе собрал, но все ж в железе надо делать и тут сей девайс помогает :) чего ж меня и дернуло искать девайс какой-то...

я, к примеру, щас программно на асме реализую общение датчика и пика по SPI, столкнулся с этим делом впервые и без анализатора тяжко, хоть и в протеусе собрал, но все ж в железе надо делать и тут сей девайс помогает :) чего ж меня и дернуло искать девайс какой-то...

А зачем на асме?
SPI железно поддерживается и великолепно работает из под С, что гораздо проще, если надо организовывать сбор и накопление данных (лично мне - проще делать в С, массивы, структуры и т.д. - отлично структурируют процесс и позволяют избегать ошибок).
И зачем логический анализатор на SPI? SPI работает так, как описано в протоколе, и НИ КАК ИНАЧЕ. Тут симулятора хватит и понимания того, что Вы делаете.
Одна проблема есть в SPI - есть девайсы, которые сбиваются с обмена, если им снимать чипселект. А SPI master в контроллерах имеет привычку после передачи байта СРАЗУ снимать его и выставлять только на следующем байте. Этот импульс пересирает обмен.
Лечится программным ногодрыгом чипселекта.
Всё, закончились проблемы SPI.
P.S. Ну и иногда ещё в режиме мастера чипселект глушит самого мастера, если на него импульс приходит. SS если настроен на вход (а слэйва дёргают программно, как я выше написал) - надо подпирать жестко. Я один раз забыл - чуть мозг с ушей не вытек. Потом поставил на выход и дал туда вечную "1" - no problem.

Назад
Зверху Знизу