Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объектива

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
2 Polina N.

Учтите что присъемке портретов широкий угол вам будет не нужен т.к. его использование приведет к искачению перспективы. Ну а по длинному концу 50-85 для портрета идеально. Но опять же желательно покупать светосильное стекло.
Исходя из вышеперечисленого из сторонних остаются
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
Tokina AT-X 165 PRO DX

2 Polina N. Снимаю Тамроном 28-75/2.8 правда на системе сони/минолта. Стекло мне нравится. Мягкое на /2.8 и резкое уже на /4. Резкость равномерна по кадру. Позволяет снимать портреты от роста до плечевых, и пейзажи. Из недостатков - небольшая хроматическая абберация на 28 и на 75 в макрозоне (полностью выправляется плагином к фотошопу). Рисунок жестковат немного. Диаметр передней линзы - 67, меньше чем у последних сигм 24-70, что приятно.
Тамрон 17-50 не пробовал. Некоторые хвалят. Хотя ХА там тоже присутствуют, как с резкостью - не знаю.
Сигма имеет приемущество перед тамроном - ультразвуковой мотор. И большой недостаток - нестабильное качество. Выбирать экземпляр надо внимательно. Сигм 24-70 и 28-70 нсть много версий. Особых жалоб на какую-либо из них не встречал. А сигму 18-50 ругают за мыльность.
Для приемущественно портретов стоит рассматривать зумы с /2,8 диафрагмой, ну или с /4. 28(24)-70 (75)-куда более портретный диапазон чем 17-50. Хотя есть любители снимать портреты на стекла 70-210, но тут рост уже проблематично снять в студии.Что касается сигмы 17-70/2,8-4,5 - достойный универсальный обьектив за свои деньги но большой.
Savage++ в чем то прав, что нужно собирать деньги на лучшее стекло. Но то, что ощутимо лучше сигмотамронов для ваших целей (24-70/2.8L или 24-105/4L) стоит в 3 раза больше.

Кенон 85 1.8 - чуть больше чем 400, но для портретов просто супер ;)
А для пейзажей - кит вполне нормально....

Интересно , а если привозят на заказ , они там когда берут их проверяют? вдруг привезут а покупатель откажется и скажет что объектив его не устраивает по ряду причин?

А кто знает в МКС возле градусника тамро 17-50 2.8 есть в продажи или под заказ. ?
Там есть выбор ? или все по 1 экземпляру?
Или где в харькове его можно взять за беспроцентный кредит попасть под акцию.

Ilja сказав(ла):
А кто знает в МКС возле градусника тамро 17-50 2.8 есть в продажи или под заказ. ?
Там есть выбор ? или все по 1 экземпляру?
Или где в харькове его можно взять за беспроцентный кредит попасть под акцию.
под Кэнон? на советской нет, вот где он есть (везде по одному):
Фотолоток ул. Вернадского 1
Гипермаркет, Лот. комп. аксесс
ТД (Москва), лоток IT
ТЦ Космос, Лоток комп. и а/в техники

Спасибо всем за советы. Буду изучать.

Например? Цвет не подойдет? :D

нет ну будет там допустим бекфокус , или ещё что нибудь что обычно обнаруживается в объективах ... это ж не очень прикольно привезти объектив , а его не взяли

нет ну будет там допустим бекфокус , или ещё что нибудь что обычно обнаруживается в объективах ... это ж не очень прикольно привезти объектив , а его не взяли

Дышлевой обеспечивает гарантией отправляя стекла назад в штаты.

Angered , а вот 18-200 или что то в этом духе , насколько будет качество хуже чем у того же тамрона 55-200? я имею ввиду что 55-200 можно сделать продолжением кита , а вот 18-200 или 18-300 +- можно сделать как штатник для большого диапазона фокусных расстояний , я читал вашу ссылочку по поводу выбора объективов , но там штатник в более узких пределах ... вот я и думаю про штатник который будет затрагивать большой диапозаон фокусных , при этом давать не супер изображение , но хотя бы на 4 балла , ну и цена не будет слишкой кусачей , качество чуть лучше кита меня бы думаю по началу устроило бы) ..
З.Ы. вот смотрю я на 70-200L , вроде всё нравится , но его размеры я считаю какими то большими , и даже не знаю влезет ли он мне в сумку , и насколько сильно он пугает прохожих )))?

Angered , а вот 18-200 или что то в этом духе , насколько будет качество хуже чем у того же тамрона 55-200? я имею ввиду что 55-200 можно сделать продолжением кита , а вот 18-200 или 18-300 +- можно сделать как штатник для большого диапазона фокусных расстояний , я читал вашу ссылочку по поводу выбора объективов , но там штатник в более узких пределах ... вот я и думаю про штатник который будет затрагивать большой диапозаон фокусных , при этом давать не супер изображение , но хотя бы на 4 балла , ну и цена не будет слишкой кусачей , качество чуть лучше кита меня бы думаю по началу устроило бы) ..
З.Ы. вот смотрю я на 70-200L , вроде всё нравится , но его размеры я считаю какими то большими , и даже не знаю влезет ли он мне в сумку , и насколько сильно он пугает прохожих )))?

На первую часть вопраса могу сказать абсолютно точно ХЗ!!!
Я им не снимал у моих знакомых 18-200 небыло. Однозначно сказать нельзя только пробыать или читать.
Из НЕ бюджетных такое стекло есть только у никона и дает оно отличный результат для такого зума только стоит 1200 у.е. Больше в проф серии ни одного производителя я такого зума не припомню и именно по той причине что я писал раньше.

Касаемо ЗЫ. :), у меня тако был не самое длинное стекло из возможных особенно учитывая что у него внутренняя фокусировкаю А лиди не шугаются бо вас не видят :) вы же издали с таким зумом будите снимать :)

длиннее только шланги )) ( думал я)

Canon EF-S 55-250mm f4.0-5.6 IS
EF-S - это про эти буковки Angered вы говорили, что с ними лучше не брать?

Canon EF-S 55-250mm f4.0-5.6 IS
EF-S - это про эти буковки Angered вы говорили, что с ними лучше не брать?

Этот из новых.... про него ничего не знаю. Но он на кропную матрицу. Если планируете переход на фул то такие стекла лучше не брать а если не планируете то с учетом того что это новые разработки кенона возможно толковое стекло.

Как оказалось очень сложно выбрать объектив (( , выбираю под кенон 350D .Почему сложно спросите вы? Потому что этих самых объективов очень много , и отзывов про эти объективы тоже очень много , особенно плохих. Кеноны дорогие , и за 600 долларов фиг что хорошее купишь ( или купишь?)
Ессессно купишь. Canon EF 50 мм f/1.8 II 140.00$ + Canon EF 85 MM F1.8 USM 445.00$ или просто Canon EF-S 60 MM F2.8 USM MACRO 420.00$. Ещё и на обмывку останецца. Посилання видалено А главное - результат будет радовать всегда.

Назад
Зверху Знизу