Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объектива (фикс на фф 5д марк 2)

А простите за вопрос. Почему вдруг решили снимать фотоаппаратом а не видеокамерой?
В чем разница?

Во-первых режим FullHD - даже сегодня не всякая видеокамера может качественно в нем снимать.

Во-вторых - сменная фотооптика - здесь операторов прежде всего прельщают светосилные фиксы (очень малая ГРИП) ну и ширики-рыбоглазы.

Ангеред неужели он и вправду что-то толковое может снять:D(фотоаппарат)???

5D Mark2 - снимает существенно толковее многих супермегапроф камер, стоящих в десятки раз дороже ;)

Не помню выкладывал Alex403 видео с него здесь - но поверьте - это бомба.

Лёша, если прочитаешь - кинь сюда ссылочку на видео - пусть народ посмотрит

А звук,там же явно ********* микрофон,и ограничение по длине роликов в 4 гб???
Да еще и форм фактор камеры, делает довольно непростым занятием снять с рук без штатива?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

видео примерно по 250 мб ужатое в несколько раз

Там стерео микрофон если не ошибаюсь, довольно качественный.
Насчет форм-фактора - согласен, но вроде уже придумали специальные "держалки" :)

Моно микрофон, но хороший:)

ТС, прошу прощения за флуд но уж больно тема интересная ....

Во-первых режим FullHD - даже сегодня не всякая видеокамера может качественно в нем снимать.

Во-вторых - сменная фотооптика - здесь операторов прежде всего прельщают светосилные фиксы (очень малая ГРИП) ну и ширики-рыбоглазы.

5D Mark2 - снимает существенно толковее многих супермегапроф камер, стоящих в десятки раз дороже ;)

Во и интересно насколько качество 5Дм2 отличается от той же любительской Canon HG21 это раз.

Ну и второе это малая ГРИП. Если я правильно понимаю при 50 мм и дырке 1,4 с растояния 3х метров (к примеру) ГРИП составит 30 см. Че снимать то будем? И насколько точно надо вести камеру что бы объект не выпал с такого сверхмалого ГРИПа?

Ясно все это скорее будет напоминать первое немое кино? Без толкового звука,где сам факт что оно снимается,важнее что снимают.
Добавте к этому спец ручку(кстати есть такая даже с микрофоном),и получите нормальную проф камеру за те же деньги,умилениие однополчан гарантированно,хотя в это может и есть какае-то фишка

...Ну и второе это малая ГРИП. Если я правильно понимаю при 50 мм и дырке 1,4 с растояния 3х метров (к примеру) ГРИП составит 30 см. Че снимать то будем? И насколько точно надо вести камеру что бы объект не выпал с такого сверхмалого ГРИПа?

Это смотря чем будет во время съемки заниматься объект :) Может в носу чесать будет и вероятность выпадения из ГРИП весьма маленькая :)
...или будет носиться как стадо бешенных оленей....ну тогда ручки, глазки и большой видоискатель в помощь (не знаю есть ли подтверждение фокусировки на Марке)
Может 1,4 использоваться будет редко. Например снимаешь движущийся объект на f8, потом объект останавливается и ты выделяешь его путём уменьшения ГРИП. Хз короче :)

ага это танцы с бубнами, меня диафрагму при съемке видео на зеркалке не самое приятное я полагаю :)
и вообще бюез автофокуса тяжеловато.

Вообщем одним словом ***ня! Фотоаппарат для фотографий, видеокамера для видео!

А простите за вопрос. Почему вдруг решили снимать фотоаппаратом а не видеокамерой?
В чем разница?

Ответ чуть выше :) Я не решил снимать только(!) им, съемка основная на видеокамеру! Постановочная, художественая (как дополнение!) - на него!

Постоянно задавался этим вопросом???:confused:Ну думаю подожду денек другой,что-то да прояснится.
Зачем снимать фотоаппаратом,да еще и в коммерчиских целях при наличии спец оборудования???
Ангеред неужели он и вправду что-то толковое может снять:D(фотоаппарат)???
Да, может!!! По качеству картинки конкурент ему камера Red One, но стоимость ее порядка 70 000 $ :eek:

2 Ilxx
Не знаю. Вот спросил. Тоесть как я понимаю у ТС есть необходимость в видео HD формата. Но почему тогда не таже Canon HG21 (1100 у.е.) с разрешением 1920 x 1080 и 24 Мбит/с?
Понятно почему не XH G1S она в 2 раза дороже Марка....
Странно, что сделали такой вывод! У меня есть камера - XH А1 и она тоже дороже марка, причем камера для съемки не одна, есть и с 1920 x 1080!

чтоу него есть или что им можно сделать чего нету в Canon HG21 (ну как к примеру).

размер матрицы ....
.... дает офигительно малую грип...

Не помню выкладывал Alex403 видео с него здесь - но поверьте - это бомба.

видео примерно по 250 мб ужатое в несколько раз

А звук,там же явно ********* микрофон
А зачем он там вообще нужен? Мне нужна с него картинка!

и ограничение по длине роликов в 4 гб???
разве это проблемма? Постановочное видео не снимается большими фрагментами!

Да еще и форм фактор камеры, делает довольно непростым занятием снять с рук без штатива?
Видели форм фактор скоростных камер или студийных? Разве это мешает для хорошей картинки?

ТС, прошу прощения за флуд но уж больно тема интересная ....
:) :пиво:

Во и интересно насколько качество 5Дм2 отличается от той же любительской Canon HG21 это раз.
В очень много раз!!!

Ну и второе это малая ГРИП. Если я правильно понимаю при 50 мм и дырке 1,4 с растояния 3х метров (к примеру) ГРИП составит 30 см. Че снимать то будем? И насколько точно надо вести камеру что бы объект не выпал с такого сверхмалого ГРИПа?

Вы же фотограф, и должны знать для чего используется маленькая ГРИП. Ведь красивых кадров с маленькой ГРИП множество, а технически как это выполнимо - вопрос второй, было бы желание. :)

Ясно все это скорее будет напоминать первое немое кино? Без толкового звука,где сам факт что оно снимается, важнее что снимают.
По звуку выше!
П.С. А неужели звук, при необходимости, нельзя отдельно записать? ;)

Это смотря чем будет во время съемки заниматься объект :) Может в носу чесать будет и вероятность выпадения из ГРИП весьма маленькая :)
...или будет носиться как стадо бешенных оленей....ну тогда ручки, глазки и большой видоискатель в помощь (не знаю есть ли подтверждение фокусировки на Марке)
Может 1,4 использоваться будет редко. Например снимаешь движущийся объект на f8, потом объект останавливается и ты выделяешь его путём уменьшения ГРИП. Хз короче :)
Опять же выше ответ! Он только как дополнение, для съемки оленей есть 2 видеокамеры!

:D:D:D

Посилання видалено
какая видеокамера даст такую картинку, ДД, ГРИП, чуствительность, проработка, большая матрица, возможность сменной оптики!? Та которая даст, какая на нее цена будет??? :)
Посилання видалено

П.С. Фух, осилил :))))) Думаю все всё воспримут без обид, как диалог :пиво:

Останнє редагування:

Я бы небыл столь категоричен...
Вполне возможно использование фотоаппарата для съемки видео в каких-то специфический условиях.
Например с телевиком с большого растояния. Думаю врядли есть камера с фокусным 400-600 мм.

2 Соискатель

Спасибо за ответ! Теперь более понятно. Нужна красивая картинка как вставка в общем видеоряде. Я правильно понимаю? :) Напрмер крупный план. Тот же поцелуй в свадебной съемке когда в кадре только лица и т.д. и т.п. Так? :)

ЗЫ. Если речь идет и крупных планах и т.п. то всеже как мне кажется лучше не 50 мм стекло а 85 или совсем уж класический портретник 135.
Из стороних производителей никого не посоветую бо не знаю их. Из родных в этом диапазоне самый красивый рисунок 85 1,2 Лка и 135 2,0 Лка... Цены конечно убийственные но ИМХО дешовая рыбка х..я юшка.

ЗЗЫ. Думаю все же из мануальных с действительно красивым рисунком можно использовать CARL ZEISS. Цена стекла аналогичного родному если брать б.у. будет раза в 1,5-2 дешевле родного... Но блин если брать родное б.у. получится тоже самое...

Останнє редагування:
очень интересно, да и осьминогам дуля.А если делать комбинированный фото-видео фильм так и всем остальным... Честно говоря интуитивно чувствую угрозу, как бы не опоздать...

что-то я сомневаюсь съемку с фокусными 400-600. только со штатива да и шататив каков должен быть. Трястись все буедт мама не горюй.

Дык а как по твоему фото жывотин всяких делаю с таком фокусным ? Со штатива конечно и к штативу объектив кстати прикручивается а не камера :)

я в курсе че куда крутится, дело в том, что поставить камеру на штатив потеряете мобильность это ж не фото где надо 1 кадр сделать, надо как-то вести композицию, то есть перемещаться в пространстве, и возможно не только в горизонтальной плоскости, короче я мало себе это представляю. на коротких фокусных конечно трястись не будет, а вот чем больше фокусное тем больше картинка будет "трястись"

есть Ред за 75.000 уе, он чуть лучше по деталировке, и чуть хуже по ДД и цвету, да, еще в нем матрыца Апс, а тут ФФ

кто не шарит, просьба фигню не писать.

например еще у кенон а1 чувствительность 320 едениц если я не ошибаюсь, а дальше усилении от нее, а тут на 3200 нормально чухает

Назад
Зверху Знизу