А простите за вопрос. Почему вдруг решили снимать фотоаппаратом а не видеокамерой?
В чем разница?
Ответ чуть выше

Я не решил снимать только(!) им, съемка основная на видеокамеру! Постановочная, художественая (как дополнение!) - на него!
Постоянно задавался этим вопросом???

Ну думаю подожду денек другой,что-то да прояснится.
Зачем снимать фотоаппаратом,да еще и в коммерчиских целях при наличии спец оборудования???
Ангеред неужели он и вправду что-то толковое может снять

(фотоаппарат)???
Да, может!!! По качеству картинки конкурент ему камера Red One, но стоимость ее порядка 70 000 $
2 Ilxx
Не знаю. Вот спросил. Тоесть как я понимаю у ТС есть необходимость в видео HD формата. Но почему тогда не таже Canon HG21 (1100 у.е.) с разрешением 1920 x 1080 и 24 Мбит/с?
Понятно почему не XH G1S она в 2 раза дороже Марка....
Странно, что сделали такой вывод! У меня есть камера - XH А1 и она тоже дороже марка, причем камера для съемки не одна, есть и с 1920 x 1080!
чтоу него есть или что им можно сделать чего нету в Canon HG21 (ну как к примеру).
.... дает офигительно малую грип...
Во-первых режим FullHD - даже сегодня не всякая видеокамера может качественно в нем снимать.
Во-вторых - сменная фотооптика - здесь операторов прежде всего прельщают светосилные фиксы (очень малая ГРИП) ну и ширики-рыбоглазы.
5D Mark2 - снимает существенно толковее многих супермегапроф камер, стоящих в десятки раз дороже
Не помню выкладывал Alex403 видео с него здесь - но поверьте - это бомба.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видео примерно по 250 мб ужатое в несколько раз
А звук,там же явно ********* микрофон
А зачем он там вообще нужен? Мне нужна с него картинка!
и ограничение по длине роликов в 4 гб???
разве это проблемма? Постановочное видео не снимается большими фрагментами!
Да еще и форм фактор камеры, делает довольно непростым занятием снять с рук без штатива?
Видели форм фактор скоростных камер или студийных? Разве это мешает для хорошей картинки?
ТС, прошу прощения за флуд но уж больно тема интересная ....
Во и интересно насколько качество 5Дм2 отличается от той же любительской Canon HG21 это раз.
В очень много раз!!!
Ну и второе это малая ГРИП. Если я правильно понимаю при 50 мм и дырке 1,4 с растояния 3х метров (к примеру) ГРИП составит 30 см. Че снимать то будем? И насколько точно надо вести камеру что бы объект не выпал с такого сверхмалого ГРИПа?
Вы же фотограф, и должны знать для чего используется маленькая ГРИП. Ведь красивых кадров с маленькой ГРИП множество, а технически как это выполнимо - вопрос второй, было бы желание.
Ясно все это скорее будет напоминать первое немое кино? Без толкового звука,где сам факт что оно снимается, важнее что снимают.
По звуку выше!
П.С. А неужели звук, при необходимости, нельзя отдельно записать?
Это смотря чем будет во время съемки заниматься объект

Может в носу чесать будет и вероятность выпадения из ГРИП весьма маленькая

...или будет носиться как стадо бешенных оленей....ну тогда ручки, глазки и большой видоискатель в помощь (не знаю есть ли подтверждение фокусировки на Марке)
Может 1,4 использоваться будет редко. Например снимаешь движущийся объект на f8, потом объект останавливается и ты выделяешь его путём уменьшения ГРИП. Хз короче
Опять же выше ответ! Он только как дополнение, для съемки оленей есть 2 видеокамеры!
Вообщем одним словом ***ня! Фотоаппарат для фотографий, видеокамера для видео!

Посилання видалено
какая видеокамера даст такую картинку, ДД, ГРИП, чуствительность, проработка, большая матрица, возможность сменной оптики!? Та которая даст, какая на нее цена будет???
Посилання видалено
П.С. Фух, осилил

)))) Думаю все всё воспримут без обид, как диалог