Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Scant
  • Дата створення Дата створення
бла-бла-бла-бла-бла! Все что увидел тут) Вообщето Я просил конкретно помочь с моделейй и т.д. Чем та лучше или другая. Может харе флудить? А разберем какието модели хотяб?
Это ж ХФ. Тут по-другому никак. Флудить не перестанем - здесь тебе никто ничего не должен.
Вначале ответь, откуда у продавца ноутов такая статистика? И желательно с циферками, для разных моделей видях.
А лучше расскажи про замечательные мобильные северные мосты ~3 летней давности, про всякие десктопные NF, которые тоже дохли как мухи и т.п.
Вот же еврей! Вопросом на вопрос.
Отуда статистика? Ну подумай головой, если СЦ свой, куда люди идут с проблемами, тем более после окончания гарантии. Циферки? Ну тут два варианта - либо ты их знаешь сам, либо можешь продолжать жить в своем вымышленном мирке с МАССОВЫМ выходом из строя мобильных чипсетов, видеокарт, процессоров и пугать своих знакомых этим как настоящий семейный джамшут.

Я вот почитала, и не одной толковой подсказки по выбору ноута не нашла.:(
Просто я тоже хочу себе ноут купить, и без понятия, что где когда и по чем.Главное для меня на данный момент ето гарантия.Со мной живет маленький ребенок, и все что в дом приносится через день находится поломаным, или облитым.По этому мне бы страховочку какую то или что.А для начала хотя бы модельку толковую подскажите.

единственное что пока приходит в голову это акция от тошибы идет обещание совершенства. можешь на траст-тошиба.ком зайти почитать. ток на руский интерфейс переключись. не панацея, но как минимум анальгин заменит. :D намного увеличит шанс хорошего исхода. там есть пунктик про покрытие рисков случайного повреждения ноута.

Асусы и делл, это же фу !!!!!!!!!!!!!! Я то же про тошибу слышала, сначала не поверила, а потом вроде на розетке акция есть описана или где то еще, а на сама сайт я не заходила, моя сестра как увидела тошибу загорелась аж... сейчас выбирает между тошибой и вайо( тоже понравились ей )... подскажите вайо вообще стоит брать? а то чесно говоря, я сама посмотрел ноуты от этих фирм и 60/40% склояюсь к тошибе

Останнє редагування:
Вот же еврей! Вопросом на вопрос.
Отуда статистика? Ну подумай головой, если СЦ свой, куда люди идут с проблемами, тем более после окончания гарантии. Циферки? Ну тут два варианта - либо ты их знаешь сам, либо можешь продолжать жить в своем вымышленном мирке с МАССОВЫМ выходом из строя мобильных чипсетов, видеокарт, процессоров и пугать своих знакомых этим как настоящий семейный джамшут.
Т.е. циферок у тебя нет?

Т.е. циферок у тебя нет?

Конкретно по видеокартам и чипсетам - нет. В течение трех лет каждый пятый ноут ремонтируется, но какая часть - из видео, такой статистики у меня нет на руках. Просто даже каждый пятый - это не массовость.

Вообще каждый пятый из общего числа. Конкретно по фирмам - лидеры - 16%, аутсайдеры - четверть имеет проблемы с сервисом за ТРИ года.
И это может быть шлейф, мать, видео, залитая клава, перегрев по вине пользователя и т.д.

Так, я так посмортю то тут умные люди собрадись и что то между собой переписываются. Помогите определится, между моделями: Toshiba Satellite L500-1WR (PSLS9E-02E00GRU) ,или Toshiba Satellite L550-179 (PSLW8E-01T017RU), какую лучше брать?

смотря что нада если 15шку тогда первый вариант если 17ку второй. А вобще первый вараинт посвежее проц и платформа и и винтег 500тка и видяха свежее..я бы взял первый бы....

Так, я так посмортю то тут умные люди собрадись и что то между собой переписываются. Помогите определится, между моделями: Toshiba Satellite L500-1WR (PSLS9E-02E00GRU) ,или Toshiba Satellite L550-179 (PSLW8E-01T017RU), какую лучше брать?

Смотря для чего.
Если DTR (замена настольному и переноситься не будет) и данного железа хватит для твоих задач - лучше второй.
Если как универсальный ноутбук, то первый - компромисс между габаритами, весом и полезной площадью.

Десктопные NF массово дохли? Кажется всётаки форумный балабол.
Не так массово, как мобильные, или десктопные 8800, но тоже достаточно часто. И, судя по всему, причина все та же, т.к. восстанавливались прогревом, но не надолго.
Я даже помню, как ты продавал мать с дохлым NF в свое время :іржач:

десктопная 8800 у меня почемуто живёт и отлично себя чувствует, волосатый бублик нагревает её до 78 градусов.

А ту мать убили руки, попытки запуска на левом АТХ 1.0 БП и тыканье перемычек кудынипопадя наобум. Обговаривалось уже тыщу раз. Ты знаешь что баянисты попадают в ад?

десктопная 8800 у меня почемуто живёт и отлично себя чувствует, волосатый бублик нагревает её до 78 градусов.
Тем не менее, у 8800 есть, можно сказать, скрытый дефект, который рано или поздно проявится. И не только у 8800, а у всех чипов NV, у которых кристалл припаян к стеклотекстолитовой подложке напрямую. В современных чипах, возможно, этот дефект и исправили, а возможно и не исправили.

Ты знаешь что баянисты попадают в ад?
Я и так собирался туда попасть :D.

"скрытый дефект" это овощи не умеющие следить за температурой, и пихающие референс в тесные необдуваемые корпуса.

Если карта работает при 90+ температуре ясен хуй она через полгода сдохнет.

"скрытый дефект" это овощи не умеющие следить за температурой, и пихающие референс в тесные необдуваемые корпуса.
Да ну? В буках они и при более высоких температурах работали, правда не долго.
В таком случае, кто здесь "овощи"? Не NV ли, которая разрешает использовать чипы при такой температуре?
А бучные и десктопные чипы не сильно то отличаются в технологическом плане.
То, что у одного проца макс температура 60 градусов, а у другого 100 - еще ни о чем не говорит, т.к. вполне может оказаться, что от перегрева они сдохнут при одинаковой температуре, просто один перед смертью зависнет, а второй будет работать до последнего.

Если карта работает при 90+ температуре ясен хуй она через полгода сдохнет.
С чего ей сдыхать? Для кристалла температура в 90 градусов - это паршиво, но не настолько, чтобы он через полгода сдох. Кроме того, по наиболее правдоподобной версии, сами кристаллы у NV достаточно надежны, по крайней мере нет фактов, которые бы позволили говорить, что у тех же 8800 деградирует кристалл. По всем признакам выходит, что нарушается пайка между кристаллом и подложкой, и именно у чипов NV, у других не разрушается или разрушается значительно реже.

Я гдето говорил о разрушении кристалла? Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я в курсе микротрещин в дорожках. Причина перегрев, перепады температур. Дохнут оба вендора одинаково, просто про NV больше нытья в рунете. И именно в рунете.

И давай уже определимся, мы говорим о десктопных видеочипах, мобильных видеочипах или о южных мостах нфорса.

Тем не менее, у 8800 есть, можно сказать, скрытый дефект, который рано или поздно проявится. И не только у 8800, а у всех чипов NV, у которых кристалл припаян к стеклотекстолитовой подложке напрямую. В современных чипах, возможно, этот дефект и исправили, а возможно и не исправили.

Как же ты заебал
facepalm.gif

Я гдето говорил о разрушении кристалла? Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я в курсе микротрещин в дорожках. Причина перегрев, перепады температур.
В дорожках? Сильно сомневаюсь. Да и такие повреждения не лечились бы прогревом. Больше похоже на разрушение самой пайки. Перепады температур - нужно тщательнее подбирать материалы при производстве чипов. AMD и Intel паяют кристалл по такой же технологии, но у них они дохнут гораздо реже. А если и дохнут, то часто никакой прогрев не помогает.

Дохнут оба вендора одинаково, просто про NV больше нытья в рунете. И именно в рунете.
Не одинаково, даже NV это признала, и обещала перейти на подложки от другого вендора.

И давай уже определимся, мы говорим о десктопных видеочипах, мобильных видеочипах или о южных мостах нфорса.
А есть принципиальная разница? В них кремний другой?

Ты тоже, особенно своим смайлом.

Причина перегрев, перепады температур
Если температура находится в пределах допустимых значений, которые должны быть в дейташите - это не перегрев по определению.

В дорожках? Сильно сомневаюсь. Да и такие повреждения не лечились бы прогревом. Больше похоже на разрушение самой пайки. Перепады температур - нужно тщательнее подбирать материалы при производстве чипов. AMD и Intel паяют кристалл по такой же технологии, но у них они дохнут гораздо реже. А если и дохнут, то часто никакой прогрев не помогает.

Не одинаково, даже NV это признала, и обещала перейти на подложки от другого вендора.

А есть принципиальная разница? В них кремний другой?

Ты тоже, особенно своим смайлом.

Если температура находится в пределах допустимых значений, которые должны быть в дейташите - это не перегрев по определению.

:клас: мое тебе почтение. Доказать что от максу крайне сложно....

Назад
Зверху Знизу