Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Выбор ноутбука.

• Автор теми Автор теми Scant
  • Дата створення Дата створення

Scant

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Выбор ноутбука.

вот понадобился мне ноут. Прдназначения стандартные- игры,работа,интернет. Фирма как бы не важна, главное качество. Цена до 6к грн. Если такая темка уже была, то извеняйте.

игровых ноутов вообще нет.. за 6килогривен лучше взять комп и дальше апгрейдить... тогда мона будет нормально поигратся

Что то а как раз нынешние говно HP ябы не советовал брать. Несколько советов при покупке ноута
а ) бери на свежем чипсете типа П45
б) не бери ни в коем случае с двжифорсом на борту. Горят просто пипец.
в) не бери Ацер...

а в целом советую поискать или Асус или Делл....за такие деньги выбор на самом деле не очень велик. По видео советую взять с свежим радиком....

Забыл бери лучше проц или на i3 или i5...коры 2 дуры морально уже устарели...

"настоящих игровых" за 6к грн не бывает. если я на своем i3 c дискретной графикой АТІ играю в Runes of Magic комфортно. а вообще игровые ноуты бывают. иначе придется говорить про то что нет игровых стационарных компов. есть только игровые консоли. бред ИМХО. просто все "игровое" кроме консолей специализированных устаревает довольно быстро. есть даже игровые телефоны. ;) Ngage например.

игровых ноутбуков за 6к гривен не бывает

игровых ноутов вообще нет.. за 6килогривен лучше взять комп и дальше апгрейдить... тогда мона будет нормально поигратся

БрехНЯ! Worms - тоже игра! Так что ЛЮБОЙ компьютер может быть игровым! К тому-же, любой современный ноутбук в стопицот раз мощнее компьютеров 10-летней давности, а ведь в компьютерные игры играли даже 20 лет назад!
Так что всё дело в том, какие игры интересуют. И хватит писать этот бред про то, что игровых ноутбуков не бывает! ЛЮБОЙ ноутбук может быть игровым, просто для каждого компьютера свои игры надо подбирать. (Некоторые умудряются и на телефонах играть, а ведь телефон вообще нивкакое сравнение с ноутбуком не идёт по мощности)

Что то а как раз нынешние говно HP ябы не советовал брать. Несколько советов при покупке ноута
а ) бери на свежем чипсете типа П45
б) не бери ни в коем случае с двжифорсом на борту. Горят просто пипец.
в) не бери Ацер...

Да уж, совет просто пиздец... На голову не натянешь...
В этом году продал порядка 200-250 ноутов (а фирма соответственно в разы больше), чето не видел массовой истерии по поводу джефорсов. Видимо, это только у тебя в голове. Так же как "свежий чипсет П45" под Core 2 Duo, которые уже "морально устарели" [формальная логика?]
Честно, читая таких "советчиков", хочется сделать жест, который делает моя аватара.

Да неужели?
Из самых доступных - Asus G72GX с видеокартой GTX260M за ~1100 у.е.
Видео - аналог настольной 8800GT. Играться можно свободно.
ЗЫ. Надеюсь, никому не придет в голову написать очередную хуйню про то, что Асус - говно?

Да с чипсетом я тупанул...но джифорсы. Ну их нах. Горят ппц. По своему опыту сужу...

2 Ноута где была ?600ГТ го и 8400 ЖС не прожили больше 2х лет. ВИдео НАх)

• Це лайк!
Реакції: ESS
А, ну так это все ж меняет!
Два ноута - это огромная выборка, на основании которой можно получить обьективный процент брака. Да и проблема массового выхода из строя видеокарт 8400M, имевшая место в свое время, никакого отношения к современной действительности не имеет.
Ппц, ладонь так и тянется ко лбу...

Два ноута - это огромная выборка, на основании которой можно получить обьективный процент брака. Да и проблема массового выхода из строя видеокарт 8400M, имевшая место в свое время, никакого отношения к современной действительности не имеет.
8400? Бу-га-га. А, к примеру, 8600 как же? Или NF?
"В этом году продал порядка 200-250 ноутов" - классный аргумент, особенно учитывая то, что горят они через 1.5-2 года. А если еще и принять во внимание тот факт, что гарантия на большинство буков - год, максимум 2, то вполне логично, что кто-то не видел "массовой истерии по поводу джефорсов". Но это еще не значит, что ее нет.

Я вот почитала, и не одной толковой подсказки по выбору ноута не нашла.:(
Просто я тоже хочу себе ноут купить, и без понятия, что где когда и по чем.Главное для меня на данный момент ето гарантия.Со мной живет маленький ребенок, и все что в дом приносится через день находится поломаным, или облитым.По этому мне бы страховочку какую то или что.А для начала хотя бы модельку толковую подскажите.

Главное для меня на данный момент ето гарантия.Со мной живет маленький ребенок, и все что в дом приносится через день находится поломаным, или облитым.
Никакая гарантия не распростраНЯется на действие детей и прочие поломки пользовательского характера. Так что бери самый дешёвый ноут, в таком случае, ибо всё равно скоро найдёшь его поломанным или облитым.
Ну, или бери тогда уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот почитала, и не одной толковой подсказки по выбору ноута не нашла.:(
Просто я тоже хочу себе ноут купить, и без понятия, что где когда и по чем.Главное для меня на данный момент ето гарантия.Со мной живет маленький ребенок, и все что в дом приносится через день находится поломаным, или облитым.По этому мне бы страховочку какую то или что.А для начала хотя бы модельку толковую подскажите.

лучше тогда не ноут и комп
залили клаву ну и черт с ней она понт стоит

блок для пущей защиты мона коробку к столу прикрутить что бы дите не перевернуло , ну и моник закрепить

Для Вас можно было б посмотреть модельку
- пыле-влагозащищённый ноут.
cf_31_b.gif

Единственно цена на него - :рл: :)

8400? Бу-га-га. А, к примеру, 8600 как же? Или NF?
"В этом году продал порядка 200-250 ноутов" - классный аргумент, особенно учитывая то, что горят они через 1.5-2 года. А если еще и принять во внимание тот факт, что гарантия на большинство буков - год, максимум 2, то вполне логично, что кто-то не видел "массовой истерии по поводу джефорсов". Но это еще не значит, что ее нет.

Ты работаешь в СЦ и у тебя есть статистика, или ты прсто форумный балабол?
Ответь пожалуйста:
"Да, я работаю в СЦ с ноутбуками, примерно каждый 5 ноутбук в течение 2-х лет проходит через ремонт, из них n% - проблемы с видеокартами Жефорс", где n - это процент по твоим наблюдениям,
или
"Да, я просто форумный балабол, у меня была парочка ноутов, и там сгорели видеокарты".
Потому как у меня статистика по последним 2-3 годам как раз есть.

Я вот почитала, и не одной толковой подсказки по выбору ноута не нашла.
Спасибо
Я думаю, такой вариант наиболее надежен:

Ты работаешь в СЦ и у тебя есть статистика, или ты прсто форумный балабол?
Ответь пожалуйста:
"Да, я работаю в СЦ с ноутбуками, примерно каждый 5 ноутбук в течение 2-х лет проходит через ремонт, из них n% - проблемы с видеокартами Жефорс", где n - это процент по твоим наблюдениям,
или
"Да, я просто форумный балабол, у меня была парочка ноутов, и там сгорели видеокарты".
Потому как у меня статистика по последним 2-3 годам как раз есть.
Вначале ответь, откуда у продавца ноутов такая статистика? И желательно с циферками, для разных моделей видях.
А лучше расскажи про замечательные мобильные северные мосты ~3 летней давности, про всякие десктопные NF, которые тоже дохли как мухи и т.п.

бла-бла-бла-бла-бла! Все что увидел тут) Вообщето Я просил конкретно помочь с моделейй и т.д. Чем та лучше или другая. Может харе флудить? А разберем какието модели хотяб?

задавай умные вопросы, получай умные ответы (с)
больше конкретики или тебе тогда просто откроют прайс и отфонаря тыкнут в ноут за 6 к

ну на своем опыте могу посоветовать Dell Vostro. Взял 3300 моедль, 13 дюймов, но есть также 14, 15 и 17 модельки (цены впринципе особо не отличаются).
что имеем:
Core i5 (в системе определяется 4 ядра)
3 гига ддр3 (для моих, да и ваших задач с головой!)
GeForce 310M 512DDR3 - последний 3d mark конечно со скрипом, но хоть кое как прошёл, 2003й прошёл отлично. Из игрушек запускал на нем КС 1.6 (ну понятно что его и интегрированая графа тяент) и TeamFortress2 на максимальных параметрах - летает.
Винт 320 г.
что еще, ну вафля, бт, есата, слот для карты расширения (на PCMCIA не похож, поменьше, наверное PCIe).
Ну и крышка и кайма корпуса алюминиевая.
Работает бесшумно без нагрузки.
За все про все я отдал 6400, щас смотрел немного подорожал. Так что наскребите еще пол тыщи и берите - не пожалете.

Назад
Зверху Знизу