Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор муки

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення

Ah

Статус: Офлайн
Повідом.: 12318
Выбор муки

Хлебопеки! Подскажите достойную муку для выпечки хлеба в хлебопечке :).

Лучшая мука - Макфа, если это дорого, то очень приличная - Кулиндоровская. Ее продают в Портале на Кирова, но все равно для получения лучшего хлеба добавляйте клейковину

Лучшая мука - Макфа, если это дорого, то очень приличная - Кулиндоровская. Ее продают в Портале на Кирова, но все равно для получения лучшего хлеба добавляйте клейковину

спасибо первому отписашшему :). Макфу пробовал - дорого, вторую - поищу. вообще пеку уже 3 года так что понятие имею ;). а нафига еще эта клейковина нужна?

Когда в муке высокое содержание клейковины, тесто лучше держит форму во время расстойки и выпечки, структура мякиша улучшается (хотите, мелкопористую халу, хотите - чабатту с огромными порами). На такой муке можно печь хлеб длительного брожения, на обычной муке не получится, или хлеб с высоким содержанием влаги. Сдоба получается просто кружевной и очень пышной. Мука с хорошей клейковиной позволяет экспериментировать, хотя и в в тесте на обычной муке ее можно развить неплохо. Если вы печете в хлебопечке, то макфа или не макфа, не очень принципиально. Если в духовке и любите эксперименты, то макфа или сухая клейковина, как альтернатива макфе, могут оказаться очень кстати. Я в основном пеку на обычной муке, хоть нередко и в духовке, но иногда беру макфу для некоторых рецептов.

макфа вообще потрясающая. хлеб из нее приподнимает крышку в моей хлебопечке при выпечке - вот так здорово подходит)). брал муку в Мэтро - темновата (хоть и высший сорт). Новопокровка - неплохо. Днепропетровская - самая отличная по параметру цена\качество, но её перестали завозить на рынок... вот поэтому я в поисках новой муки ;).

Кто-то в Харькове Днепропетровскую суку продавал в разделе "продукты питания". Да, мне эта мука тоже очень нравилась :)

спасибо! поищу

буду возле центрального рынка в субботу. успеете завезти?

Мука Снежная королева.Советую

Макфа, Настенька.

У нас появилась Снежная королева, Бело-Снежная, Французская штучка, а также другая старооскольская мука и еще Макфа по ценам ниже супермаркетовских.

Назад
Зверху Знизу