4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Discover magic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
Выбор моника

Доброго времени суток.
Собрался брать новый моник (старый накрылся :) ). Думаю, что буду брать широкоформатник.
Первый вопрос: 16:9 или 16:10? Ключевой разницы, наверно, нет, но все же в чем может проявиться их отличие (в играх, в работе)?
Еще есть неприятный момент, что комп старый и видяха Radeon X600. Где-то прочитал, что новые могут подстраиваться под широкоформатное разрешение. Значит - старые не могут.
Второй вопрос: при более высоком разрешении и другом соотношении сторон на мою видяху ляжет большая нагрузка?
Я понимаю, что для серфинга интернета и документации, все это тлен. Но не хотелось бы чтобы даже такие нетребовательные игрухи как Варкрафт3 или КС1.6 стали тормозить ибо они и так не идеально идут.
Спасибо.

Огромное спасибо за развернутый ответ.
Пока выбор пал вот этот монитор Philips V-line, 21,5" (54,6 см) 223V5LSB/00.
Смущает то, что на официальном сайте драйвера есть только для Вин7 и Вин8, а также в характеристиках написано, что: "Совместимость с системой Plug & Play: DDC CI, Mac OS X, sRGB, Windows 7, Windows 8".
Для монитора поскромнее, того же Philips, есть драйвера на ВинХР, но хотелось бы что-то посовременнее.
Вот я и думаю, может он с ВинХР (а у меня именно она и пока для Вин7 нету даже технических возможностей) вообще не совместим? Или надо будет просто руками долго и нудно настраивать? :)
Заранее благодарю.

Останнє редагування:
Позволю себе не согласиться с оратором Шаляпин:
- 27 дюймов Фулл-ХД выглядит очень уныло, примерно как телек 42 1366х768
- VGA тянет разрешение до 2560х1440, хотя здесь уже вопрос в видеокарте
- Мониторы Филипс, которые на данный момент делаются чем-то вроде Гонк-Конг Инженеринг лично у меня симпатий не вызывают
- Если хочется нормально посмотреть фильм, то следует обратить внимание на мониторы с нормальной матрицей, т.е. практически всё кроме TN / TN+Film...
- Нормальная видуха, которая позволит тянуть все простые игры на минимумы в большом разрешении стоит весьма недорого, как и процессор 2 ядра и прочее, если мать позволяет. Если что пишите в личку, расскажу подробнее

16:10 приятнее для работы. больше во вертикали влазит.
с очень старыми играми есть небольшие проблемы но кс1.6 и варик3 имеют поддержку широкоформата.

- VGA тянет разрешение до 2560х1440, хотя здесь уже вопрос в видеокарте
поправка: VGA поддерживает максимум 2048x1536, самое высокое 16:9 разрешение, соответственно, 2048x1152.

- 27 дюймов Фулл-ХД выглядит очень уныло, примерно как телек 42 1366х768
имхо, 27" при FHD выглядит не намного унылее 19" при 1280х1024. конечно, 27" при 2560х1440 даёт ооочень приятную картинку, но стоит пока дорого.

Выбрал в итоге такой - Монитор Philips 21.5" TFT 223V5LSB/00 LED Black. Сам очень доволен, как-то мне приятны широкоформатки. Родители даже сказали: "Зачем такой большой". Одна неприятность - его родное разрешение 1920х1080, а моя карточка не тянет и лагают фильмецы и стримы. Ну да я брал с заделом на будущее. Скоро все равно комп менять буду.

Сейчас, думаю, лучше б взял этот - Монитор Philips 21.5" TFT 227E4QHSD/01 LED Glossy Black/Red IPS - ибо тут IPS матрица(у меня ТN), а время отклика 7мс(у моего 5мс), что как по мне и для игр сойдет, это не старые ипс матрицы, тем более я не квейкер какой-то. Тогда решил не брать дороже 1000грн. и зря заблокировал себе мозг этот всего на 200 дороже.
Почему все Philips? Мне он нравиться :yahoo:
Всех благодарю за советы.

Хочу приобрести себе новый монитор. Пока остановился на Dell UltraSharp U2312HM. Люди, имеющие этот мон, пожалуйста подскажите, как он ведет себя в динамических играх типа bf3, bf4, crysis?

Хочу приобрести себе новый монитор. Пока остановился на Dell UltraSharp U2312HM. Люди, имеющие этот мон, пожалуйста подскажите, как он ведет себя в динамических играх типа bf3, bf4, crysis?

прекрасно.

Назад
Зверху Знизу