• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Подскажите что лучше KDE4 или GNOME?
На сайте у них:
Mandriva Linux 2009.0 One KDE4
Mandriva Linux 2009.0 One GNOME
А то я Ubuntu попробовал, хочу сравнить думаю с чего бы начать :)

провокация на холивар!

вместо книги купи пива, поставь венду и feel free что все работает сразу без мозгоёбства ;)
+1 :пиво:
преимущества дєбиана в том что скомандовал apt-get install wine и приложение будет скачано и установлено, идеально на мой взгляд вариант

не нужно разруливать зависимости между пакетами, хотя вроде некоторіе установщики умеют єто вменяемо делать и с rpm
Вы RPM в глаза то видели хоть, прежде чем нести такую чушь ?
Ничего не имею против ДЕБа, но и не стоит его переоценивать и кидать какашками во все остальное ;)

Ждем еще Ренегада, он тоже РМП терпеть ненавидит ;)

Как будто apt-get install wine в ALT Linux (rpm-based) или yum install wine в ASP сработают по-другому )))))
ТС, рекомендую:
1. Debian (поновее, с дровами не совсем Ж, но может прийдется повозиться)
2. Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu - на выбор. Одомашненный Debian
3. CentOS - очень хорошая ОС, мой выбор
4. OpenSuse - не без приколов, но удобно конфигурируется

А вообще лучше всего FreeBSD ;) Это если ехать по-суровому, а не шашечки =)

факті давай, а не жидо-песню
подохуели уже говном обкладівать без аргументов
Гавном еще никого не обкладывали.
А на факты - RainBoy вам уже ответил
Добавлено через 42 секунды
Что значи теперь? Я его ненавижу с 99го года :-)
С РХ 5 или чего-то подобного ?
Много чего изменилось с тех пор :)

Как будто apt-get install wine в ALT Linux (rpm-based) или yum install wine в ASP сработают по-другому )))))
ТС, рекомендую:
1. Debian (поновее, с дровами не совсем Ж, но может прийдется повозиться)
2. Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu - на выбор. Одомашненный Debian
3. CentOS - очень хорошая ОС, мой выбор
4. OpenSuse - не без приколов, но удобно конфигурируется

А вообще лучше всего FreeBSD ;) Это если ехать по-суровому, а не шашечки =)

1. Debian - пока на него смотрю со стороны.
2. Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu - к этим линуксам склоняюсь больше всего. Скорее всего выберу один из них.
3. CentOS - об этом ничего не знаю. Погуглю.
4. OpenSuse - один раз видел этот линус. Ничего так. Но чувствую, что его не выберу.
FreeBSD точно не буду ставить.

Гавном еще никого не обкладывали.
А на факты - RainBoy вам уже ответил
Добавлено через 42 секунды

С РХ 5 или чего-то подобного ?
Много чего изменилось с тех пор :)

с 6й шапки :) Мож и изменилось чего, хз. В 9м ASP кардинально не изминилось ничего. А потом мне принесли дебиан )

Подскажите что лучше KDE4 или GNOME?
На сайте у них:
Mandriva Linux 2009.0 One KDE4
Mandriva Linux 2009.0 One GNOME
А то я Ubuntu попробовал, хочу сравнить думаю с чего бы начать :)

у всех графических оболочек одна тенденция - со временем становится се тормознее и тормознее.
вот кеды 3ей версии аналогичны винде ХР не пришпаренной на одном и том же железе. про кде4 - имхо тормоз безбожный.
гном - торвальдс призывает от него отказатся - типа он какашка.
мне он как то симпатичней.
а еще больше мне симпатичней хфсе.
мое ихо - винда 2000 самый оптимальный графический вариант для систем.
какя нить нт4 или винда 95 - необходимый минимум.
а больше вин 2000 считаю уже не то.
в хр прибиваю все красивости сразу после установки - а то блин переливы бесят :)

с новым годом всех ! :)

Мне из OpenSUSE 11.1, Mandriva 2008/2009 больше всего понравилась Ubuntu - самая быстрая, самая удобная. Самое многочисленное сообщество русскоязычных пользователей.

Эх, не хотел говорить. Ну да ладно.

ТС я немного за тебя переделаю твой вопрос, чтобы всем было понятно чего ты хочешь. А хочет он чтобы абсолютно всё работало из коробки и без напильника и русс. присутствовал на нормальном уровне. Будите долго смеяться, но такой дистрибутив мне действительно попался и в нём работаёт абсолютно всё сразу из коробки. И в довес все виндовые проги и игры (варкрафт третий и пятые герои)которые я использовал в нём прекрасно работают сразу из коробки проблем для "пользователя" не заметил ваще. И видео и мп3 и прочюю лабуду всё из коробки, из коробки даже работает медиа центр. Все бинарные дрова от нвидии и ати в комплекте и всё сразу ставит и сам настраивает (кофе только не готовит). С софтом проблем тоже нету ваще. И что самое интересное за ним никуда не нужно лезть и искать. За вас всё сделает менеджер пакетов, всё скачает и установит.

эта поделка мадэ в Италия.
Вот ссылка, дальше разгребайся сам.

Посилання видалено

Эх, не хотел говорить. Ну да ладно.

ТС я немного за тебя переделаю твой вопрос, чтобы всем было понятно чего ты хочешь. А хочет он чтобы абсолютно всё работало из коробки и без напильника и русс. присутствовал на нормальном уровне. Будите долго смеяться, но такой дистрибутив мне действительно попался и в нём работаёт абсолютно всё сразу из коробки. И в довес все виндовые проги и игры (варкрафт третий и пятые герои)которые я использовал в нём прекрасно работают сразу из коробки проблем для "пользователя" не заметил ваще. И видео и мп3 и прочюю лабуду всё из коробки, из коробки даже работает медиа центр. Все бинарные дрова от нвидии и ати в комплекте и всё сразу ставит и сам настраивает (кофе только не готовит). С софтом проблем тоже нету ваще. И что самое интересное за ним никуда не нужно лезть и искать. За вас всё сделает менеджер пакетов, всё скачает и установит.

эта поделка мадэ в Италия.
Вот ссылка, дальше разгребайся сам.

Посилання видалено
В общем ты прав. Но хочется, чтобы это еще было не очень тормознутым. Для меня лучше всего правило золотой середины. Я сказал, что консоли не боюсь и немного в ней работал. Но вот настраивать всё с нуля не хочется. Самое главное требование это, чтобы было не очень тяжело настроить систему, драйвера и wine. т.е. главное чтобы это не через жопу настраивалось.
Если человек хочет всё вот это то возникает вопрос- а нахрена ему сопсна линукс?
Во первых для общего развития. Во вторых хочется стабильности. Скорее всего на последней сборке не остановлюсь. Хочется немного пошупать сам линукс. Спасибо всем за мнения. Незнал что последние версии kde могут быть тормознутыми. Задумался по повду использтования этой графической оболочки.

В общем ты прав. Но хочется, чтобы это еще было не очень тормознутым. Для меня лучше всего правило золотой середины. Я сказал, что консоли не боюсь и немного в ней работал. Но вот настраивать всё с нуля не хочется. Самое главное требование это, чтобы было не очень тяжело настроить систему, драйвера и wine. т.е. главное чтобы это не через жопу настраивалось. .

Ну, могу тебя обрадовать, тормознутостью этот дистрибутив не страдает вообще. А на счёт "пощупать сам линукс", в этом дистрибутиве ты его нащупаешься так, что мало не покажеться. А а насчёт настройки, там сделано всё таким образом, что если хочешь настраивать можешь настраивать, не хочешь, можешь не настраивать, он сам всё за тебя настроит. Я такую поделку действительно, увидел первый раз. После него вообще отпадает желание искать что-то ещё.

grum, я погугли и был немного удивлен. По рейтингам этот линукс обогнал и Дебиан и мандриву. Сделан он на основе Gentoo Linux.
Кто может еще высказать что нибудь плохое или хорошее об этом линусе?
Вот пара ссылок на описание:
Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу