Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор летних шин

• Автор теми Автор теми alekp
  • Дата створення Дата створення
Речь не идёт о лысачах. Я о возможности сэкономить на задней оси, поставить туда не лысую резину, но чего попроще, эконом-класса. Тогда за два-три года увалить переднюю резину до минимума и взять с улучшенными характеристиками опять на передок, а задняя так и будет всё время стоять сзади
Вообще рекомендуется периодически менять местами колёса. Во многих мануалах в авто даже есть схемы перестановки колес. Как я понимаю, это для равномерного износа. Либо набил шишку спереди, перекинул назад.
Если сзади будет бюджетная резина, то это может отразиться на комфорте (шум, мягкость).

Стоит ли это той экономии решать вам.

Я за одинаковую резину. Для экономии можно выбрать бренд по-проще, но с хорошими отзывами.

Кто-то пробовал на лето на передок ставить шины получше-подороже, а на заднюю ось ставить пару шин попроще?
На мой взгляд, если на перед хочешь что-то премиальное, типа Контика или Гудиеров, а на зад, например, Матадор, то ещё куда ни шло. А если на заднюю что-то вроде Премиори, то это лоховство и смысла в хороших шинах на передней оси особо не будет. Например, как выше писали, они будут шуметь.
Если каждая тыща гривен на счету, то, как варик, взять пару б/у в хорошем состоянии.

На мой взгляд, если на перед хочешь что-то премиальное, типа Контика или Гудиеров, а на зад, например, Матадор, то ещё куда ни шло. А если на заднюю что-то вроде Премиори, то это лоховство и смысла в хороших шинах на передней оси особо не будет. Например, как выше писали, они будут шуметь.
Если каждая тыща гривен на счету, то, как варик, взять пару б/у в хорошем состоянии.
В целом я так так рассуждаю - раз в авто с передним приводом передние колеса работают значительно больше чем задние, на передний привод есть смысл ставить колеса с улучшенными характеристиками, а на зад достаточно обычных..

Останнє редагування:
в поворотах задня гума ледь не важливіша за передню. але погоджуюсь, цікавий спосіб зекономити і опинитись в кюветі.

в поворотах задня гума ледь не важливіша за передню. але погоджуюсь, цікавий спосіб зекономити і опинитись в кюветі.
Так, безпека безумовно має бути на першому місці.
Але не обов'язково що дешевше гума буде погана за всіма характеристиками. Наприклад в мене була ласса імпетус, вона дорогу держала та тормозні якості були прекрасні, але ж була важкою за масою та дуже тверда. В поворотах така не підведе, а її підвищена маса на задній осі буде не так помітна як на передній.

Останнє редагування:
А на літо Хенкуке бюджетні взяв, наче норм вже перевзувся.. будемо тестувати але перші враження позитивні, дубоваті тільки

Ты можешь летом кататься на любых лысячах.
Можно кататься на любых лысячах, только тормозной путь будет длине :)

2DCmLXm0zQwlTUVNxb5omArbzZdMptV6ai.png

Ого дійсно різниця суттєва. Я теж дивився тести європейські коли гуму обирав

на передний привод есть смысл ставить колеса с улучшенными характеристиками, а на зад достаточно обычных..
т.е. передок будет "держать", а зад в повороте пойдёт на обгон передка из-за более низкого держака - ты так себе это представляешь? :D

резина вкруг должна быть одинакова

А если на заднюю что-то вроде Премиори,
а шо ты имеешь против премиорри?
я уже 8 лет как катаю на таких зимой и летом и вопросов нет, а езжу я специфически порой... и зачастую 100+ )))

Останнє редагування:
а шо ты имеешь против премиорри?
я уже 8 лет как катаю на таких зимой и летом и вопросов нет, а езжу я специфически порой... и зачастую 100+ )))
Дубовое галимое очко.Откатал и забыл как страшный сон.
Конкретно Solazo

• Це лайк!
Реакції: Ah
Можно кататься на любых лысячах, только тормозной путь будет длине :)

2DCmLXm0zQwlTUVNxb5omArbzZdMptV6ai.png
Ну не постите их уклады. Нам нужна лысая резина для манёвров, между ямами.

пс. А им выжить, если на автобане пошел дождь

на колеосе щас нексен стоит причем всесезонный судя по значкам/, а вот на вид как лето, но не в том дело, пока резина была нулячей тупо собирала все камни и большие и маленькие цоканье было тупо нормой проездил где то 6 ткм стало камней меньше по крайней мере цокать перестало

Ага як не помічаєшь тільки гули потім з горіх, а так все ОКей)) лиса вони й в африці лиса)

Назад
Зверху Знизу