Статус:
Offline
Реєстрація: 22.03.2004
Повідом.: 22054
Реєстрація: 22.03.2004
Повідом.: 22054
Какая разница между посудомойками Bosch SMV 46KX00E и Siemens SN 636X01KE? Что есть в наличии?
Что в наличии из этих двух духовых шкафов?
Модель EGD6576NOK. Вот чужой обзор.Привет!
Подбираю варочную поверхность. Два варианта : газ-индукция или газ.
Поделитесь мнением, пожалуйста. И кто использует комбинированную, тоже поделитесь опытом, пожалуйста.
Где критерий этого самого "цена-качество". Один еле нашел на "просто готовить", другой не знает куда деть бабки, третий понтуется наличием функций. Это, как "средняя зарплата" - у основной массы ничего, у олигархов все. В среднем - хорошо живем.Тоже голосую... Сочетание цены и качества отличное...
Модель EGD6576NOK. Вот чужой обзор.
Удручает то, что газ нужно регулировать ручками (крутилками), а индукцию - сенсором касания. Кроме того, ручки газа все время забрызганы, как их не мой. В итоге газом никто не пользуется. Он нужен только, когда нет света.
Сегодня бы брал 2 домино - сенсорный газ и индукцию.
Но единственная газовая варочная поверхность с сенсорным управлением, которая мне попадалась, это ZIGMUND & SHTAIN (модель 222.31В)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Но брэнд непонятный. Ощущение такое, что это российская разработка с производством в поднебесной и зарегистрированной торговой маркой в Германии. Об этом готовит то, что инструкция составлена по-совковому (с циклограммами работы узлов, чего не делают другие производители) и сайтом только на русском (немецкий просто открывает первую страницу).
Что касается домино индукции, то их есть полно.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Но, как правило 2 домино дороже одной полной комбинированной поверхности, ну и от ручек газа - не уйти.
Где критерий этого самого "цена-качество". Один еле нашел на "просто готовить", другой не знает куда деть бабки, третий понтуется наличием функций. Это, как "средняя зарплата" - у основной массы ничего, у олигархов все. В среднем - хорошо живем.
Просто есть модель, которая "зашла" и все тут. Рецептов нет. Каждый выбирает сам по своему кошельку и воззрениям.
Теперь в жизни не возьму газовую, даже, если будет газ. Только индукция!Подбираю варочную поверхность. Два варианта : газ-индукция или газ.
Я об этом упомянул.Все хорошо, только домино стоит примерно как обычная поверхность на 4 конфонки, дешевле процентов на 20.
Если внимательно поглядеть имеющиеся в нете схемы и структуру, то нельзя упрекнуть разработчиков в невнимании к вопросам надежности. Например, в поверхности установлены пропорциональные клапана (умеющие плавно регулировать подачу газа) на каждую горелку, кроме того один общий клапан, который вырубает всю поверхность, когда не работает ни одна конфорка. В плане надежности вроде все хорошо.газ на сенсоре...это вообще из области фантастики, я представляю уровень надежности.
Есть у них и достоинства и недостатки. Вот нормальный блогер, который ИМХО показывает реальную картину.Короче, лучше индукции ниче не придумали...
Угу, "нормальный" блогер, который рекламирует Bosch.Вот нормальный блогер, который ИМХО показывает реальную картину.
https://www.youtube.com/channel/UCk17xcBSs1P6BN44E0BL1DQ/search?query=индукционная
Есть у них и достоинства и недостатки. Вот нормальный блогер, который ИМХО показывает реальную картину.
https://www.youtube.com/channel/UCk17xcBSs1P6BN44E0BL1DQ/search?query=индукционная
Конечно, это так. Фактически, смета увеличивается на стоимость посуды. Зато потом...У индукции минус один - нужна посуда с металлом. Все. Остальное - только плюсы.
Конечно, это так. Фактически, смета увеличивается на стоимость посуды. Зато потом...
Блогер тут ни при чем. просто кое-что я у него узнал. Но смотреть нужно осознанно, анализируя противоречия и выбрасывая "промоушн".Зачем мне блогер если у меня индукция?
Человеку, который много лет торгует техникой не к лицу смешивать горькое с красным. По потребляемой энергии все ваши конфорки являются "электро". А вот по типу нагрева кроме индукции могут быть обычные спиральные, галогеновые или просто "чугунные блины"....у меня 2 конфорки индукция 2 электро.
Видимо, не "посуда с металлом" с посуда с ферромагнитным дном, т.к. и медь и пищевая нержавейка и алюминий являются металлами, но на индукции работать не будут. Есть еще несколько неочевидных недостатков. 1 - физика работы катушки индуктивности предопределяет самое мощное магнитное поле в центре катушки. Поэтому середина посуды иногда перегревается. Европейские производители с этим борются наматывая индуктор с переменным шагом, чтобы нагрев был равномернее, китайцы просто не парятся. 2 - находится долго и близко у источника электромагнитного излучения и частотами 20-100 килогерц не слишком хорошо для организма. Да, исследования говорят, что на расстоянии в пол метра напряженность магнитного поля является безопасной, но во-первых, кто определил этот самый уровень безопасности, и во-вторых у плиты готовят, мешают продукты, закладывают компоненты и все это ближе, чем за мол метра. 3 - не у всех в газифицированных домах проводка выдержит 7 киловатт подключения нагрузки.У индукции минус один - нужна посуда с металлом.
Вот ненужный блогер это прояснил. Не без ошибок, но суть понятна - вопрос в толщине дна.жена говорит что прилипает готовка больше ко дну кастрюли, если не стоять и не мешать (рис, например). Больше чем в электро.
Эмалированная посуда для индукции вполне хороша, но есть опасность выкрашивания эмали при перегреве. По поводу ВОКа скажу следующее. ВОТ это китайская сковорода из углеродистой стали без покрытия для быстрой готовки на очень большом "огне". У самого есть ВОК от Бергофф из нержавейки. В комплекте есть крышка и сетка. Хрень все это. Нержавейка имеет низкую (по сравнению со сталью) теплопроводность, кроме того внешний вид при ВОК-овской готовке будет убит с первого раза. О ВОКах с тефлоновым покрытием и говорить нечего. Изврат идеи быстрой готовки. Да и индукция с вогнутой сферической поверхностью стоит не мало и дизайн не для дома. По итогу ВОК стоит, как украшение и потому, что он есть.у меня кстати 80% посуды индукция видела ,включая эмалированную. Со сковородой ВОГ пролетел, но я и брал 2 электро под нее.
А чем эта машина отличается от BOSCH SGV4HVX31E ? И какие есть еще аналоги?Их замена например SMV4HVX31 стоит около 14500, функционал примерно тот же, 13 комплектов 46-44 дБ, 6 программ 3 доп функции
тут подробно можно почитать. Но на польском
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Если все еще актуальноДобрый день, нет возможности перечитывать тему, помогите с выбором духового шкафа и индукционной панели, смотрел в сторону Whirlpool, но рассмотрю и другие варианты, в духовом шкафу предпочтение для жены это телескопические направляющие и таймер выключения ( может конечно это есть во всех современных)
Если все еще актуально
Если очень любите готовить и разное (а не пару раз в месяц запечь мясо/рыбу) - то стоит посмотреть Bosch серии HBG и далее первая цифра желательно "6",Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі(не реклама магазина, просто наиболее бюджетное из интересного) - электронное управление (контроль температуры с точностью до 1 градуса), трехслойное стекло (снаружи на стекле будет не выше 40 градусов), куча функций (половиной не воспользуешься, но тем не менее), возможность опционально установить телескопические направляющие.
Индукцию - тоже bosch (на сколько денег хватит): во-первых, они сами все это делают, самый, наверное, серьезный производитель индукционок в мире, во-вторых - стекло, они ставят schott - лучшее в мире без компромиссов, по функционалу - лучше самому почитать и определиться, за что не жаль платитьВирпул сам индукцию не делает, возможно покупает у бошей, вопрос по стеклу тоже актуален (что они ставят).
Наверняка сейчас, как никогда, актуально...
Война закончится, все не разрушат, опять же. Понятно, что прямо сейчас мысли несколько о другом и подобные покупки вряд ли будут делать, но придет мир и вместе с ним наши обычные мирные задачи.Наверняка сейчас, как никогда, актуально...