Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
ferolli -действительно китайская подделка и не понятно чей сервис будет его обслуживать

продавец сказал: Он выписывает документы, в документах на котёл 6 разных сервисных центров по Харькову, обслуживающих Ferolli, и я могу обратится в любой. С любого из них я могу вызвать мастера на первый запуск, он соответственно заполняет все документы и ставит на гарантию 3 года. Более того, как сказал продавец, первый год за гарантией я могу обратится прямо в эпицентр, согласно какому то закону, о защите прав потребителей.

Я в замешательстве - все в один голос говорят КИТАЙ, но всё блин так убедительно... Объясните, неужели продавец вообще в наглую врёт, лишь бы взяли (в Эпицентре, это ж не базар, будет чек, и всё такое, я действительно смогу обратится в "общество по защите прав потребителей"), или всё-таки есть шанс на существование настоящего Ferolli в нашей стране? Или эти сервисные центры готовы обслуживать китайские подделки?

Вобщем объясните - как такое может быть? :confused::confused::confused:

P.S. Один товарищ взял себе на днях котёл Ferolli - и пока более чем доволен. Собственно, с чего всё и началось :)

Кстати! Официальный сайт Ferolli:
раздел партнёры:
Посилання видалено

13 Харьковская Харьков Компания "ВИЗАРД" пл. Восстания, 1 (057) 757-52-27, 757-52-28 [email protected]
14 Харьковская Харьков Строительный супермаркет "ЭПИЦЕНТР" пр. Гагарина, 352 (057) 766-79-80, -83
15 Харьковская Харьков ОАО "Харьковский завод сантехизделий", Салон отопления Ferroli пр. Московский, 269 (057) 751-73-55, 719-68-55 hstz@******

Сервисные центры:
Посилання видалено
101 Харьковская Харьков ООО СЦ "Батискаф" (057) 754-58-33, 754-88-12,13,14, (067)575-69-00
102 Харьковская Харьков ЧФ "Золотое сечение" (057) 771-42-18
103 Харьковская Харьков ООО "Элмет" (057) 755-73-80, (067) 571-07-00, (067)576-78-96
104 Харьковская Харьков ЧП "Укрспецтехник" (057) 754-79-97
105 Харьковская Харьков ОАО "Харьковгоргаз" (057) 763-07-46
106 Харьковская Харьков ООО "Гидра Плюс" (057) 759-59-37

Останнє редагування:
подскажите, где лучше купить Hermann 2-х контурный?
hermann-обслуживает "Водная техника" по украине,дерут в три шкуры,хотя котлы сами по себе отличные

вот именно-это не базар,продавцу в эпицентре сказали -"это италия" и он понятия не имеет с чем связался,сомневаюсь,что он знает устройство котла даже,насчет чеков-на базаре тоже есть чеки,и базар торгует по тем же правилам,если на базаре не будут давать документы на гарантию-продукцию никто брать не будет! закон оправах потребителя действительно существует,как на рынке,так и в супермаркете,но мы не об этом ведем речь.Китайские подделки действительно есть кому обслуживать,ведь 90% продукции на рынке-это китай,не важно есть хороший китай ,есть плохой(подделка),речь идет о хорошой отопительной технике,-то ,что до 5000 -это китай,итальянец должен стоить от 500 евро western baxi.ferolli поставили завод в китае и штампуют как ширпотреб,другой разговор,что есть китайские разработки,заводские-они идеального качества,и по цене дешевле итальянцев.скажем Baxi -это мечта,но он не всем по карману-цена от 7000 грн.вообщем думайте сами хороший китаец 3300,нормальный итальянец от 5500,но не ferolli! я торгую 6 лет и знаю,что говорю

вот именно-это не базар,продавцу в эпицентре сказали -"это италия" и хоть ты всрись -он понятия не имеет с чем связался,сомневаюсь,что он знает устройство котла даже,насчет чеков-на базаре тоже есть чеки,и базар торгует по тем же правилам,если на базаре не будут давать документы на гарантию-продукцию никто брать не будет! закон оправах потребителя действительно существует,как на рынке,так и в супермаркете,но мы не об этом ведем речь.Китайские подделки действительно есть кому обслуживать,ведь 90% продукции на рынке-это китай,не важно есть хороший китай ,есть плохой(подделка),речь идет о хорошой отопительной технике,-то ,что до 5000 грн-это китай,итальянец должен стоить от 500 евро western baxi -ferolli поставили завод в китае и штампуют как ширпотреб,другой разговор,что есть китайские разработки,заводские-они идеального качества,и по цене дешевле итальянцев.скажем Baxi -это мечта,но он не всем по карману-цена от 7000 грн.вообщем думайте сами хороший китаец 3300,нормальный итальянец от 5500,но не ferolli! я торгую 6 лет и знаю,что говорю

продавец сказал: Он выписывает документы, в документах на котёл 6 разных сервисных центров по Харькову, обслуживающих Ferolli, и я могу обратится в любой. С любого из них я могу вызвать мастера на первый запуск, он соответственно заполняет все документы и ставит на гарантию 3 года. Более того, как сказал продавец, первый год за гарантией я могу обратится прямо в эпицентр, согласно какому то закону, о защите прав потребителей.

Я в замешательстве - все в один голос говорят КИТАЙ, но всё блин так убедительно... Объясните, неужели продавец вообще в наглую врёт, лишь бы взяли (в Эпицентре, это ж не базар, будет чек, и всё такое, я действительно смогу обратится в "общество по защите прав потребителей"), или всё-таки есть шанс на существование настоящего Ferolli в нашей стране? Или эти сервисные центры готовы обслуживать китайские подделки?

вот именно-это не базар,продавцу в эпицентре сказали -"это италия" и хоть ты всрись -он понятия не имеет с чем связался,сомневаюсь,что он знает устройство котла даже,насчет чеков-на базаре тоже есть чеки,и базар торгует по тем же правилам,если на базаре не будут давать документы на гарантию-продукцию никто брать не будет! закон оправах потребителя действительно существует,как на рынке,так и в супермаркете,но мы не об этом ведем речь.Китайские подделки действительно есть кому обслуживать,ведь 90% продукции на рынке-это китай,не важно есть хороший китай ,есть плохой(подделка),речь идет о хорошой отопительной технике,-то ,что до 5000 грн-это китай,итальянец должен стоить от 500 евро western baxi -ferolli поставили завод в китае и штампуют как ширпотреб,другой разговор,что есть китайские разработки,заводские-они идеального качества,и по цене дешевле итальянцев.скажем Baxi -это мечта,но он не всем по карману-цена от 7000 грн.вообщем думайте сами хороший китаец 3300,нормальный итальянец от 5500,но не ferolli! я торгую 6 лет и знаю,что говорю

феролли-хуёрли..
дойча нада брать.. надуться по деньгам и купить. подзанять может придется.. нахуя брать стремное ****о, которое как нибудь "погожим зимним днем" станет колом при -20 на улице?:confused:

+1 все правельно говарите

Смотри при учете что мощьность котла 24кВат у тебя контур проточного водонагревателя будет выдавать около 11л/м приемлемо горячей воды. Тоесть выходя из пропорции примерно 1/2 то взяв 16кВат у тебя получится на нагрев воды только половина тоесть около 8л горячей воды.

для котлов какие то специальные упсы нужны?

Вроде нет, надо просто посмотреть потребляемую мощность котла в пике и прикинуть УПС которого хватит надолго.

а, подскажите плиз, большая ли разница между одноконтурным например 12 квт и двухконтурником 24 квт в цене?

Пока я определённо склоняюсь к Ferroli. Продавец(нашолся свой человек, сказали не обманит ) говорит, что в худшем случае - сборка будет Польская. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Но, как он сказал - это лучший вариант в этой ценовой категории(до 5000). Допустим даже китай, 3 года гарантии, если реальное гавно, оно должно развалится за этот срок, а если простоит 3 года - я думаю и 5 простоит. По желанию, можно взять у него же(у него же - потому что сулит большая скидка) BAXI - сказал в принципе одно и тоже качество.

Но... Допустим - влажу в долги. на котёл готов отдать 6000 грн. С моим заработком и в нашей страной - более серьёзных долгов я себе позволить не могу. Что посоветуете взять? Готов рассматривать уже любые варианты.

до 5000 тыс не чего не выйдет 6500 24 кВт атмосферник
500 грн пусть погоды не сыграет. Можно посмотреть что то типа описания на конкретно этот котёл(модель)? Какие сервисные центры, как катёл адаптирован к нашему газу и воде, как он себя поведёт на старых трубах?

только что проверил литраж системы, и ужаснулся - 200 литров :eek: как для 70 квадратов - дохера то, да?

ул Октябрськой Революции 47 все расскажим и покажим и будет вам тепло а так просто почитать можна на виссман ком юа если надумаете приехать зарание звоните 80933267623 очень много работы не всегда в офисе

Пока я определённо склоняюсь к Ferroli. Продавец(нашолся свой человек, сказали не обманит ) говорит, что в худшем случае - сборка будет Польская. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Но, как он сказал - это лучший вариант в этой ценовой категории(до 5000). Допустим даже китай, 3 года гарантии, если реальное гавно, оно должно развалится за этот срок, а если простоит 3 года - я думаю и 5 простоит. По желанию, можно взять у него же(у него же - потому что сулит большая скидка) BAXI - сказал в принципе одно и тоже качество.

Но... Допустим - влажу в долги. на котёл готов отдать 6000 грн. С моим заработком и в нашей страной - более серьёзных долгов я себе позволить не могу. Что посоветуете взять? Готов рассматривать уже любые варианты.

500 грн пусть погоды не сыграет. Можно посмотреть что то типа описания на конкретно этот котёл(модель)? Какие сервисные центры, как катёл адаптирован к нашему газу и воде, как он себя поведёт на старых трубах?

только что проверил литраж системы, и ужаснулся - 200 литров :eek: как для 70 квадратов - дохера то, да?
до 6 тыс могу предложить Junkers ZW 24-2KE - 5950 грн
офиц гарантия 2 года.

Картина маслом. В последний момент отказался от часного мастера, по установке, и обратился в ГОРГАЗСЕРВИС. И меня завернули... По нормам с 2001 года в помешении с газовыми приборами - должно быть окно НА УЛИЦУ! Забавно, что окно есть, в пол стены(!) Но за ним не совсем улица, а деревянная пристройка, ввиде коридорчика-прихожей, в которой в свою очередь - тоже окно - совсем не маленькое, это как бы не катит.

Сказали прорубить окно, Вопрос возник, кто знает - какого минимального размера это окно дожно быть? (там спросить как то не вышло, а дозвонится к ним немогу)

Да у меня получается тогда совсем весело так как котел находится практически в центре дома :) :) :)
Может они имели в виду трубу вентиляции???????????

да нет :) Я так понял это из соображений минимизации разрушений на случай взрыва. Чтоб волна не стены сносила, а выбило окно, и типа как выхлоп... Ну я это так понял :) Сказали, что это правило действует с 2001 года

У меня котел стоит так с примерно с 50х годов.

созвонился с горгазом так сказать для разъяснения. Даже незнаю с чего начать. Мало того о окно на улицу надо прорубить. Другое окно, в коридор - надо заложить! :yahoo: Об этом мне уже сказали по телефону. Забавно бы вышло, если бы я действительно окно прорубил, пришёл бы к ним, мол - выполнено, а они мне - теперь давай - закладывай первое. Думаю там бы кровища рекой бы текла. Это ж не лего ***ть, заложи-разложи... НУ это так, лирика, и предупреждение для остальных, когда свяжетесь с этими мудаками, не спешите выполнять их пожелания Чем они меня мотивировали: Окно это "взрывной клапан" И его площадь (этого клапана) строго нормирована... Тоесть ЛЮБОЕ окно не подойдёт, нужно то, которое подойдет по нормативам. А подойдёт оно по такому расчёту: 0.02м/2 умножаем на кубатуру помещения, в котором установлен котёл.
Вот у меня 5м/2, умножаем на 2,5 высоту потолка = 12,5(кубических метра)*0.02=0,25м2. Четверть квадратного метра... (по телефону сказали - делайте 1.кв. метр - не ошибётесь). На вопрос - зачем закладывать старое окно, - сказали, что: "площадь окна не должна превышать что то"

суть в том, что при взрыве, по их расчетам взрывная волна должна выбить окно, и таким образом скомпенсировать удар на стены, и предотвратить обрушение здания. В принципе - всё верно, и правильно. Но вот чем большое окно в корридор без несущих стен хуже форточки на улицу. Незнаю.
вот план дома:
 дома.webp
Зелёное - двери, голубое - окна. Желтым отмечено рекомендуемое место для окна. :rolleyes:
Красный прямоугольник, это собственно место расположения котла. Стрелкой указано направление так сказать выхода взрывной волны, в случае её возникновения :yahoo:

Но самое интересное - я не нашел ни единого упоминания об этой теории взрыва в каких либо правилах и нормах установки котла. Есть только упоминание о естественном освещении.

Помещение для установки котла должно быть не менее четырех квадратных метров; высота потолков в нем – не менее 2,5 м, ширина внешней двери – не менее 80 см. Необходимо окно для естественного освещения и отверстие для притока наружного воздуха. При проектировании и строительстве дымоходов для обеспечения тяги и исключения задувания целесообразно выводить верхний срез дымохода выше конька крыши. Дымоход должен иметь сечение, соответствующее устанавливаемому оборудованию (для котла с открытой камерой сгорания и мощностью до 30 кВт достаточно трубы диаметром 130 мм, для котла на 40 кВт нужна труба диаметром 170 мм). Кроме того, надо обустроить канал естественной вентиляции в верхней части помещения, а также иметь источник электропитания, размещенный на отдельном автомате защиты сети. По действующим строительным нормам, в помещении, где находится котел, следует установить газоанализатор, предупреждающий об утечке, и аварийный электроклапан для экстренного отключения подачи газа. Все оборудование подлежит ежегодному обслуживанию специалистами, с тем чтобы снизить риск нештатных ситуаций до минимума.
Посилання видалено
Пригласил этого товарища к себе в гости, чтоб он точно уж все ньюансы предусмотрел, и так сказать определился. А заодно принёс показать мне правила, согласно которым всё это мне на уши вешают.

Ну и даже если в нашей стране всё так плохо, что любой котёл рассматривают как снаряд времен великой отечественной войны, всё равно есть хитрое решение. Снимаю в коридоре окно, снимаю с петель дверь, и легким движением руки, коридор превращается... в веранду :клас: Сам этот "человек" сказал, что вроде как прокатит. Яж не думаю, что он заставит меня демонстративно уничтожить снятое окно, и скрутить петли от двери...

в свое время у нас еще требовали чтобы дверь открывалась из комнаты в которой стоит котел, а не в нее. Пришлось менять.

Назад
Зверху Знизу