Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
И группа безопасности с расширительным мембранным баком.

Добрый день,форумчане! Хочу поменять прожорливую "Тайгу" 20-ти летнего возраста,кушающую 1куб за 30 мин. на "Атем"Житомир 10 и для двух точек водоразбора(умывальник,душ) поставить колонку "АТОN"12. Дом старый но теплый 30м2 5м утепленной(хорошо утепленной) трубы по воздуху и летняя кухня 20м2, где все будет установлено(душ и умывальник в том числе). Ваше мнение специалисты,заранее спасибо.

ИМХО. Трубы надо будет офигительно утеплить а то буш улицу топить. Может как вариант поставить в доме настенник???? И как один из вариантов турбированный там головняка меньше с дымоходом.
А в летнюю кухню чтото типа буржуйки чтоб протапливать как мытьса.
И вооще скока там той зимы ;)

купи виссман двух контурный и будет тебе тепло а трубы надо утеплять и очень хорошо можно даже и короб сделать

купи виссман двух контурный и будет тебе тепло а трубы надо утеплять и очень хорошо можно даже и короб сделать

Спасибо за советы! Трубы утеплены(хорошо утеплены!!!) импорт ставить боюсь, системе порядка 20лет в трубах срани ни в сказке сказать ни лопатой собрать, при всем богатстве выбора, кроме отечественных девайсов другой альтернативы нет! А как Атон И Житомир нормальные аппараты?

В принцыпе нормальные. Как говорится "...так сапог в бою надежней."

Спасибо за советы! Трубы утеплены(хорошо утеплены!!!) импорт ставить боюсь, системе порядка 20лет в трубах срани ни в сказке сказать ни лопатой собрать, при всем богатстве выбора, кроме отечественных девайсов другой альтернативы нет! А как Атон И Житомир нормальные аппараты?

а как же фильтры? разве не спасают?

Viktor_b сказав(ла):
Посоветуйте пожалуйста котел в частный дом. Никак не определюсь что выбрать: двухконтурный котел или котел и газовую колонку. Бюджет ок. 3500 грн. Может кто-то ставил себе или знакомым, расскажите, котлы какой фирмы экономичнее. Заранее благодарю
предполагается работа только на газе?

дело в том,что на сегодняшний день все отечественные котлы-это груда металолома-все равно,что купить жигули(сталкивался не раз-знаю),ведь для отечественного котла нужно еще и циркуляционный насос,т.к ни один отечественный котел не продавит высоту столба(как это было раньше-стоял ,какой-нибудь КСТГ 25 и маслал на 3 этажа вверх),а при цене котла в 2000 грн,и насоса в 400uhy?ds еще вздумаете и колонку поставить,тоже гривень 700-1000.вот и судите,что при таких раскладах лучьше повесить итальянца за 3500,ну пусть 4000,и не морочить себе головууже со встроеной всей фигней,а что касаемо системы отопления,которой 20 лет-это не показатель,нужно только установить фильтра(есть специальные для вашего случая)на воду ,отопление(на обратку),и газ!!И будет вам и вода,и тепло,и удобно,и симпатично! это моё мнение)))

кстате поковыряйте teplota.ком.юа для общего развития

дело в том,что на сегодняшний день все отечественные котлы-это груда металолома-все равно,что купить жигули(сталкивался не раз-знаю),ведь для отечественного котла нужно еще и циркуляционный насос,т.к ни один отечественный котел не продавит высоту столба(как это было раньше-стоял ,какой-нибудь КСТГ 25 и маслал на 3 этажа вверх),а при цене котла в 2000 грн,и насоса в 400uhy?ds еще вздумаете и колонку поставить,тоже гривень 700-1000.вот и судите,что при таких раскладах лучьше повесить итальянца за 3500,ну пусть 4000,и не морочить себе головууже со встроеной всей фигней,а что касаемо системы отопления,которой 20 лет-это не показатель,нужно только установить фильтра(есть специальные для вашего случая)на воду ,отопление(на обратку),и газ!!И будет вам и вода,и тепло,и удобно,и симпатично! это моё мнение)))

кстате поковыряйте teplota.ком.юа для общего развития

котёл за 2000+насос500+колонка1500= теже деньги. Но если я не ошибаюсь - тогда исключается очень важная шняга, такая как бойпас. Его же ставят в связке с насосом, а в современных двуконтурниках насос внутри. Или я не прав?

4000 грн - это что за котёл например, с насосом?

Спасибо всем за советы!

привет,если интересно-занимаюсь заменой котлов,могу посоветовать,подсказать что где и как в вашем случае 80638660392 Ю

привет,если интересно-занимаюсь заменой котлов,могу посоветовать,подсказать что где и как в вашем случае 80638660392 Ю

а какими котлами вы занимаетесь, делаете пуско наладку и последуюшее обслуживание котлов???

Мы себе поставили в прошлом году электрокотел "Интойс", скажу сразу никаких проблем,абсолютно довольны. Тем более все знаем как в Украине с газом, а электричества у нас хватает с нашими атомными. У нас квартира двухкомнатная за централизованое отопление знаете сами какие приходили счета. А теперь отопительный сезон начинаем сами когда хотим, всем советую. Варианты можно посмотреть на официальном сайте "Интойс".
Защита отличная: перепады в сети, гроза, бесшумный в работе. А главно затраты окупаются.

Мы себе поставили в прошлом году электрокотел "Интойс", скажу сразу никаких проблем,абсолютно довольны. Тем более все знаем как в Украине с газом, а электричества у нас хватает с нашими атомными. У нас квартира двухкомнатная за централизованое отопление знаете сами какие приходили счета. А теперь отопительный сезон начинаем сами когда хотим, всем советую. Варианты можно посмотреть на официальном сайте "Интойс".
Защита отличная: перепады в сети, гроза, бесшумный в работе. А главно затраты окупаются.

А как Вы отказались от централизованного отопления? Очень интересно, просто говорят, что это тяжело... Просто себе хотели поставить, но знакомый сказал, что неразрешат.

котел

Волокита с документами была, это было еще года четыре назад. Дом старой постройки всего два этажа, наша квартира на втором этаже, знаю многие воюют за документы, чтобы отказаться от централизованого отопления, но это возможно.
А как люди отказываться сейчас посмотрите спец раздел на хф тема назыв индивидуальное отопление в 2008 году

Скажите, если для замены Отопительного Котла и Газовой водо нагревательной колонки нанимать людей из "гор-газа"
• чем это может грозить в плане качества работ?
• и что они могут загадать по деньгам(относительно частников)?

причина - меньшие проблемы при оформлении документов. Дело в том, что у нас не котёл, а хрень какого то неопределенного типа, это скорее всего означает, что придётся переделывать документацию

Сталкивался с этими архаровцами когда счетчик ставил. Сожгли потолок по деньгам наверно часник обошелся бы дешевле (на то момент).

Скажите, если для замены Отопительного Котла и Газовой водо нагревательной колонки нанимать людей из "гор-газа"
• чем это может грозить в плане качества работ?
• и что они могут загадать по деньгам(относительно частников)?

причина - меньшие проблемы при оформлении документов. Дело в том, что у нас не котёл, а хрень какого то неопределенного типа, это скорее всего означает, что придётся переделывать документацию

у нас (в ленинском р-не) хорошие сварщики были.
качество отменное, варили газом.

зы. счетчик стоит на улице-ему там лучше чем в кухне в эстетическом плане.. и палить нечего :)

зы2. с частниками может выйти дороже,т.к. газовщики могут "обидеться" и доебаться до чего попало-от диаметра труб, до дымохода, котла, автоматики, сейчас требуют гребанные газоанализаторы....

а с горгазом оптом выйдет проще...

Назад
Зверху Знизу