Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Та жду. А, может, кто еще в этом разбирается?!

Всем привет! Кто знает, как найти "utah22" на просторах ХФ и не только? Очень заинтересовали его комменты по поводу переделки обычного котла( КСТ-16) в "2 в 1".
В личку написать не получается((

в его коммерческой теме были телефоны
правда он и на звонки не отвечает, мне его клиенты перезванивали и просили как модератора помочь найти его :)

Доброго дня!Очень важно знать этот нюанс.Я когда менял старый котел,на Атон 12.5 ЕВ,(второй контур отключен),расчитывал на хорошую экономию газа,но в итоге её не получил.Дом имеет 80 кв.м.,но при покупке рекомендовали брать с запасом мощьности,поэтому взял 12,5 квт.И я сейчас думаю,что из-за лишней мощьности он много жрет даже на минимуме.Разводка труб правильная,стоит циркуляционный насос,по работе котла притензий нет.Единственное много потребляет газа.Есть ли смысл поставить все таки Атон 8 ?Будет экономней?

8-ка экономней не будет-просто реже будет тактоваться.Думаю,что причина в плохом качестве газа.Если в комнатах стало теплее,чем раньше,то вполне возможно,что надо просто настроить автоматику котла.Самому туда лучше не лезть,вызови спеца.

Доброго дня!Очень важно знать этот нюанс.Я когда менял старый котел,на Атон 12.5 ЕВ,(второй контур отключен),расчитывал на хорошую экономию газа,но в итоге её не получил.Дом имеет 80 кв.м.,но при покупке рекомендовали брать с запасом мощьности,поэтому взял 12,5 квт.И я сейчас думаю,что из-за лишней мощьности он много жрет даже на минимуме.Разводка труб правильная,стоит циркуляционный насос,по работе котла притензий нет.Единственное много потребляет газа.Есть ли смысл поставить все таки Атон 8 ?Будет экономней?

Там, скорее всего, стоит автоматика Евросит, выкрученная на максимум.
Достаньте инструкцию и отрегулируйте поток газа почти до минимума.
Мне помогло, расход упал раза в полтора.

8-ка экономней не будет-просто реже будет тактоваться.Думаю,что причина в плохом качестве газа.Если в комнатах стало теплее,чем раньше,то вполне возможно,что надо просто настроить автоматику котла.Самому туда лучше не лезть,вызови спеца.

Там два винта регулировки всего и один на запальник.
Спец же не будет сидеть полдня и ловить нужные параметры.

А большой расход это сколько? у меня стоит такой же котел на 100 кв.м., меня он за свои деньги полностью устраивает расходом, автоматика СИтовская

А большой расход это сколько? у меня стоит такой же котел на 100 кв.м., меня он за свои деньги полностью устраивает расходом, автоматика СИтовская

400 кубов на 1делении.Мне отвечал как то сотрудник Атона и говорил что на Атон 8 меньше камера для нагрева воды и меньше комфорка(ну вы поняли,не помню как называется).

400 кубов на 1делении.Мне отвечал как то сотрудник Атона и говорил что на Атон 8 меньше камера для нагрева воды и меньше комфорка(ну вы поняли,не помню как называется).
Это очень много, насос стоит? В 8ке вроде стоит только одна горелка, но это не значит что она будет сильно палить газ если настроена. Скорей всего неправильно настроено качество смеси или слишком высокая температура подачи.

Может проблема в том.что дом не утеплен?

Может будет,может нет.Все зависит от стимула.А вот geraperez может там такого от незнания накрутить......

Это точно!Сам туда не полезу однозначно!)

Процитирую одну женщину,которая поставила котел Атон 8-Отзыв о Котёл газовый ATON Atmo 8Е:
29 января 2015
Поставила данную модель в старом частном доме, в декабре 2014 года, площадь обогрева порядка 60 м2. Сам аппарат очень аккуратный, компактные размеры. Батареи теплые, в доме комфортно, температура стоит на значке 3. Расход газа за месяц составил 300 кубов газа, это при том, что пару недель дом прогревали на 4ке. Пока я довольна аппаратом. Кстати, газовую колонку я тоже поставила фирмы Атон - очень аккуратная и компактная.

Останнє редагування:
У меня оба котла Атон(8квт+30квт).Подключен пока первый.Вполне доволен.Единственное-при сильном ветре затухает,так как рядом высокая стена.Надо увеличить высоту дымохода.Трубу уже купил.

Вован 59 сказав(ла):
У меня оба котла Атон(8квт+30квт).Подключен пока первый.Вполне доволен.Единственное-при сильном ветре затухает,так как рядом высокая стена.Надо увеличить высоту дымохода.Трубу уже купил.
Он у Вас парапетный?

Процитирую одну женщину,которая поставила котел Атон 8-Отзыв о Котёл газовый ATON Atmo 8Е:
29 января 2015
Поставила данную модель в старом частном доме, в декабре 2014 года, площадь обогрева порядка 60 м2. Сам аппарат очень аккуратный, компактные размеры. Батареи теплые, в доме комфортно, температура стоит на значке 3. Расход газа за месяц составил 300 кубов газа, это при том, что пару недель дом прогревали на 4ке. Пока я довольна аппаратом. Кстати, газовую колонку я тоже поставила фирмы Атон - очень аккуратная и компактная.

Все правльно, у мня 2 10-ки. Расход примерно такой же.
У Вас не отрегулирован поток газа и на 1 он шурует как на 3.

Как его отрегулировать?Стоит автоматика евросит..

Хорошо,допустим шурует как на 3,но воду он греет до 40 на 1 ,и до 60 на 3,на 2 до 50-проверено.

Он у Вас парапетный?

Нет.Парапетник был харьковский Протеч-продал.В предыдущем своем сообщении я ошибся по марке котлов-у меня Атем(Житомир),а не Атон.У меня был газовый конвектор Атон.:клас:

Как его отрегулировать?
Не лезь сам-только спец нужен.

Не лезь сам-только спец нужен.
нихера там сложного нет, если только у ТС не обе руки левые. Главное задушить жабу и не пытаться добиться мегаминимума + регулировать во время максимальной нагрузки на газовую сеть (вечером в хороший заморозок).

Как его отрегулировать?Стоит автоматика евросит..

Хорошо,допустим шурует как на 3,но воду он греет до 40 на 1 ,и до 60 на 3,на 2 до 50-проверено.

В инструкции к Евросит все расписано.
Там выставляется максимум и минимум подачи, тогда котел работает в оптимальном режиме.

Назад
Зверху Знизу