Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
В ванной котел сдохнет значительно быстрее - слишком влажно. Так что не стоит его туда тулить...

ванная нельзя,рядом коридор нет первичного света,средняя комната нет первичного света,кухня маленькая кубатура для котла,тоесть по закону в своем доме я не могу его поставить нигде кроме как в спальне)та и ставить в другом месте это нужно делать новый проэкт-по нему мне огласили цену от 5000 грн и сказали что скорее всего дороже!котельню пристроить некуда со всех сторон постройки!вообщем капец как все весело)

вопрос по котлу феролли!купил котел в магазине мне сказали что нужно его поставить а потом позвонить в сервак и они должны принять установку и зделать первый пуск,итак вопрос сколько стоит этот пуск?и еще какие требования у сервака??

если не ошибаюсь, вызов сервисника 350грн, без него не поставят котел на гарантию

Так а где раньше котел стоял? В ванной? Напольный? Может тогда двухконутрник вернуть и снова взять напольный (ему быть в ванной не так критично)? А для горячей воды - бойлер?

Но по докам он в ванной быть не может изначально. Скорее всего ванная появилась там позже... Может ванную куда-нить перенести? )))

Так а где раньше котел стоял? В ванной? Напольный? Может тогда двухконутрник вернуть и снова взять напольный (ему быть в ванной не так критично)? А для горячей воды - бойлер?

Но по докам он в ванной быть не может изначально. Скорее всего ванная появилась там позже... Может ванную куда-нить перенести? )))

котел и газовая колонка стояли в ванной,ставилось это все 30 лет назад и тогда это было разрешено и доки тогда делались!ванну точно не легче перенести)

я просто одного не пойму у меня там стояла китайская колонка и отработала она 5 лет,вскрывали для чистки следов потеков и тд там не было)почему нельзя котел-ну не ужели он такой нежный)ну есть там пар ну его ж не столько сколько в бане)

котел и газовая колонка стояли в ванной,ставилось это все 30 лет назад и тогда это было разрешено и доки тогда делались!ванну точно не легче перенести)
30 лет назад в котлах не было столько электронной начинки... да и сколько видел газовых колонок - ни одной в ванной... почти всегда на кухне...

я просто одного не пойму у меня там стояла китайская колонка и отработала она 5 лет,вскрывали для чистки следов потеков и тд там не было)почему нельзя котел-ну не ужели он такой нежный)ну есть там пар ну его ж не столько сколько в бане)
Ну не рассчитаны современные котлы производителем для установки в помещениях с повышенной влажностью. Разве что может напольные (там начинки минимум).

Останнє редагування:
а вот еще проблема)в сервисном центре сказали поставить барьер на електроэнергию,поставил но ночью это капец напруга доходит до 258 вольт,короче оно тупо включится и выключится-не фильм посмотреть ни кондером попользоватся!так вот вопрос если до 260 доходит это очень критично?

да и сколько видел газовых колонок - ни одной в ванной... почти всегда на кухне...
в сталинках, на полях, полно
так вот вопрос если до 260 доходит это очень критично?
а поставить отдельный на котел?

Значит мне просто не попадались

Вообще не приятно. Так а в чём проблема поставить стабилизатор на котел??? :confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поствил вот это но при скачках его вырубает каждые 3 минуты,тоесть кондер врубается и вырубается телик комп и тд!как на это будет реагировать котел?
стабилизатор это то который стоит 5000-8000 грн?-проблема в том что это дорого)
просто я так понимаю что на дом нужно ставить такой,если просто ставить именно для котла то можно до 1000 вложится
ну куплю для котла а с остальной техникой что делать?
260 вольт это сильно кретично или терпимо?

поствил вот это но при скачках его вырубает каждые 3 минуты,тоесть кондер врубается и вырубается телик комп и тд!как на это будет реагировать котел?
стабилизатор это то который стоит 5000-8000 грн?-проблема в том что это дорого)
просто я так понимаю что на дом нужно ставить такой,если просто ставить именно для котла то можно до 1000 вложится
ну куплю для котла а с остальной техникой что делать?
260 вольт это сильно кретично или терпимо?
Для котла можно поставить отдельный попроще )))

в сервисном центре сказали поставить барьер на електроэнергию,
Лучше поставь на котел правильный бесперебойник+аккум.Еще неизвестно,какую синусоиду выдает твой стаб,как бы не поплохело потом насосу.

вообщем сервак на гарантию поставил,но сказал поставить стабилизатор-реле их не устраивает,сдезать заземление
газовый шлан черный резиновый новый заменить на желтый металический -типа там дырка внутри больше
фильтры грубой очистки перевернуть вверх ногами -я хз какая разника как они стоят
и еще самое основное они требуют дока на узаконеный котел-хотя я нифига не пойму нафига им узаконивание если они ставят на гарантию оборудование

Двухконтурный газовый котел

Добрый день всем! Столкнулся с дилеммой выбора двухконтурного газового навесного котла для отопления 1к квартиры площадью 40 кВ.м ну и для воды горячей конечно. Просьба ко всем посоветовать данную технику более менее. Спасибо заранее.

Для подобных вопросов на форуме существует специальный раздел, там сидят люди которые легко могут угадать сколько у вас есть денег.

Всем привет! Кто знает, как найти "utah22" на просторах ХФ и не только? Очень заинтересовали его комменты по поводу переделки обычного котла( КСТ-16) в "2 в 1".
В личку написать не получается((
Или же, может кто другой подскажет?

Мне переделка для чела КСТ-18 в "2 в 1" обошлась в примерно 500 грн. по металлу, включая лазерную резку и гибку на ЧПУ, + гришек 250 ИК-горелка, + автоматика, + чуток сварочного материала, + чуток жести и минваты для облицовки "пристройки", а не это вот евро-чудо косарей эдак за 5-10 евро.
Это цены устаревшие? Насколько?

Боюсь придется такую переделку постоянно от газовщиков прятать - сильно сомневаюсь что одобрят...

В личку написать не получается
Чего так?
Нажимаешь левой кнопкой мыши на ник utah22 и выбираешь нижнюю строчку-отправить личное сообщение.Извини,если пытался учить ученого,но,может,ты этого не знал.

Чего так?
Нажимаешь левой кнопкой мыши на ник utah22 и выбираешь нижнюю строчку-отправить личное сообщение.Извини,если пытался учить ученого,но,может,ты этого не знал.

Ага, попробуй!!! Там нет насчет сообщений((

Назад
Зверху Знизу