Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а двухконтурный котел напольный и правда бестолковый для горячей воды? А то все говорят что фигня, не греет вообще. А зачем их тогда выпцскают?
Имеется ввиду естественной тяги, не турбированый?

такая цена для меня нереальная)хочу влезть в 10000 грн
конденсатники все дорогие... кстати обязательно обратите внимание на производительность горячей воды - а то купите и будете горячую воду получать небольшой струйкой... ну и естественно - рабочее давление для газа должно соответствовать нашим реалиям...

А по ремонтопригодности и цене ремонта - это наверное надо узнавать у сервисников. Через них проходит много котлов - есть с чем сравнивать. А обычные потребители на такой вопрос не ответят объективно.

мне газовщик один посоветовал самый простой bosch вроде как стоит 11000 ,он без дисплея,но говорит типа немец и качественны-но сколько на него стоют детали не говорит)
У меня BOSCH Gaz3000W ZW24-2AE стоит (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - 2й год подходит. Пару раз забивался датчик протока горячей воды - но тут я сам виноват (имея скважину не удосужился вовремя поставить нормальный механический фильтр). В остальном полёт отличный (тьфу-тьфу). Хотя да - есть подозрение что запчасти на него не дешевые )))

Хотите дешевый ремонт? Берите что-нить отечественное ))) Или вот как вариант
. Насколько я помню - о Роде были неплохие отзывы.

Останнє редагування:
У меня и у тестя стоят ферроли, тьфу-тьфу работают уже по нескольку лет, только очень желателен стабилизатор напряжения. Рода есть электроконвекторы, никаких претензий, отличная вещь

Или вот как вариант
. Насколько я помню - о Роде были неплохие отзывы.
А чем запчасти от роды по цене отличаются от бакси?
Отечественный настенник тож 80% импортные кишки с соответствующими ценами.
А отечественный напольник - не то пальто, оно то греет, но в 90% не шибко экономично, не имеет регулирования, не имеет встроенной циркуляции и т.д. Значит там и ломаться то нечему, потому как внутри кроме СИТа и пары датчиков нет нихера. Все что может сломаться вы докупаете отдельно и вешаете в систему САМИ.

А чем запчасти от роды по цене отличаются от бакси?
Отечественный настенник тож 80% импортные кишки с соответствующими ценами.
А отечественный напольник - не то пальто, оно то греет, но в 90% не шибко экономично, не имеет регулирования, не имеет встроенной циркуляции и т.д. Значит там и ломаться то нечему, потому как внутри кроме СИТа и пары датчиков нет нихера. Все что может сломаться вы докупаете отдельно и вешаете в систему САМИ.
Без понятия ))) Выбрал первый попавшийся котёл в нужном ценовом сегменте )))

а насчет этого что думаете?

а насчет этого что думаете?
Да тоже что и про все остальные - *******. Если будет нормальный стаб, нормальные фильтры на входе воды и отопления, нормальное давление газа и фильтр по газу то вполне вероятно что данный, да и любой современный, котел будет служить лет 5-6 при ежегодном сервисном обслуживании.

Кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о житомирских.
Рассматриваем вариант до 8000 грн.
И еще вопрос. Кто-то интресовался в ощадбанке теми 20%, которые планирует возвращать государство при замене котла на более экономный.
или это только Сенины сказки?

и еще вопрос!кто то вообще когда котел меняет делает документы?к примеру мне газовщики сказали что когда котел меняеш нужно заплатить 2000 грн чтоб модель прописали в плане,котел ставлю на тоже место где стоял другой

Рассматриваем вариант до 8000 грн.
И еще вопрос. Кто-то интресовался в ощадбанке теми 20%, которые планирует возвращать государство при замене котла на более экономный.
или это только Сенины сказки?

Там компенсация на НЕгазовые котлы.

и еще вопрос!кто то вообще когда котел меняет делает документы?к примеру мне газовщики сказали что когда котел меняеш нужно заплатить 2000 грн чтоб модель прописали в плане,котел ставлю на тоже место где стоял другой

Да,надо менять название котла в доках.Я так делал прошлой осенью.По деньгам не скажу,жена рассчитывалась ими с посредником.

У меня два житомирских.Один отработал зиму:клас:в летней кухне.Второй в доме ждет подключения газа уже почти год.:диявол:

Да,надо менять название котла в доках.Я так делал прошлой осенью.По деньгам не скажу,жена рассчитывалась ими с посредником.

У меня два житомирских.Один отработал зиму:клас:в летней кухне.Второй в доме ждет подключения газа уже почти год.:диявол:

узнайте пожалуйста у жены сколько она денег давала?и что за посредники?

Если ставится однотипный котел с предыдущим - то на доки я думаю можно забить :) А вот если переносится в иное место или меняется скажем с наполного на настенный то да, доки нужно переоформлять. Но там ещё и проект может понадобится.

Кто-то интресовался в ощадбанке теми 20%, которые планирует возвращать государство при замене котла на более экономный.
Такого там НЕТ, есть 20% от тела кредита при замене на НЕГАЗОВЫЙ котел. А это меньше чем даже проценты по этому кредиту. Короче очередной наебас от сени.

А вот с доками реально задротство полное. Если без знакомых. то сначала нужно проект, потом на проект тех условия. потом выполнение техусловий газовщиками для подключения, а потом переоформление самих доков и договора. Сумма если без переноса около 1300 грн получалась. Если с переносом то около 2000 + монтажные работы.

Там компенсация на НЕгазовые котлы.

Такого там НЕТ, есть 20% от тела кредита при замене на НЕГАЗОВЫЙ котел. А это меньше чем даже проценты по этому кредиту. Короче очередной наебас от сени.

А вот с доками реально задротство полное. Если без знакомых. то сначала нужно проект, потом на проект тех условия. потом выполнение техусловий газовщиками для подключения, а потом переоформление самих доков и договора. Сумма если без переноса около 1300 грн получалась. Если с переносом то около 2000 + монтажные работы.

Спасибо за разъяснения.
Да уж, знают у нас, как деньги выкрутить из населения. спрашивается, за что 1300?!

...
А какая модель у Вас? и что по расходу получается?
Я вот смотрю тех. характеристики котлов в ценовом диаппазоне до 8000грн, почти везде 1,1 - 1,4 метра кубических в час горит. получается за месяц больше 700 кубов газа. Это же очень много.
или я что-то не так считаю?

Останнє редагування:
узнайте пожалуйста у жены сколько она денег давала?и что за посредники?

А что тебе даст количество денег?В каждом конкретном случае надо договариваться отдельно.А вот посредника,извини,не сдам.Это его условие.

Если ставится однотипный котел с предыдущим - то на доки я думаю можно забить
В принципе ,да,можно забить.Но в последнее время проверяющие от Харгаза стали уж слишком дотошными.Меня пока только пожурили за поблекшую краску на трубе газовой и подвязанный к ней на пластиковых хомутах антенный кабель.А придут завтра другие и .....Х.З.

В принципе ,да,можно забить.Но в последнее время проверяющие от Харгаза стали уж слишком дотошными.Меня пока только пожурили за поблекшую краску на трубе газовой и подвязанный к ней на пластиковых хомутах антенный кабель.А придут завтра другие и .....Х.З.
А вот нефиг их пускать в помещение :) Максимум к счётчику ))

или я что-то не так считаю?
Конечно,не так.Очень много зависит от утепления дома и от эффективности самой системы отопления.Расход во всех однотипных котлах и будет одинаковый.Ведь там стоят практически везде горелки Полидоро и автоматика Сит.Разница только в качестве сборки,дизайне и толщине металла.Ну и в цене тоже.
У меня модель 7-ка,меньше мощности не выпускают,к сожалению.Вот такой
кухня площадью 12 кв.м.Стены в полкирпича и никак не утеплена.Мы там готовим пищу и обедаем.В доме нет пока кухни-идет реконструкция.Поэтому вынуждены смириться с большим расходом газа в летней кухне.В сутки в сильный мороз расход вместе с варочным газом(семья из 4-х человек+5 собак+2 кошки)10 кубов.:eyecrazy:

А вот нефиг их пускать в помещение :) Максимум к счётчику ))

Дык,это ж по двору труба проходит.Ее ж и с улицы видать.Счетчик же внутри помещения.Как не пустить?

А... ну тады да... у меня счётчик просто вне дома...

Назад
Зверху Знизу