Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Вы просто не лезьте туда))),сами же пишете нариканий нет! А руки почешите как нибудь по другому))))) Не мешайте технике работать

Ну да, Вам легко говорить - Вы ведь уже его разбирали и все увидели)
Я не настаиваю на разборе, просто очень смущает эта труха, боюсь, что может потечь...
Ладушки, спасибо за ответ, буду думать и гадать, где бы мастера сыскать...

Ну да, Вам легко говорить - Вы ведь уже его разбирали и все увидели)
Я не настаиваю на разборе, просто очень смущает эта труха, боюсь, что может потечь...
Ладушки, спасибо за ответ, буду думать и гадать, где бы мастера сыскать...

эта труха от того что или кислорода мало или метал ху*й

и, самое главное, смогу ли я его обратно также собрать)))
вот вот..я по себе уже знаю..что разобрать то легко..а вот собрать потом..))хз..соберёшь или нет...
я бы советовал мастера найти..сейчас полно предложений по котлам..вон у центр.рынка..магазинов полно где оборудование продаётся...зайди ..спроси..может чё подскажут....

эта труха от того что или кислорода мало или метал ху*й

вот-вот!

вот вот..я по себе уже знаю..что разобрать то легко..а вот собрать потом..))хз..соберёшь или нет...
я бы советовал мастера найти..сейчас полно предложений по котлам..вон у центр.рынка..магазинов полно где оборудование продаётся...зайди ..спроси..может чё подскажут....

Спасибо, э-э-э-э, мальчики)))
Тоже думаю мастера пригласить.

Herman Eura, около 9 лет работы.
Есть постоянная проблема с падением уровня воды в сисеме и отказом в подпитке клапана, мастер приходит, что то чистит, что то менял, но проблема с регулярностьб раз в пол года возникает.
Вот пытаюсь все таки найти спеца, что бы хорошо и вдумчиво все просмотрел, сделал ремонт и на него дал гарантию. Ни у кого нет вариантов?

Добрый день, вопрос следующего характера - планирую поставить котел двухконтурный Данко, площадь дома 80м. в связи с этим возникло несколько вопросов: 1)летом использовать его сильно неудобно? фитиль не перегревает трубу подачи? 2)мощность котла понимаю что надо 10, но при 12 кВ ГВС побольше будет. 3)почитав форум понял что рекомендуют настенные 24кВ, но ведь тогда он все время работает не в номинальном режиме - КПД то ниже(мне 24кВ выше нормы в 2,5 раза КПД будет 60% не выше) или я где-то недопонимаю? 4)расход горячей воды - думаю только душ, может мойка посуды но это не одновременно. душа с температурой 40 с головой хватило бы.

по моей ситуации что можете сказать? котел посреди кухни с дымоходом, объем батарей большой(насколько не знаю)...

Останнє редагування:
бери 24 квт и не переживай. у современных котлов горелка с модуляцией, т.е. она мож давать и меньшую можность при высоком КПД. Фитиль трубу не перегревает, т.к. котел зажигается от сети только при необходимости. 24 квт надо чтоб нормально купаться если на кухне еще откроют горячую воду. Если обьем воды в системе больше чем разрешено в паспорте на котел, может понадобится дополнительный расширительный бачок. И еще крайне желательно иметь стабилизатор на котел

ЗЫ: У меня на котле температура горячего водоснабжения выставлена 35 градусов чтоб ручку душа не крутить и не ловить температуру. А так кран открыл и через 15-20 секунд вода нужной температуры

бери 24 квт и не переживай. у современных котлов горелка с модуляцией, т.е. она мож давать и меньшую можность при высоком КПД. Фитиль трубу не перегревает, т.к. котел зажигается от сети только при необходимости.

на КАМАЗе авоську возить? пусть даже при такой нагрузке он на холостых будет ехать(как на модуляции), но легковой авто все-равно выгодней. на эту тему много споров, но как по мне это не более чем маркетинговый ход(высокий КПД на малой мощности). точка забора воды только одна - душ. еще важным доп расходом на навесной котел, помимо стабилизатора, считаю - необходимость потратить сумму денег на установку(в системе напольный только поставить другой, а на навесной куча доп расходов). потому для себя выбирать приходиться либо двухконтурный напольный, либо одноконтурный+бойлер. также в достатки такой системы вписал бы возможность работы ее при отсутствии электричества, что с настенным просто нереально.

реально, только еще понадобится потратиться на УПС + генератор и систему которая будет запускать генератор через определенное время после перехода на УПС.

интересно кто-то еще учитывает расходы на электричество к навесному котлу? это немного не мало 100Вт в час(как минимум). 2,4кВт в сутки. 72кВт в месяц. по тарифу 0,3 это 21грн в месяц. плюс к газу. так данко напольный двухкотурный летом теплую воду давать будет?

Останнє редагування:
Kastetus сказав(ла):
интересно кто-то еще учитывает расходы на электричество к навесному котлу? это немного не мало 100Вт в час(как минимум). 2,4кВт в сутки. 72кВт в месяц. по тарифу 0,3 это 21грн в месяц. плюс к газу. так данко напольный двухкотурный летом теплую воду давать будет?

Ну, дак насос же там не постоянно маслает, наверно только когда котел включается, или я не прав?

а вы его включать будете?
в нем теплообменник для ГВС намотан в середине основного теплообменника, соответственно надо прогреть воду в основном теплообменнике чтоб нагрелся второй.

если перекрыть воду в контуре отопления? перекрыл батареи - включил котел - принял душ - выключил? работать зимой скорее всего на естественной циркуляции будет, сколько лучше брать 10 или 12 кВт?

Ну, дак насос же там не постоянно маслает, наверно только когда котел включается, или я не прав?
скорее всего нет, ибо котел как я понимаю вообще не выключается, благодаря уменьшению пламени на горелке, он работает круглосуточно но с разной мощностью. потому я 24 кВт ставить и не хотел бы, читал от некоторых людей которые вместо 12кВт 16кВт ставили и имели перерасход. котел должен работать в номинале.

Ох уж хти тупые европейские ижинеГры, не экономят ресурсы ни капли.

Подскажите, мне на старый советский котел в деревню посоветовати поставить Вакулу с Евросит.
Он поможет газ сэкономить?

Только в том случае, если кпд нового будет выше кпд старого.

Там бабуля ручками кран крутит

котел как я понимаю вообще не выключается, благодаря уменьшению пламени на горелке, он работает круглосуточно но с разной мощностью. потому я 24 кВт ставить и не хотел бы, читал от некоторых людей которые вместо 12кВт 16кВт ставили и имели перерасход. котел должен работать в номинале.

Не выключается только твердотопливный.:)
Обычный настенный двухконтурник: горит газ- работает насос. Газ потух через время насос встал. На парапетнике насос работает постоянно- там автоматика другая( евросит 630) Но газ точно не горит постоянно, только фитиль.
Перерасход газа не от мощности зависит, а от теплопотерь дома. Электрочайнику в 2 квт никто не удивляется, хотя можно и 100вт кипятильником пользоваться... Просто дольше.

!

Дом общей площадью 150 кв.м (2 этажа). Кирпич красный 380. Утеплитель наружный - экструдированный пенополистирол. Советуют ставить - настенный газовый двухконтурный отопительный котел VAILLANT atmoTEC pro VUW INT 240-3 H – дымоходный для горячего водоснабжения и отопления. Все технические возможности для домоходного котла присутствуют. Что скажете?:confused:

Назад
Зверху Знизу