Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И кроме этого несколько повышается КПД котла за счет более эффективного отбора тепла у теплообменника теплоносителем.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Посоветуйте котел

Подскажите пожалуйста двухконтурный и обычный навесной котел на 70 м2 дом с встроенным насосом и высоким КПД ! Который будет ставиться пока на старую систему отопления (чугун) Средней цены! Хороший! Кто что опробовал???

Останнє редагування:
Если зимой на 2 дня вырубят свет(метель повредила подстанцию) - у тебя запасные варианты есть?

Если зимой на 2 дня вырубят свет(метель повредила подстанцию) - у тебя запасные варианты есть?

Ну то понятно форсмажор ))) Но у меня старый котел который разоряет мой семейный бюджет !!! Запасной вариант к родителям в гости съездим!!

Подскажите пожалуйста двухконтурный и обычный навесной котел на 70 м2 дом с встроенным насосом и высоким КПД ! Который будет ставиться пока на старую систему отопления (чугун) Средней цены! Хороший! Кто что опробовал???

Советую: котел ЖМЗ - Жуковского машиностроительного завода (россия (страна-террорист)), тип АОГВ-11,6-3. У моей тещи такой стоит в квартире. Так они вообще половину зимы его на запальнике держат и тепло - дышать нечем. Сейчас их на рынке НЕТ - не выгодно завозить в Украину.

Останнє редагування:
Советую: котел ЖМЗ - Жуковского машиностроительного завода (россия (страна-террорист)), тип АОГВ-11,6-3. У моей тещи такой стоит в квартире. Так они вообще половину зимы его на запальнике держат и тепло - дышать нечем. Сейчас их на рынке НЕТ - не выгодно завозить в Украину.

Жесть, буду выбрасывать свой Herman и менять на ЖМЗ, а то он у меня, зараза,жрет газ. :клас:

Activist - будь человеком!!! Зайди в карту раздела и найди там две темы одна по обсуждению котлов, вторая отзывы и ознакомся с ними.

OlegDK
читайте сами свой бред, мне достаточно одного раза...
и запомните один раз и навсегда, одноконтурный или двухконтурный, навесной или напольный котел, его прямое назначение обогрев помещения, второй контур не больше чем просто плюшка. котел всегда выбирается из расчета площади обогрева!
все расчеты только из площади отапливания не зависимо навесной или напольный!

Вставлю и я свои 5 копеек!)))) Извините уж..... не удержался!)
Выбирать котел исходя из площади обогрева......достаточно не полно, и не совсем правильно...... Указание площадей обогрева в инструкциях производителей, носит справочный характер..... Я уже молчу от "вагона" интернетных "котлоописаний", которые каждый уважающий себя продавец теплооборудования старается вставить в свой сайт!)
Все виды котлов, обогревателей и прочих "тепловичков" следует подбирать исходя из ОБЪЕМА обогрева, теплопотерь обогреваемого помещения (помещений) и ориентировочного "теплоспоживання"(укр.)..... также хочу обратить Ваше внимание, что навесные котлы..... ну там.... 23-24-25кВт..... были изначально задуманы (так и остались) ориентированы на горячее водоснабжение.... а, вся их двадцать с лишним киловатность, это достаточно условная вещь......... Практически все котлы подобного рода работают в диапазоне от 8 или около и до 23-24-25кВт.... Все дело в настройках этих аппаратов, которые очень часто должны отличаться от заводской..... Да,..... и понятие экономии газа без наличия в системе отопления разного рода оборудования (термостатов, датчиков, головок и прочих 20-400 долларовых "радостей") ......вещь достаточно условная..., ровно как и бездумное использование этих самих радостей....
С уважением, Иван!)

Останнє редагування:
Насоветуйте двухконтурный дымоходный котел с встроенным бойлером литров на 60 с возможностью рециркуляции, мощность 28-30кВт. Вроде присмотрелась к Hermann Supermicra - оказалось их уже нет. Теперь смотрю в сторону Ferroli - не знаю как он по качеству

Насоветуйте двухконтурный дымоходный котел с встроенным бойлером литров на 60 с возможностью рециркуляции, мощность 28-30кВт. Вроде присмотрелась к Hermann Supermicra - оказалось их уже нет. Теперь смотрю в сторону Ferroli - не знаю как он по качеству

Посмотрите еще на saunier duval ISOTWIN C 30 - Подача горячей води (D) при Δt= 30 °С
л/мин - 20,3. Имеет два бака по 21литр, вместе 42л.

У BAXI хорошая модель проверенная временем NUVOLA 3 COMFORT 280/60 i, WESTEN Boyler Digit 280/60 i, дымоходники 28кВт с бойлером из нержавеющей стали 60л. Вся инфа на сайтах baxi.ua, hot-well.com.

Тоже долго выбирал/сравнивал. Остановился на westen boyler digit. Из конкурентов-Immergas zeus (близнец Hermann supermaster`а), Baxi nuvola (тот же Westen boyler), Protherm тигр, Saunier Duval ISOTWIN.
Выбирать нужно прежде всего сервис.
По поводу Ferroli ничего плохого сказать не могу, кроме того,что китаец. Выводы соответствующие.

Спасибо за советы! А если выбирать между NUVOLA 3 COMFORT 280/60 i, WESTEN Boyler Digit 280/60 i? И как организовать рециркуляцию, в описании нет упоминания о том, что это возможно в этих котлах?
И по сервису, я так понимаю у нас есть и тот и тот...

Спасибо за советы! А если выбирать между NUVOLA 3 COMFORT 280/60 i, WESTEN Boyler Digit 280/60 i? И как организовать рециркуляцию, в описании нет упоминания о том, что это возможно в этих котлах?
И по сервису, я так понимаю у нас есть и тот и тот...

Принципиально это одинаковые котлы, один производитель, разница в 2 года гарантии-маркетинговый ход. По поводу рециркуляции логичней всего обратиться в Hot-well, это оф. представитель baxi, они же и сервисный центр. И, насколько я понял, все "белые" котлы , которые потом расходятся по торг. точкам, завозят они.

Ребят подскажите котёл: однокомнатная квартира 32кв.м., двухконтурный - только с нормальным запасом горячей воды, дымоходный, с встроенным насосом. Сейчас стоит старый здоровенный котёл и газовая колонка для горячей воды, хочу освободить немного места.

После долгих мук выбора купил Rinnai 107 EMF (наличие сервиса определило мой выбор), как повешу и запущу напишу отзыв.

Не знаю, в какую темку приткнуться, спрошу тут. Sorrу, если не в тему. Купили колонку, а там вот такие трубки в комплекте. И что с ними делать,к каким трубам это подсоединяется, какие фитинги тут нужны. Разъясните пожалуйста.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это похоже под пайку к медному трубопроводу (подача и обратка). У вас какая подводка к колонке? Если полипропилен, эти конечно не подойдут, идете и покупаете такие же только ППР.
Типа этого:
69a500329a47.jpg

Озирис, спасибо за ответ. По схеме эти две трубки на подачу холодной воды и подачу газа, а для горячей воды там какой-то дюритовый шланг, уже установленный в аппарате. Я правильно поняла, если у нас трубы пластиковые, то на холодную воду такой фитинг, как на фото и на подачу газа обыкновенный газовый шланг?

Назад
Зверху Знизу