Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Легче всего взвешивать кошку так- вначале встаете на весы сами, потом с кошкой на руках-разницу вычитаете ;)

Так не всегда точно выходит,опять же у кого какие весы.У меня самые обычные,не электронные. Моя кыця любит в коробочки тусоваться,я ее в коробке на весы и ставлю:D

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А наши электронные одного Винта не видят :)), так у меня двойная польза и доцин привес и Винта фиксирую

есть cats best тоже самое только немецкго производства- уровнем получше

Думаю,что на питомца-кота больше влияет не порода, а скорее ваша любовь и внимание, хотя некоторые особенности все же оставляют отпечаток. Например я очень хорошо помню и скучаю за своим первым любимцем- камышовым котиком, он был частью нашей семьи, мы его любили до чрезвычайности.но с моей теперешней персиянкой его не сравнить,Т.К. она миролюбивая, немного ленивая, а тот был воинственный задира и больше походил на собаку. Вообще,не думайте о породе, берите то животное, что ближе вам к сердцу.Удачи:)

.
Добавлено через 6 минут
Я тоже так думаю)
Я обожаю этого свинтуса, я его, наверное, съем, как его обожаю!
Особенности..аха, есть такое дело - товариСч упертый и это было понятно с первых минут. Запрещать что-либо бесполезно. Можно только отвлечь его внимание. Но это сущий пустяк на фоне его хороших каКчеств :D

Я вот не могу его приучить с творогу и кефиру. Творог тертый через сито, творог кусочками, в сметане, в кефире, без ничего - не ест и все дела!!!! Био-кефир остояла, как положено, трое суток...нифига, не могу в него впихнуть! С ложечки в пасть пробую вкладывать - плюется, маленький паразит, но не ест.
Зато мясо с первого раза оченно ему понравилось ;) Созданье после него пукало, но морду имело весьма довольную и упитанную.
Что делать с кисломолочными - ума не приложу :confused:

А еще научился говорить мнее-е-е-ууу. То есть от скромности, сидя в уголке, не помрет :D Как научится говорить "Я!!!" - считай личность сформировалась :D
Добавлено через 4 часа 55 минут
---------------------
А еще я начала метаться: чем кормить???? Сушкой явно удобнее и быстрее, но....
может, лучше все-таки натурой?
Вы не поделитесь своими взглядами на этот вопрос? :)

Почему Вы решили ,что ему так необходимы кисломолочные продукты?
Моя кошка их тоже в рот не берет,значит им не надо,вряд ли они в природе в гастроном за кефирчиким бегают:D А мяско мы тоже полюбляем,только сырой говядиной и питается,иногда куриная грудка притушенная слегка. Дайте дитенышу лучше сырое перепелиное яичко,оно Вам спасибки скажет.

Я поначалу тоже металась чем кормить,чтобы ребятенку было полезнее,но время все само расставило.От сухого корма она не может отказаться-так с младенчества у заводчицы приучена,а мягкий корм в упаковках почти совскем не ест,броситься вроде пробовать немного поест,а остальное со временем выбрасывала,т.к. второй раз его уже не впихнешь.
Пробовала разную натуралку чередовать,оказалось что ни печень ни почки она не любит,вот и кормлю тем чем любит,говядина и курица,раз в неделю рыбка и немного очень постной молодой свинины. Каждый день яичко перепелиное,иногда в него глюконат кальция добавляю мелко толченый.

Останнє редагування:
Broid, не бойтесь качественного сухого корма. У меня был британец, кастрированный. Умер не от МКБ, не от почек, а от инфаркта во время летней жары (целый месяц выше 35 С). Перепуганная, повезла кота на вскрытие. Так врач нам сказал, что почки, мочевой пузырь, печень - как новые, а вот сердечко не выдержало :(. На корме был с момента отъёма от матери, иногда мог съесть сырое яйцо (кстати, птичьим гриппом болеют люди и птицы, про котов не слышала), мясо его не сильно волновало, молочку не ел никогда ни в каком виде. Так что выбирайте то, что Вам удобнее и котейке вкуснее :) Пусть растёт здоровым Вам на радость!

Нужен котенок Британца на подарок девушке, можно без документов,просто для души. Подскажите пожалуйста где можно приобрести?:)

Ох, опять начинаем понты колотить! Селеста, смотрите на котенка и маму. Если они ухоженные, чистенькие, здоровые, видно, что любимые дети в доме - берите. Документы тоже не дают 100% гарантии, сколько уже случаев здесь на форуме описывали. И темка есть о псевдопитомниках, почитайте, критерии выбора те же. Можно попасть на кошачий конвейер и получить кучу проблем (тем более, актировать котят может сам заводчик!), а можно получить холеного здоровенького детеныша от единственной самой любимой кошки, для которой ничего не жалели.

sla, все ты верно говоришь, действительно, можно и беспородного котика взять и любить всю жизнь больше всего на свете, а может и супер-породистый котик ну не подойти к характеру хозяйки, поэтому я всегда советую сначала лично пообщаться с котенком, посмотреть на его характер (ведь они все разные), повадки и уж потом делать вывод: подходит он или нет! А по поводу актировки котят самим заводчиком - это не совсем так. Только клуб, в котором состоит заводчик, может оформить документы (котячки) на котят, так что ответственный заводчик, который производит плановую вязку и оформляет документы на котят не сможет вас обмануть, ведь вся эта информация по вязкам находится в единой информационной базе клуба. Можно и самим навести справки о данных производителях непосредственно в клубе, попросив телефон клуба у заводчика - если ему нечего скрывать, он вам обязательно его даст!

masterira, шой-та мне с яичками этими страшнА Как в те годы пуганули птичим гриппом, так я до сих пор даже перед варкой их с мылом мою. Это для себя, а дать сырое коту - мама дороХая, я боюсь!!!!А про кисломолочку..так везде об этом пишут - вот я и стараюсь его приучить)))

Напрасно боитесь яиц,я же не о куриных говорю,а перепелиными многие заводчики кормят,там сальмонелу не встратишь(я ж тоже не сама придумала,мне бывшая хозяйка моей кошки подсказала). Про нежелательность смешанного питания я тоже читала,но на практике все так и происходит,почти все заводчики это знают,но делают так как по жизни логичнее получается,ведь не сможете же Вы отказать в кусочке мяса своему пупсику,когда себе купите? Про фрукты и овощи это да! Попробуйте,вдруг дитеныш чего любит. Моя например ест хурму,капусту особенно пекинскую любит погрызть,морковку вареную иногда поплямкает,а вот каши всякие я бы не давала,это обычно из экономии делают,а кошке это ни к чему,муки всякой и в сушке больше чем надо.

Если человек ищет без документов, то ему нужно, чтобы животное было похоже на его мечту:) А мечты у всех разные. В теме о Вилли Винке на одной фотке два кота. Мне безумно нравится сам Вилли, а кому-то его братан. Ну хочет человек плюшку с круглой физиономией. По мне, чем брать на птичке или у разведенцев, где родословная не гарантирует ни породных качеств, ни здоровья (зато с документами!), лучше взять у любящих хозяев, пусть вязка и не прошла через клуб. И отдадут значительно дешевле, для них это не бизнес, и будет ухоженный здоровенький бутуз. У меня такой был мой первый собак. Хозяева повязали свою любимую девочку, как тут говорят, для здоровья. Правда, подошли к делу ответственно, папу подобрали им в клубе, вязку оформили, даже завод зарегистрировали ради одного помета:D Для детишек ничего не жалели! И детки были крепкие, веселые, уверенные в себе бутузы. А вторая - собачку повязали, чтоб денег зашибить. А оказалось, дело то не такое и прибыльное. И экономили на всем. Главный девиз - щенкам нельзя животики растягивать. У щенов в полтора месяца имен небыло. Они не знали, что такое на ручках посидеть. Долго мы такое детство выдыхали. Ну мы ладно, сознательно на это шли, самого дохлого щена у "добрых людей" забрали, чтобы не загнулась. Внученок родной, как ни как! А ведь другие брали с твердой уверенностью, что отличные щенки, прекрасно выращенные. И клуб их актировал, а потом звонили нам - заберите девченку, пока рахита нет. Вот вам и документы! А деньги за щенков и тех, и других брали одинаковые.
Так что только самим смотреть, и не один раз прийти, и на кормежку посмотреть, и как мама выглядит. Документы не гарантия!

Вообще-то, лично у меня нет разницы в цене - с документаим или нет, оформление документов не такая большая сумма, которую нужно закладывать в стоимость. Лишь бы в хорошие, любящие руки попал котенок, чтобы хозяева не экономили на нем!

А как с мясом сочетать сушку, у вас есть мнение

Broid, лично мне не нравится сочетание мясо + корм в основном потому, что в корме (разумеется, класса не ниже премиум) баланс белки/жиры является оптимальным для каждого вида животного в зависимости от его возраста, размера, состояния здоровья (линии лечебных кормов), иногда от породы. Если мы добавляем мясо, то баланс нарушается, и вот это почкам точно не на пользу. Конечно, если вы иногда побалуете котика кусочком говядины размером с ноготь или раз в неделю дадите яичко, это не должно нанести вреда. Вообще кошачьи корма достаточно разнообразны по вкусу, котики едят их с огромным удовольствием. Наша собака иногда потихоньку тоже прикладывадась к кошачьей миске, а вот кот спокойно игнорировал мясо, курицу или рыбу, даже если продукты были доступно разложены на столе при разморозке.

Девушки, мне такую ссылку чудесную подкинули с домиком для кошки. Тут темка была про домики, да товарищ ее закрыл зачем-то. Ставлю сюда. Посмотрите какая картонная симпатичность. Говорят, кошкам такое очень нравится. А цена? :-)
Посилання видалено

Monohrom, спасибо за советы!!!!

За пару часов, от большой любви к котам, такое запросто соорудить можно и самому, сэкономив 330 баксов на сбалансированное кошачье питание:-)))Вот только кажется мне эта конструкция недолговечной, если кошак полюбит когти об нее точить.....

Broid, лично мне не нравится сочетание мясо + корм в основном потому, что в корме (разумеется, класса не ниже премиум) баланс белки/жиры является оптимальным для каждого вида животного в зависимости от его возраста, размера, состояния здоровья (линии лечебных кормов), иногда от породы. Если мы добавляем мясо, то баланс нарушается, и вот это почкам точно не на пользу. Конечно, если вы иногда побалуете котика кусочком говядины размером с ноготь или раз в неделю дадите яичко, это не должно нанести вреда. Вообще кошачьи корма достаточно разнообразны по вкусу, котики едят их с огромным удовольствием. Наша собака иногда потихоньку тоже прикладывадась к кошачьей миске, а вот кот спокойно игнорировал мясо, курицу или рыбу, даже если продукты были доступно разложены на столе при разморозке.

А разве это так трудно уменьшить порцию сухого корма в зависимости от того сколько съедено мяса?
Будь моя воля я сушку не давала бы вовсе,но котенок ведь уже к ней приучен и отнять то,чего он ждет ну это как у ребенка конфетку.

У нас шесть лет назад упал с балкона кот... Восьмой этаж. Нашли утром под окнами :( Было лето, карниз довольно широкий, и он любил там сидеть... Депрессия у всей семьи была страшная. Слезы, сопли... А через два месяца маме коллега предложила взять котенка - кошка родила, часть котят забрали, часть пропала. Хозяйка сама из села, котята во дворе жили никому не нужные. Мама согласилась. Хотя я была страшно против, не хотела брать животное так быстро. А папа вообще ничего не знал :)
Принесли его таким заморышем... Лысенький, глазки мутные, лапы кривые. Мы его выкормили, вылечили... Сейчас это огромный, толстый и довольный жизнью зверь, который живет дома, спит на хозяйских постелях и чувствует себя главой семьи :) Так вот, более умного, беспроблемного и преданного кота у нас не было. Настоящий интеллигент :)))
А у подруги был перс, купленный за оргомные деньги, с документами и прочими приколами. Злобная (девочка), любила драть мебель и ссала исключительно в туфли :( Хотя заботы было - хоть отбавляй. И мстительная вдобавок :(
Сейчас живу отдельно от родителей, собираюсь взять кота - скорее всего возьму дворика, хотя нравятся и рыже-полосатые британцы.

Аляска Вурдалаки рождаються и у безпородных и у породистых.

Если рано от мамки котёнка забирают больше шансов получить животное с жутким характером. Кошка не успевает научить котёнка этике поведения.

Странно слышать от столь опытного заводчика такие перлы. В стандарте описано не идеальное животное, а набор признаков, которыми должны обладать (или не обладать) животные описываемой породы. В стандарте есть такие признаки, которые желательны, предпочтительны и т.д. Есть те, которые строго обязательны, либо ни в коем случае не допустимы. И животные, не соответствующие стандарту породы, являются племенным браком. Я думаю, на любом породном сайте ваше определение стандарта как описание идеального животного будет иметь успех;)

Возвращаясь к напечатанному... Вот шарилась в инете и смотрела стандарт мальтезе. Привожу цитату, только вот ссылочку не смогу дать, уж поверьте, что это не я сочинила.

Под стандартом подразумевается подробное описание породы, внешнего вида и строения собаки данной породы. Эти стандарты издаются страной, которая является признанной родиной той или иной породы. В частности, для мальтийских болонок таковой является Италия, что означает, что именно итальянский отечественный (основной, высший) кинологический союз (ENCI) утверждает содержание стандарта породы. F.C.I. (Международная ассоциация - Международная кинологическая федерация) осуществляет управленческие (координационные) функции, а также обеспечивает их распространение и соблюдение в странах, входящих в Международную кинологическую федерацию.

Стандарт всегда представляет идеал той или иной породы, хотя едва ли какая-либо собака полностью сможет удовлетворить требования всех его пунктов, не говоря уже о том, что стандарт никогда не формулируется таким образом, чтобы в нем не нашлось места для различных возможностей его истолкования.

Так что можете дать на любом породном сайте мое определние стандарта....Причем смело.

Назад
Зверху Знизу