Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
надо брать Атлант!! 3 шт юзаю, без нареканий 1 16лет уже морозит, тьфу, тфу

Я Снайге взял после Атланта

У меня LG (no frost) уже 17 лет. Размораживался за это время раза три- четыре, льда нет в нем. И то потому что жене захотелось помыть морозилку. Холодильник не ломался и про него могу сказать - он просто есть и работает, о нем не вспоминаешь совсем.
А еще мне нравится, что пластик не пожелтел за эти годы.

Мимис, бери Атлант за 8800 и не задумывайся. У меня 6 лет был Атлант чуть пониже (в морозилке 2 полки вместо трёх). Его продал и взял предыдущую модель того, что по ссылке. Там чуть с навесными полками на двери намудрено и они не очень удобны, но в остальном - зверь! Аналогичные Аристоны-Индезиты (у тёщи и родителей) проигрывают в удобстве очень сильно. По сути те холодильники даже больше в размере, но места в них меньше. Морозилка суперовая. Морозит фруты-ягоды на зиму так, как надо. Один компрессор вполне справляется. Единственное, когда ему тяжело - если загрузить в морозилку больше 10 кг свежего мяса. Тогда он пыжится, поднимается температура в холодильной камере, но после - всё равно выгребает и морозит везде, где положено как положено. На "но фрост" вестись не обязательно. Этот холодильник на 100% справляется.

Мимис, бери Атлант за 8800 и не задумывайся.

Точно не скажу, как сейчас с Атлантами на 600м фреоне, времени еще сравнительно немного прошло с момента пуска новых моделей в эксплуатацию.

А вот более старые модели Атлантов на R134 массово страдали засором капиллярной трубки, до сих пор вылезают больные этим недугом.

Точно не скажу, как сейчас с Атлантами на 600м фреоне, времени еще сравнительно немного прошло с момента пуска новых моделей в эксплуатацию.

А вот более старые модели Атлантов на R134 массово страдали засором капиллярной трубки, до сих пор вылезают больные этим недугом.

С каким проблемами современных холодов чаще всего обращаются?

Сломался холодильник, мать его... Морозилка работает, холодильное отделение - болт. По каким критериям сейчас лучше новый выбирать? Хочется купить хороший, порядок цены тыщ до 15. Думал с 2 дверьми, так не влезет сцука...

... если разница между капельником и ноу-фрост раз в полгода-год разморозить, то "зачем платить больше.

Отсутствие системы NoFrost вовсе не означает необходимости периодической разморозки. Тут больше зависит от стиля ммм... использования )

у меня за 5 лет Bosch без ноу-фроста ни разу не разморозки не потребовал )

PS Правда некому стоять по 5 минут перед открытой дверцей, лениво почесывая ******у... )

... Думал с 2 дверьми, так не влезет сцука...

а если постараться? штука крайне удобная. я когда себе брал долго вымерял. в итоге когда его белый кроль привез (меня дома не было) он с напарником крыльцо у меня разбирал шоб его в дом затянуть (продать то хочется :)) а я перед тем как его на кухню затянуть делал разборку со снятием дверей в холодильнике, дверей на кухню и тп в итоге пролез через проем с зазором в 7 мм... но блин с обычным холодильником не сравнить. единственный минус - иногда нахожу в нем то что потерял месяц назад :)

У меня на самой кухне места под холодильник всего 80см, а такой системы обычно ширина сантиметров 90. Перевешивать же всю кухню, под которую выложена плиткой рабочая зона - это ****ец... Та и двери входные узковаты, но там он может по глубине на боку пролезет. Помнится, переехали с родителями в новую квартиру, купили новый холодильник. А в этих домах двери в кухню как в сортире - сантиметров 40-45. И обычный стандартный холодильник никаким боком не лез ))) Я потом уже у соседей видел что холодильники в прихожей стоят :D Но т.к. хата была в не очень хорошем состоянии - мы тупо выпилили накуй часть дверной коробки и протащили холодильник, а потом эту часть обратно прибили

Купил сегодня отакой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купил сегодня отакой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хороший холодильник.

Следите, чтобы не было воды на дне холодильной камеры и поставьте хотя бы реле напряжения (200-240v, 300 сек. задержка) (холодильник с электронным управлением, боится скачков напряжения).
Тогда холодильник Вам долго прослужит. [emoji4]

У меня на вводе симисторный стабилизатор стоит, так что с электричеством вопрос решён. Насчёт остального - спасибо, учту :)

Сломался холодильник, мать его... Морозилка работает, холодильное отделение - болт. По каким критериям сейчас лучше новый выбирать? Хочется купить хороший, порядок цены тыщ до 15. Думал с 2 дверьми, так не влезет сцука...
Потек фреон, две недели назад ремонтировал, 500грн.

Вот я как раз в ЧС, в наших чигирях по-другому нельзя. Напряжение от 160 до 245в :D

Назад
Зверху Знизу