Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Механизм работает не совсем так. Ноуфрост не осушает воздух в ноль. Влажность в холодильном отеделении стабилизируеться в районе - 60-70%. В зоне охлаждения (там где находиться испаритель) влажность в районе 100% - дальше воздух выдуваеться в холодильное отделение где несколько теплее. Его влажность падает. ПОсле того как весь воздух пройдет этот круг влажност стабилизируеться и уже не падает.
Кто-то говорил что в ноль?
И опять же - вентилятор в плакателе не имеет отношения к собственно осушению. Он просто гоняет воздух. Влажность никуда не девается, пока не выкапает самостоятельно. Собственно без измерений влажности все это слова, слова...
Я написал уже неоднократно - не вижу ни одного преимущества ноуфроста перед плакальным в холоднильной камере. Плюс - вполне вероятен. Каждому свое. Насколько он действительно является плюсом - вопрос второй. При одинаковой в общем-то цене - дело выбора за тем, кто выбирает.

Если я правильно понимаю, то ноу-фрост вместе с вентилятором только в морозилке, а в холодильном отделении просто плачущая система.
Вот в этом и цинус: в морозилке нет инея (и прилипания ящиков ), а в холодильном отделении нет высушивания продуктов.
Ноуфрост - это в общем как бы и не вентилятор, это система каналов подачи, связанная с вентилятором. Которого в общем и не видно. А просто вентилятор служит для другой цели. В плакателе он может как быть, так и не быть. lugal уверен, что этот вентилятор сушит продукты так же, как и система ноуфрост. Я считаю что нет, поскольку система его работы замкнута холодильным отделением.

Ноуфрост - это в общем как бы и не вентилятор, это система каналов подачи, связанная с вентилятором. Которого в общем и не видно.
Да я в курсе. :)
Просто в том посте почему-то шла речь исключительно о плакальщике с вентилятором. И говорилось о том, что он тоже сушит, как и ноу-фрост.
Но так можно ж брать холодильник с ноу-фростом в морозилке и с плакальщиком БЕЗ вентилятора в холодильной камере. Или таких не бывает?
А просто вентилятор служит для другой цели. В плакателе он может как быть, так и не быть. lugal уверен, что этот вентилятор сушит продукты так же, как и система ноуфрост. Я считаю что нет, поскольку система его работы замкнута холодильным отделением.
Мне тоже так кажется. Там он просто перемешивает воздух.

Кто-то говорил что в ноль?
И опять же - вентилятор в плакателе не имеет отношения к собственно осушению. Он просто гоняет воздух. Влажность никуда не девается, пока не выкапает самостоятельно. Собственно без измерений влажности все это слова, слова...

Имеет. Воздух продуваемый вентилятором нагреваеться влажность его падает и он сушит точно так же как ноуфрост, ибо сушит именно воздушный поток с влажностью меньшей 100%. То что влага остаеться в виде капелек на стенке и не все они стекают да, потом влажность даже может подняться практически до 100%. Но эта влага не вернеться в продукты.

А в ноуфросте он что делает?

Да я в курсе. :)
Просто в том посте почему-то шла речь исключительно о плакальщике с вентилятором. И говорилось о том, что он тоже сушит, как и ноу-фрост.
Но так можно ж брать холодильник с ноу-фростом в морозилке и с плакальщиком БЕЗ вентилятора в холодильной камере. Или таких не бывает?

Эм... да вообще-то он отключается по желанию. Более того - его рекомендуют отключать. И включать только по необходимости (когда нужна функция.. забыл.. работа которой зависит от вентилятора) и когда сильно жарко в помещении. (типа при открытии дверцы холод сильно наглотается теплого влажного воздуха.)

lugal
Ты как специально игнорируешь написанное. В ноуфросте помимо перемешивающего вентилятора (которого может вовсе не быть) есть еще один, который собственно и есть ноуфрост (его необходимая часть). И он гоняет воздух не внутри холодильника (как перемешивающий), а между холодильником и испарителем, который находится ВНЕ холодильника. Тем самым осушая воздух и не позволяя содержащейся влаге намерзать внутри холодильника. Что там может на осушать внтуренний? Чуток обветрить разве что. Нет там разницы в температурах. +-2 градуса сразу после открытия дверцы может быть....

Останнє редагування:
в занусси хреновые ножки. Уходят в середину ***. Холодильник работает как трактор не могу ровно выставить. Придется ложить и смотреть что с ножками. Херню делают. Купил за 4350 zbr936pw, можно было на 200гр. дешевле найти.

lugal
Ты как специально игнорируешь написанное. В ноуфросте помимо перемешивающего вентилятора (которого может вовсе не быть) есть еще один, который собственно и есть ноуфрост (его необходимая часть). И он гоняет воздух не внутри холодильника, а между холодильником и испарителем, который находится ВНЕ холодильника. Тем самым осушая воздух и не позволяя содержащейся влаге намерзать внутри холодильника.

Да нет же, это вы неправильно представляете себе конструкцию ноуфроста, и плохо знаете физику.
Начнем с физики - почему холодильник "мерзнет"?
Для ответа на этот вопрос вспомним школьный курс физики - есть абсолютная влажность - измеряеться она в килограммах на метр кубический, но как правило она мало кому интересна. Есть относительная влажность - измеряеться она в процентах. Причем эти проценты показывают отношение между текущей абсолютной влажностью, к максимальной абсолютной влажности возможной при данной температуре. Максимальная абсолютная влажность воздуха растет с ростом температуры и падает с ее падением.
Что же происходет, если воздух со 100% относительной влажностью охладить? Произойдет конденсайия влаги, тобишь образование россы, причем в росу перейдет именно столько влаги, сколько составляло разницу между абсолютной влажностью в момент начала охлаждения и максимально возможной после. Температура при которой начинаеться конденсация влаги из воздуха при заданной абсолютной влажности называеться точкой росы.
А теперь мы подобрались к ответу на вопрос почему холодильник мерзнет: холодильник мерзнет, потому что когда компрессор не работает в холодильнике устанавливаеться определенная влажность. Когда компрессор включаеться, температура в районе испарителя начинает падать, опускаеться ниже точки россы, просиходит конденсация ***кости, которая превращаеться в кристалики льда.
После выключения компрессора температура в отделение постепенно выравниваеться, "высушенный" воздух смешиваеться "с тем который не успел" и общая влажность несколько падает.
Если система изолирована, тоесть нету обмена воздухом с окружающей средой, а соответственно нету поступления новой влаги, через некоторое время влажность в холодильном отделении упадет на столько, что воздух в районе испарителя не сможет достигать точки росы, и осушение воздуха прекратиться.
Установившаяся влажность обычно являеться +/- константной и зависит от алгоритмов работы холодильника. Обычно ее значение лежит в пределах 40-60%.
В связи с постоянным притоком более влажного воздуха из комнаты (во время открываний\закрываний) в холодильник процесс осущения практически никогда не прекращаеться, но влажность все равно никогда не может упасть ниже расчетного придела.

Теперь поговорим о ноуфросте - в чем его цинус, и чем он отличаться от обычного холодильника?
В обычном холодильнике испаритель находиться рядом с продуктами (задняя стенка холодильника, стенки морозилки и т.д.), когда компрессор включаеться температура начинает падать в холодильном отеделении точки россы, как правило, достигаеться только в непосредственной близости от испарителя, в морозилке оена может быть существенно удалена от поверхности испарителя. В этом можно убедиться невооруженным глазом - когда компрессор работает в холодильники кристалики льда возникают только на поверхности испарителя, в то время как морозилка медленно но уверенно "зарастает шубой". В ноуфросте испаритель находиться в специальной камере, куда воздух пригоняеться из холодильника вентилятором, охлаждаеться, точка россы достигаеться именно в этой камере, а дальше охлажденный и слегка "подсушеный" воздух подаеться в камеру. На этом все различия заканчиваются.

А теперь ответем на вопрос чем пренципиально отличаеться вентилятор, который просто "перемешивает" воздух от вентилятора в системах ноуфрост. Правильный ответ в сущности ничем. Обычный вентилятор точно так же как и вентилятор ноуфрост гонит воздух сначала к испарителю, на которм образуеться и замерзает росса, а затем уже "подсушеный" воздух движеться к продуктам, высушивая их несколько больше чем в системе без вентилятора. Факт того, что в случае с "обычным" (хотя правильно говорить - с вентилятором принудительной циркуляции воздуха) влага в виде ***кости остаеться в холодильной камере практически ником образом не влияет на "подсушивание продуктов" или общую влажность внутри отделения. Ибо "посдушивает" именно воздушный поток с влажностью меньшей 100%, и чем она меньше или быстрей скорость потока тем больше "подсушивание". Во время же отключения компрессора и нагрева воздуха влага не может заново "попасть в продукты", ибо при росте температуры просто невозможно достижение точки россы. Максимум что может быть это когда влажность достигнет 100% прекратиться естественное ипарение влаги с продуктов. Но и такого никогда небывает, ибо время испарения влаги значительно превышает то время за которое она удаляеться из холодильника с плачущей стенкой.
Посему если в холодильнике присутствует система принудительной циркуляции воздуха - продукты буть "подсыхать" быстрее чем без оной, независимо от того, это прсто вентилятор или ноуфрост.

Я как раз хорошо представляю себе работу ноуфроста.
Если тебе проще верить в то, что иногда (он-деманд датчика) включающийся вентилятор, перемешивающий воздух внутри холодильного отделения, не смешиваясь с сколь-нибудь заметно иным по температуре и влажности воздухом сушит продукты точно так же, как с завидной периодичностью работающая система ноу-фрост (работа которой основана на.. впрочем сам написал) - верь.
Тем не менее - вариант плачущего холодильника при ноу-фрост морозилке (фрост фри обычно именуемый, расставим уже точки над ё) не имеет никаких недостатков в сравнении с системой тотал ноуфрост. И при этом лишен одного из недостатков ноуфроста - а именно высушивания продуктов. Даже если ты веришь, что вентилятор сушит так же - его достаточно просто выключить. В тотал ноу-фросте ты этого сделать не сможешь.
Дальше - выбор каждого. Кому то вообще на недостаток в виде высушивания плевать, кому то это важно. Но говорить, что тотал ноу фрост - гуд, остальное - каменный век как минимум некорректно.

А в ноуфросте он что делает?
Направляет воздух к испарителю.
А в плачушей системе просто перемешивает воздух.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оттуда:
"Системы циркуляции воздуха в отделениях
Для решения проблемы создания равномерного поля температуры в холодильном или морозильном отделениях фирмы-производители совершенствуют организацию воздушных потоков.
На рис. 5 показана система Super-X-Flow фирмы Samsung, представляющая собой вертикальный шнековый вентилятор, установленный на задней стенке холодильного отделения и создающий вихревые потоки воздуха, ось которых направлена вертикально."
Да нет же, это вы неправильно представляете себе конструкцию ноуфроста, и плохо знаете физику.
Начнем с физики - почему холодильник "мерзнет"?
Не хочется лезть в дебри физики. Возникает простой вопрос: если для вывода влаги (подсушивания воздуха) достаточно просто поставить вентилятор, зачем вся эта сложная система ноу-фрост? С её испарителями, воздухоканалами и прочими сложностями.

вы меня запутали с своими спорами ))))))))) короче два варианта из которых нужно выбирать: 1) "тотальный" ноуфрост . 2) ноуфрост в морозилке+капельная в холодильном отделении. Правильно я Вас понял????

и нужна голосовалка по этим двух пунктам (и желательно знающих людей).

Направляет воздух к испарителю.
А в плачушей системе просто перемешивает воздух.
Что значит перемешивает? Колоду карт тосует? Давайте говорить физическими терминами а не фразами домохозяек!
ВЕнтилятор обычно дует от испраителя создавая за собой зону пониженого давления, в которую всасываеться окружающий воздух ;) При этом воздух он гонит от испарителя, тоесть охлажденный, с минимальной абсолютной влажности, и близкой к 100% относительной, дальше сем больше он нагреваеться тем меньше становиться относительная влажность и возрастает способность потока "осущать" влажность в местах куда он дует.

Не хочется лезть в дебри физики. Возникает простой вопрос: если для вывода влаги (подсушивания воздуха) достаточно просто поставить вентилятор, зачем вся эта сложная система ноу-фрост? С её испарителями, воздухоканалами и прочими сложностями.

Вывод влаги (подсушивание воздуха) это не цель ноуфроста, это побочный эфект абсолютно любой системы охлаждения воздуха, начиная с самого древнего холодильника и заканчивая кондиционерами.

А столь сложная система в ноуфросте применяеться потому что:
1 - Что бы намерзания происходило вне рабочего объема :)
2 - Что бы упростить процесс разморозки.
3 - Воздухоканалы и прочие сложности необходимы для эфективного охлаждения продуктов и поддержания равномерной температуры.

Что значит перемешивает? Колоду карт тосует? Давайте говорить физическими терминами а не фразами домохозяек!
Дык я не физик, я простой человек. :)
А что непонятно в слове "перемешивает"? Без вентилятора создаются зоны с разной температурой, где-то больше, где-то меньше. А вентилятор перемещая воздух, размешивает его, так сказать :D, и тем самым добиваются одинаковости температуры в разных участках камеры.

помогите с выбором холодильника

Не могу подобрать себе холодильник характеристики высота 2-2,1 м ширина 60, глубина стандарная, двухкамерный желетельно двух компрессорный и морозильная камера 115-120 л. Может кто чего подсоветует:)

Привет, народ. Никто случайно не продает б/у маленький холодильничек?

Привет, превед. :)
В балке смотрела?

Хочу купить холодильник шарп сайд бай сайд, обьем 605 литров. Какие по этому поводу будут отзывы? Стоит покупать, или есть альтернатива за те же деньги.

Всем привет. Знаете, как оно бывает – сделали ремонт на кухне и немного с деньгами не рассчитали. Теперь ищем холодильник, желательно какой-нибудь темный с прикольным дизайном. Ну и, понятное дело, чтоб цена не очень заоблачная была.

samsung la-fler. Темный, недорого. Цена не заоблачная. Несколько моделей есть в этом оформлении.

Назад
Зверху Знизу