Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Тем, что продукты сушит
Может быть и так, но я не думаю что явление усыхания такое уж явное. За неделю хранения вряд ли что-то усохнет (я по-крайней мере не замечал). А если на месяц оставить, то засохнуть может и в обычном холодильнике. Ну и заворачивать в пакетик можно, если уж совсем долго будет лежать. Вообщем, удобство от No Frost для меня несоизмеримо превышает такой (спорный) недостаток.
Очень даже стоит. Особенно учитывая наши нестабильные электросети. Как думаешь, почему старая бытовая техника работала (и по сей день работает) без ремонта по 20-30 лет, а современная новая с электронным управлением ломается пачками? ;)
Опять же. Для меня удобства цифрового управления превышают риск возможной поломки (из-за меньшей надежности по-сравнению с механическим управлением). Возможно это из-за того что не сталкивался на своем опыте использования бытовой техники с массовостью таких отказов (как я уже писал в другой теме, был только один случай обращения в СЦ, да и то по случаю сгоревшего двигателя в блендере, а не поломки электроники). Меньшая надежность – это цена за удобство и дополнительные функции. Тут уж каждый для себя решает, что для него лучше.

Может быть и так, но я не думаю что явление усыхания такое уж явное. За неделю хранения вряд ли что-то усохнет (я по-крайней мере не замечал). А если на месяц оставить, то засохнуть может и в обычном холодильнике. Ну и заворачивать в пакетик можно, если уж совсем долго будет лежать. Вообщем, удобство от No Frost для меня несоизмеримо превышает такой (спорный) недостаток.
В чём удобство-то ноуфроста? Сложно раз в год разморозить холодильник?
Фрукты и овощи могут и должны лежать в холодильнике больше недели. С ноу-фрост усыхать будут, в пакетах будут преть и гнить.
К тому же: "Холодильники с системой No Frost работают громче." (с)
Опять же. Для меня удобства цифрового управления превышают риск возможной поломки (из-за меньшей надежности по-сравнению с механическим управлением).
Ну какое "удобство цифрового управления" в холодильнике? Это же тебе не космический корабль с автопилотом и там нет ничего такого, что требует высокоточного процессорного управления. Какие именно примочки цифрового управления ты имеешь в виду? Заказ продуктов холодильником самостоятельно через интернет? :D

Сложно раз в год разморозить холодильник?
Может и не сложно, но у меня воспоминания об этом процессе вызывают тоску и грусть :(

У меня на газовой панели электроподжиг. Я понимаю, что мог бы спичкой чиркать (это не сложно) и то что поломаться может также осознаю. Но ведь удобно - повернул и оно горит ;)
Фрукты и овощи могут и должны лежать в холодильнике больше недели. С ноу-фрост усыхать будут
Я этого не замечаю. По-крайней мере катастрофически быстрого высыхания нет. Возможно, это из серии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

А вообще эта тема из серии
:піфпаф::кілер:
Ну какое "удобство цифрового управления" в холодильнике? Это же тебе не космический корабль с автопилотом и там нет ничего такого, что требует высокоточного процессорного управления.
Дело не в высокоточности, а просто в удобстве (ну, и эстетическом удовольствии, осознании причастности техническому прогрессу :) ). Ничего сложного нет в том чтобы открыть дверцу и выставить регуляторы в нужное положение. Согласен. Но мне приятнее натыкать на панельке на дверце - температуры холодильника, морозильника, зоны свежести и прочее. Если бы это стоило больших денег, то одно дело, а так у корейцев это стоит не так дорого чтобы нельзя было себя по-баловать. Если бы панельный компьютер на дверце стоил также немного, то я бы и с ним взял (жена рецептики бы подсматривала) :)

Я знаю и понимаю людей, которые готовы платить только за функции. Холодильник без цифрового управления выполняет те же функции, что и холодильник с ним. Поэтому можно покупать и без него, а можно и с ним - это кому как нравится. Я только о том хотел сказать, что не стоит так уж бояться ненадежности цифрового.

У меня на газовой панели электроподжиг. Я понимаю, что мог бы спичкой чиркать (это не сложно) и то что поломаться может также осознаю. Но ведь удобно - повернул и оно горит ;)
Это некоректный пример. Чиркать спичками приходится по нескольку раз в день, тут и ребенку понятно, что с электроподжигом лучше.
А вот разморозить холодильник раз в год - абсолютно не проблема. И намного (несравнимо намного) менее геморно, чем ****аться с заворачиванием продуктов в пакетики, чтоб не высыхали.
Кстати, даже холодильники с ноу-фрост стоит иногда размораживать. ;)

Я этого не замечаю. По-крайней мере катастрофически быстрого высыхания нет. Возможно, это из серии
.
Твоя ссылка только подтверждает мою правоту. Где ты увидел развенчание "мифа"?
Каждый холодильник чуть-чуть высушивает продукты, вне зависимости от его модели. Конечно, система NoFrost чуть-чуть ускоряет данный процесс. Многие упаковки позволят это предотвратить, например полиэтиленовые и бумажные пакеты, также многие пленки и упаковки, предназначенные именно для хранения продуктов.
Там же:
Вспомнив про эту систему, обратим внимание на то, что, несмотря на автоматическое размораживание холодильников, временами приходится прибегать к личному уходу за холодильником. В нем способны завестись бактерии. Пару раз в год нужно холодильник как следует промывать, даже провести дезинфекцию.
Вообще, эту статью какой-то школьник писал. Потребление энергии с ноу-фрост видите ли не только не больше, а даже кое-где меньше, чем в капельной. Ага. А вентилятор крутится от солнечной энергии? :іржач:
Я тебе вот другую ссылку дам:

Обрати внимание на табличку энергопотребления. ;)

Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.
То есть, хоть с капельной системой, хоть с ноуфрост надо размораживать холодильник два раза в год! И в этом плане никакого плюса ноуфрост не даёт.
Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы.
Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.
Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.
Плюсы Ноуфрост:
1. Равномерная температура в холодильнике (разница в разных местах холодильника около 2 градусов, у капельной может быть и 6).
2. Быстрее востанавливается температура после открывания дверцы.
Минусы:
1. Больше потребляет электроэнергии.
2. Больше шумит.
3. Меньше полезного объёма при тех же внешних габаритах.
4. Гемор с упаковкой продуктов.

Каждый пусть решает сам, что ему важнее, но лично для меня те плюсы, что есть у ноуфроста вообще не нужны, а вот минусы - существены. :)

Дело не в высокоточности, а просто в удобстве (ну, и эстетическом удовольствии, осознании причастности техническому прогрессу :) ). Ничего сложного нет в том чтобы открыть дверцу и выставить регуляторы в нужное положение. Согласен. Но мне приятнее натыкать на панельке на дверце - температуры холодильника, морозильника, зоны свежести и прочее. Если бы это стоило больших денег, то одно дело, а так у корейцев это стоит не так дорого чтобы нельзя было себя по-баловать. Если бы панельный компьютер на дверце стоил также немного, то я бы и с ним взял (жена рецептики бы подсматривала) :)
Ну ты ж понимаешь, что это ребячество, это не аргумент в дискуссии.:)
Я знаю и понимаю людей, которые готовы платить только за функции. Холодильник без цифрового управления выполняет те же функции, что и холодильник с ним. Поэтому можно покупать и без него, а можно и с ним - это кому как нравится. Я только о том хотел сказать, что не стоит так уж бояться ненадежности цифрового.
Статистика говорит об обратном. И советы бывалых тоже. Покупать холодильники, стиралки, микроволновки советуют с механическим управлением. И я с этим согласен. Тут всё очень закономерно - чем
проще - тем надёжнее. ;)

заворачиванием продуктов в пакетики, чтоб не высыхали.
О каких продуктах идет речь? Если что-то совсем скоропортящееся, то для него все равно хоть заворачивай хоть не заворачивай, а съешь скорее чем проявится эффект высыхания. Фрукты и овощи специально не заворачиваю (обычно хранятся в не завязанных пакетиках, в которых продавались на рынке). И опять же эффект усыхания мне на глаз не заметен (правда пол года они у меня не залеживаются, обычно если не за неделю, то за две-три точно все съедается [у меня рынок под боком и смысла набирать на год нет]). Колбасу, к примеру не упаковываю, но и больше недели у не шансов пролежать нет. Сыр - упаковываю, но не вижу особого геморроя в том чтобы положить его в пакетик. Да и разве в обычном холодильнике сыр можно хранить в открытом виде?

Я к тому, что не так страшен NoFrost, как его малюют ;) Хотя согласен и с тем, что и не так хорош, как его малюют :)

Твоя ссылка только подтверждает мою правоту. Где ты увидел развенчание "мифа"?
Здесь - "Конечно, система NoFrost чуть-чуть ускоряет данный процесс"

"чуть-чуть", а не так как это часто преподносится.

Каждый пусть решает сам, что ему важнее, но лично для меня те плюсы, что есть у ноуфроста вообще не нужны, а вот минусы - существены. :)
Согласен, тут каждый решает сам.

Интересно было бы узнать статистику - много ли людей имевших холодильник с NoFrost, следующий раз покупавших без него. Хотя тут конечно не все просто, так как большинство людей - это жертвы рекламы :) Тех кто выбирает сознательно, взвешивая все плюсы и минусы, явно меньшинство.
Ну ты ж понимаешь, что это ребячество, это не аргумент в дискуссии.:)
А это и не было аргументом в смысле - зачем нужно, а в смысле - почему можно :)

Статистика говорит об обратном. И советы бывалых тоже. Покупать холодильники, стиралки, микроволновки советуют с механическим управлением. И я с этим согласен. Тут всё очень закономерно - чем проще - тем надёжнее. ;)
А я где-то спорил насчет надежности? Я только о том, что меньшая надежность это еще не повод отказываться от этих (даже пусть и не сильно влияющих на функциональность) наворотов. Меньшая - это еще не означает что совсем плохо.
У меня почти вся техника (холодильник, микроволновка, стиралка, хлебопечка, электродуховка... весы, термометр) имеет электронное управление. Ну, кроме утюга (явное упущение :) ). И у многих знакомых - тоже. И все работает как часы.

Да, надежность меньше, но не на порядок.

Очень даже стоит. Особенно учитывая наши нестабильные электросети. Как думаешь, почему старая бытовая техника работала (и по сей день работает) без ремонта по 20-30 лет, а современная новая с электронным управлением ломается пачками? ;)

старая техника имела троекратный запас прочности, а на данный момент это стоит каких то денег. Наша электросеть должна соответствовать качеству по девяти критериям, из которых только три норма да и то наверное под вопросом. По этому из вероятно и электронное управление выходит быстрее строя, кому как повезёт.
по поводу шумности, такое ощущение, что холодильник-это харьковский аэродром в 80-х годах, когда самолеты производили посадку через 3мин.
и еще одно, ребята вы что до сих пор ездите на копейках или пересели все же на ланосы с кондицеонерам...:confused:

Да уж... Сколько людей, столько и мнений.

Я тоже был противником фроста. А, как оказалось, зря.
2 года назад купил ЛыЖу. Короче только положительные эмоции!
Жена ненарадуется! Звука практически никакого. Вообще.
Только очень тихое шипение вентилятора, когда включается.
За 2 года жена только вытерла его внутри пару раз. И все.
Ни о какой мойке и речь не велась. Ничего не сохнет, не преет,
не гниет. Никаких посторонних запахов.
После года эксплуатации продул из компрессора потроха.
В доме 3 кошки и собака. Натянулось шерсти и пуха. Это все.
Управление электронное. Ни одного вопроса не задало.
Хотя у нас в ЧС сварщиков хватает, а зимой напруга падает
ниже 160 вольт.
На Барабане есть магазин, где торгуют запчастями на стиралки
и холодильники. Спросил. На мой есть все за разумные деньки.

Зы. Как оказалось, холодильники чувствительны к уровню и их
надо тщательно выставить. Тогда и звуков не издаёт.
В моём была немного подогнута трубка. Видимо при упаковке
или транспортировке. Вернул на место. Проверил, что бы нигде ничего
не касалось и не мешало компрессору. Добавил креплений на жгут
проводов. Это все при установке перед первым пуском. И все.

Работает интересно.
В морозилке выставил -15, в холодильной +1.
Так он 3 минуты работает, 15 стоит.
Поставил -20 и 0 соответственно, время изменилось
на 3 минуты работает, 12 стоит.

Всем удачи с выбором!

О каких продуктах идет речь?
У меня нет Ноуфроста, поэтому на своей практике не могу сказать. Все мои рассуждения по этому поводу исключительно из описания в инете. И везде (в том числе по твоей ссылке) говорят про специальные контейнеры, про упаковывания в пакетики и т.п. Все вопросы к ним. :)
Я к тому, что не так страшен NoFrost, как его малюют ;) Хотя согласен и с тем, что и не так хорош, как его малюют :)
Хорошо, буду иметь в виду. Я сейчас как раз в процессе выбора и каждое мнение полезно.
Интересно было бы узнать статистику - много ли людей имевших холодильник с NoFrost, следующий раз покупавших без него. Хотя тут конечно не все просто, так как большинство людей - это жертвы рекламы :) Тех кто выбирает сознательно, взвешивая все плюсы и минусы, явно меньшинство.
Холодильники не так часто меняют, поэтому в данном вопросе не получится получить ясную картину сравнения разных систем по мнениям потребителей. Тут важна инфа от тех, кто работает в системе сервиса и ремонта - людей, через руки которых проходит много аппаратов. Какие чаще ломаются, какие проще и дешевле ремонтировать и т.п.

старая техника имела троекратный запас прочности, а на данный момент это стоит каких то денег.
Старая техника строилась на бетонных технологиях и дубовых элементах. Им было похеру скачки напряжения в сети, неровности пола и другие незручности. А в современные бытовые приборы тулят всякие навороты электронные, которые по большому счёту навиг не нужны, но зато красиво и понтово. :D заодно и бабки за эти финтиклюшки с потребителя сбить можно.
А вот электроника, особенно у жирных буржуйских фирм, очень капризна к качеству питания и прочего.

Посмотрел на свой ноуфростовый LG-дильник. Класс энергопотребления – А.

Кроме фреш-зоны (тоже удобная штука) есть еще для фрукто-овощей есть типа отдельного отделения. Он не совсем изолирован от основной области, но обдувание воздухом там ограничено. Так что при желании можно их долго там держать.

А что у родственников ни у кого нет холодильника с нофростом? Так что бы сравнить степень высушестости и прочего.

Еще подумал, что возможность обойтись без разморозки может пригодиться при заготовке фрукто-ягод. По мере их появления в морозилку закладываешь (опять же функция быстрой заморозки не лишняя), а потом по мере необходимости хоть до весны достаешь. А вот если нужна периодическая разморозка, то еще нужно так подгадать что бы не попасть на период хранения фрукто-ягод.

Насчет шума. У меня он имеется, но дело не в ноуфросте. У родителей жены один в один холодильник и абсолютно бесшумный. И уж точно не из-за вентиляторов. А скорее в том что описывал выше ol8494 (т.е. какая-то посторонняя вибрация). Я тоже пробовал подгибать там всякие штучки (и даже улучшил звук), но так как не сильно соображаю в этом, то решил не рисковать. Тем более если на кухне есть дверь, то его и не слышно.

У знакомых LG GR 392QVC (Корея) работает как часы семь лет, эту модель уже не нашел в продаже, начали выпускать LG GN-B392CVCA (Индонезия) хар-ка чуть лучше, расположение морозилки в верху может не всех устроит, я не заморачиваюсь из-за наклона вниз - не сломаюсь . Купил за 3200 пока работает тихо, нареканий нет, меня устраивает. На сегодняшний день в Украине, а не в Германии, всем холодильникам ШАНА одна, вопрос лотереи.

А что у родственников ни у кого нет холодильника с нофростом? Так что бы сравнить степень высушестости и прочего.
У родственников без ноуфроста. Надо знакомых поспрашивать, но я только начал вопрос изучать. :)
У меня есть один критерий, который очень сужает выбор – нужен холодильник до 150 см в высоту, а сейчас все собирают двухметровых монстров.
Из подходящих по размеру нашёл в инете:
Electrolux ERD 24304, ERD 24310, ERD 24090
Liebherr CT 2411
Zanussi ZRT623, ZRD 324
Beko DSA 25000, DSA 25010
LG GR-V232S, GR-V252S
Может кто что скажет по этим моделям?
Самое смешное, что Электролюкс и Либхер стоят почти столько же, как и другие, менее именитые марки.
Читал раньше, что LG неплохие компрессоры делает, их в других фирмах используют. Но глянул на сайте описание на GR-V232 и он мне уже не нравится: энергопотребление большое, хладоген R134 (а пишут, что лучше R600A), мощность замораживания меньше….

Вам этот хладагент пить что ли......

а по делу?

Кстати, может тема такая была, может стоит сделать, в каких интернет-магазинах лучше тариться?
А то в обычных магазинах вообще ничего подходящего нет.

Останнє редагування:
У меня есть один критерий, который очень сужает выбор – нужен холодильник до 150 см в высоту, а сейчас все собирают двухметровых монстров.
Да уж, не высок. Это ты его встраиваешь что-ли? Жене нужна была вместительная морозильная камера, поэтому мне ниже двух метров нельзя было брать.
хладоген R134 (а пишут, что лучше R600A)
Ага, значит у
как раз правильный хладагент! Будем знать :)
в каких интернет-магазинах лучше тариться?
Я пока только один раз покупал быт.технику в интернет-магазине (пылесос). Так что мой опыт крайне мал.

Наверное стоит определить по прайснавигатору (pn .com.ua) потенциальный список харьковских интернет-магазинов, а потом искать на них отзывы (в том же White / Black листах на ХФ)

Да уж, не высок. Это ты его встраиваешь что-ли?
Повешу над ним плазму 45 дюймов. ;):D
Шучу. :)
Просто у меня там сверху шкаф висит. Не ахти какое дело, можно его выкинуть, но мне большой холодильник и не нужет. На зиму я фрукты не замораживаю, большие объёмы продуктов не покупаю, зачем покупать здоровенный холодильник и гонять его пустой.
Я пока только один раз покупал быт.технику в интернет-магазине (пылесос). Так что мой опыт крайне мал.
Я пока ещё ни разу в инет-магазинах не покупал, опыта вообще нет. Но надо много чего прикупить, а в наше время в инете и выбор больше и цена значительно ниже.
Наверное стоит определить по прайснавигатору (pn .com.ua) потенциальный список харьковских интернет-магазинов, а потом искать на них отзывы (в том же White / Black листах на ХФ)
Да, имею из навигатора список из 11 магазинов по liebherr 2411. Начинаю просматривать. И сразу возникает вопрос: на официальном гарантийном талоне фирмы liebherr для Украины для всей техники установлен срок гарантии 3 года (образец гарантийного талона представлен на сайте
). А в инет-магазине 5ОК, который в белом списке тут на форуме на мой холодильник гарантия только 1 год. У мобилака тоже только год. Дополнительно у Мобилака можно доплатить и получить гарантию 24 месяца, или ещё больше доплатить и получить гарантию 36 месяцев, как у производителя. :D Красавцы.

Не красавцы, а кондомы...
Первыми кажись начали мульку с допгарантией в почившем в бозе МКС.
Имхо это локальный приработок у сервисников, оч ем производитель скорее всего понятия не имеет.

можно доплатить и получить гарантию 24 месяца, или ещё больше доплатить и получить гарантию 36 месяцев, как у производителя. :D Красавцы.
Делать деньги из воздуха у нас умеют :)

Только я не совсем понимаю. Если дается заполненный гарантийный талон от производителя, то как сервисный центр поймет, что гарантия урезанная? Если же товар "серый" то СЦ либо его не возьмет вобще, либо возмет по официальным условиям.

Когда я заказывал, то предварительно по телефону уточнил будут ли документы и какие. И мне вместе с пылесосом и чеком дали такой гарантийный талон от Samsung (покупал в "Дешевле нет", он тоже в White liste ХФ). Там вроде как все стандартно – 1 год гарантии и еще 2 года бесплатного сервисного обслуживания. Но я так понимаю, что узнать правду можно только обратившись в СЦ.

Не красавцы, а кондомы...
Первыми кажись начали мульку с допгарантией в почившем в бозе МКС.
Имхо это локальный приработок у сервисников, оч ем производитель скорее всего понятия не имеет.
Если фирма производитель даёт гарантию 1 год, а магазин берет доплату и даёт гарантию 2 или 3 или больше - это нормально.
Но если они за доп деньги дают тебе такую же (или даже меньше) гарантию, чем фирма-производитель, то однозначно ******ы.
Только я не совсем понимаю. Если дается заполненный гарантийный талон от производителя, то как сервисный центр поймет, что гарантия урезанная? Если же товар "серый" то СЦ либо его не возьмет вобще, либо возмет по официальным условиям.
Как оно в таких случаях на самом деле я не знаю, но предполагаю, что магазин тебе выдаст гарантийный талон не от фирмы производителя, а от себя (свой собственный). И если товар сломается во время гарантийного срока, то ты будешь обращаться не в СЦ, а в магазин. А они уже или своими силами будут чинить или перевезут твой товар в официальный СЦ.
Когда я заказывал, то предварительно по телефону уточнил будут ли документы и какие. И мне вместе с пылесосом и чеком дали такой гарантийный талон от Samsung (покупал в "Дешевле нет", он тоже в White liste ХФ). Там вроде как все стандартно – 1 год гарантии и еще 2 года бесплатного сервисного обслуживания. Но я так понимаю, что узнать правду можно только обратившись в СЦ.
Я лет 5 назад покупал матери в Таргете холодильник Бош. А Бош как раз с того года увеличили гарантию на всю свою бытовую технику с 1 до 2 лет. О чём было много рекламы. Так вот, оплатил я всё в магазине, оформил доставку. Прихожу вечером в день доставки к матери, изучаю холодильник, потом документы и вижу, что гарантийный талон совсем не такой, какоя я видел в образце и гарантия в нём прописана 1 год. Иду с этим талоном в магазин, выясняю, что за херня. Чувак из их отдела гарантийного ремонта начинает плакаться, что у них мало новых гарантийных талонов, что эти старые образцы тоже действительны, при мне в талоне собственоручно исправил 12 месяцев на 24. :D Даже дал телефон официального сервисного центра, чтоб я убедился в том, что эти старые талоны катят. Ну я позвонил, мне там девочка ответила, что катят только новые талоны, голубенького цвета. :D
Пришлось таки мужику выписывать мне новый талон.
А потом чуть позже я в другом месте покупал стиралку Бош. Так меня там сразу спросили : "Вам какой талон выписать, голубенький или красненький?". (красный - это был старого образца). :D

(покупал в "Дешевле нет", он тоже в White liste ХФ).
Чёта не нашёл его в вайтлисте. Этот вайлист вообще какой-то короткий. Всего 4 страницы. :(

Останнє редагування:
Как оно в таких случаях на самом деле я не знаю, но предполагаю, что магазин тебе выдаст гарантийный талон не от фирмы производителя, а от себя (свой собственный). И если товар сломается во время гарантийного срока, то ты будешь обращаться не в СЦ, а в магазин. А они уже или своими силами будут чинить или перевезут твой товар в официальный СЦ.
В принципе, я тоже предполагаю, что оно где-то так и бывает. Когда покупю что-то к примеру в Эл.Мире, то они дают свой гарантийный талон. Но одно дело флешка или даже роутер, а совсем другое дело холодильник и тем более телевизор.
Даже дал телефон официального сервисного центра, чтоб я убедился в том, что эти старые талоны катят. Ну я позвонил, мне там девочка ответила, что катят только новые талоны, голубенького цвета. :D
Посмотрел на свой пылесосный талон. Он в виде книжки с текстом черного цвета (заполненный вроде правильно). А на сайте Самсунга -
. Он у меня такой как на
. Там же на сайте лежит pdf файл, который можно скачать и распечатать. Так что я не знаю официальная у меня гарантия или же в СЦ меня пошлют :confused:

Может и ничего страшного, но для себя понял что все это нужно уточнять до покупки.
Чёта не нашёл его в вайтлисте. Этот вайлист вообще какой-то короткий. Всего 4 страницы. :(
Я знаю что он там есть потому что сам там отписался. Вот эта тема.

Может и ничего страшного, но для себя понял что все это нужно уточнять до покупки.
Угу. Вот пытаюсь уточнить все мелочи. :)

Я знаю что он там есть потому что сам там отписался. Вот эта тема.
Спасибо!
По твоей ссылке открывается. Почитал, вроде нормальных магазин.

Назад
Зверху Знизу