У меня на газовой панели электроподжиг. Я понимаю, что мог бы спичкой чиркать (это не сложно) и то что поломаться может также осознаю. Но ведь удобно - повернул и оно горит
Это некоректный пример. Чиркать спичками приходится по нескольку раз в день, тут и ребенку понятно, что с электроподжигом лучше.
А вот разморозить холодильник раз в год - абсолютно не проблема. И намного (несравнимо намного) менее геморно, чем ****аться с заворачиванием продуктов в пакетики, чтоб не высыхали.
Кстати, даже холодильники с ноу-фрост стоит иногда размораживать.
Я этого не замечаю. По-крайней мере катастрофически быстрого высыхания нет. Возможно, это из серии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Твоя ссылка только подтверждает мою правоту. Где ты увидел развенчание "мифа"?
Каждый холодильник чуть-чуть высушивает продукты, вне зависимости от его модели. Конечно, система NoFrost чуть-чуть ускоряет данный процесс. Многие упаковки позволят это предотвратить, например полиэтиленовые и бумажные пакеты, также многие пленки и упаковки, предназначенные именно для хранения продуктов.
Там же:
Вспомнив про эту систему, обратим внимание на то, что, несмотря на автоматическое размораживание холодильников, временами приходится прибегать к личному уходу за холодильником. В нем способны завестись бактерии. Пару раз в год нужно холодильник как следует промывать, даже провести дезинфекцию.
Вообще, эту статью какой-то школьник писал. Потребление энергии с ноу-фрост видите ли не только не больше, а даже кое-где меньше, чем в капельной. Ага. А вентилятор крутится от солнечной энергии?

Я тебе вот другую ссылку дам:
Обрати внимание на табличку энергопотребления.
Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.
То есть, хоть с капельной системой, хоть с ноуфрост надо размораживать холодильник два раза в год! И в этом плане никакого плюса ноуфрост не даёт.
Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы.
Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.
Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.
Плюсы Ноуфрост:
1. Равномерная температура в холодильнике (разница в разных местах холодильника около 2 градусов, у капельной может быть и 6).
2. Быстрее востанавливается температура после открывания дверцы.
Минусы:
1. Больше потребляет электроэнергии.
2. Больше шумит.
3. Меньше полезного объёма при тех же внешних габаритах.
4. Гемор с упаковкой продуктов.
Каждый пусть решает сам, что ему важнее, но лично для меня те плюсы, что есть у ноуфроста вообще не нужны, а вот минусы - существены.
Дело не в высокоточности, а просто в удобстве (ну, и эстетическом удовольствии, осознании причастности техническому прогрессу

). Ничего сложного нет в том чтобы открыть дверцу и выставить регуляторы в нужное положение. Согласен. Но мне приятнее натыкать на панельке на дверце - температуры холодильника, морозильника, зоны свежести и прочее. Если бы это стоило больших денег, то одно дело, а так у
корейцев это стоит не так дорого чтобы нельзя было себя по-баловать. Если бы панельный компьютер на дверце стоил также немного, то я бы и с ним взял (жена рецептики бы подсматривала)
Ну ты ж понимаешь, что это ребячество, это не аргумент в дискуссии.
Я знаю и понимаю людей, которые готовы платить только за функции. Холодильник без цифрового управления выполняет те же функции, что и холодильник с ним. Поэтому можно покупать и без него, а можно и с ним - это кому как нравится. Я только о том хотел сказать, что не стоит так уж бояться ненадежности цифрового.
Статистика говорит об обратном. И советы бывалых тоже. Покупать холодильники, стиралки, микроволновки советуют с механическим управлением. И я с этим согласен. Тут всё очень закономерно - чем
проще - тем надёжнее.