Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Люди, подскажите в чем принципиальная разница между моделями, потому что я из принципиальных вижу только цену... :(
LIEBHERR C 4023
LIEBHERR CUN 4003
LIEBHERR CN 4013
щупали в живую (в магазине) последнюю модель, собственно он нам и понравился. Начали смотреть/сравнивать в инет-магазинах...и усе :( между первым и последним разница в полторы тысячи! :confused:

С-4023 -болгарской сборки!Вот вам и откуда разница!

Подскажите, в чем разница между холодильниками:

LIEBHERR CT 2821
LIEBHERR CT 2831
LIEBHERR CT 2841

Смотрела только по интернету: там часто пишут LIEBHERR CT 2821 (2831), НО на вид все три холодильника одинаковые:confused::confused::confused:

Добрый вечер,а что скажете за Самсунги,хочу взять RL 41 или 44.

Samsung RL 44 - отличные надежные и функциональные холодильники

Я свое мнение уже писал - Бош. Он кстати может оказаться и турецуим, как у меня ;)
Возможно что в магазине написали, мол турецкий. На самом деле испанский, но контрабасом привезенный из Турции. Не?!:)
У меня так с перфоратором - нормальный фирменный Бош, только привезенный с Турции контрой. А недавно видел такой же как у меня перф, только "Израильский" :eek:

Добрый день. Полностью тему не читал. Нужна ваша помощь и советы. Выбираю холодильник белого цвета, надежный, удобный в эсплуатации и тихий. Основные требования следующие:
1) Цена 3500-4000 грн. (ну может еще мах. +200 грн., если вещь этого будет действительно стоить)
2) Высота 185-190 см, Ширина 60 см, Глубина до 63 см
3) Ручки не должны выступать за поверхность дверей (левая сторона будет почти в притык к стене и открытие будет левостороннее), двери должны перевешиваться
4) Компрессоров 1 шт. или 2 шт. (тут неопределенность, вобщем-то без разницы)
5) Класс электропотребления А+ или А (0,7-1 кВт*ч/сутки)
6) Уровень шума ~40 Дб
7) Управление механическое (в необходимости электронного сомневаюсь)
8) Морозилка внизу на 3 ящика, мощность заморозки продуктов годится от 4 кг/сутки
9) Антибоктериальное покрытие, полка для бутылок, лоток для яиц, зона свежести и Nofrost в морозилке приветствуется, если за это не придется дополнительно доплачивать :).

Рассматриваю сейчас следующие варианты (не пойму разницы между 1 и 2, кроме класса электропотребления).
1. Zanussi ZRB636W
2. Zanussi ZRB936PW
3. Атлант ХМ 6021-031
Посоветуйте что-либо, можно другие модели (одобрите выбор) или отговорите.
P.S. В магазине вчера видел Zanussi ZRB636W по акционной цене (3500 грн.), вспросил марку компрессора сказали какой-то вроде бы Jasipressor, о таком нечего не нашел и не слышал. Кто в курсе есть такие компрессоры и как они себя ведут? Как с сервисным обслуживанием в Харькове обстоят дела у вышеперечисленных производителей?

Останнє редагування:
Про занус не скажу, а атлант сразу *** - хоть сервис и налажен, но холодильник ведь покупается для удобства себя красивого, а не для сервиса...
По поводу Jasipressor, если Вам их нужно хотя-бы тысячу шт. можно заказать фирмы E_S_V ;)

Я лично больше склоняюсь к Занусси, чем к Атланту, но большую роль играет и срок гарантии: Атлант 3 года, Занусси, вроде, 1 год. На выходных схожу в супермаркет электроники, посмотрю их повнимательнее живьем. У кого нибудь есть Атлант или Занусси. Нужны отзывы пользователей, хочется знать зараннее о возможных сюрпризах.

... У кого нибудь есть Атлант или Занусси. Нужны отзывы пользователей, хочется знать зараннее о возможных сюрпризах.
Атлант(конкретно Атлант 4012-022) не рекомендую (во время работы издает какой то звон, тихий звук "газонокосилки"), не сказал бы что громко, но по началу даже приходилось на ночь закрывать дверь на кухню. Сейчас вроде стало тише, возможно просто привык.

dmytro77, спасибо. Срок эксплуатации какой? Неисправностей не было? А ящики в морозилке у Вас все из цельного пластика (дно) или из металлической сетки (в м-не видел 3 ящика в морозилке дно в сетку из проволоки, мне не понравилось такое решение)?
Кто-нибудь еще поделится информацией?

Атлант(конкретно Атлант 4012-022) не рекомендую (во время работы издает какой то звон, тихий звук "газонокосилки"), не сказал бы что громко, но по началу даже приходилось на ночь закрывать дверь на кухню. Сейчас вроде стало тише, возможно просто привык.

Клапан звенит...
А в интервалах может еще и похрапывать, поскрипывать, булькать итд.
Ничего страшного, если спать не мешает :)
Чаще звон слышно в морозильных камерах чем в холодильниках, но в торговом зале при выборе все равно хрен услышишь...
Стетоскоп? ;)

:іржач:
Интересно - модеры почикали или сам слился?
А какая разница -посты все равно видно из цитирования другими людьми.

Я лично больше склоняюсь к Занусси, чем к Атланту, но большую роль играет и срок гарантии: Атлант 3 года, Занусси, вроде, 1 год. На выходных схожу в супермаркет электроники, посмотрю их повнимательнее живьем. У кого нибудь есть Атлант или Занусси. Нужны отзывы пользователей, хочется знать зараннее о возможных сюрпризах.
У меня атлант двухкомпрессорный Н-2.1м - абсолютно доволен уже который год. То что ящики в морозилке сетка - не проблема, это для быстроты заморозки. Все равно все замораживаемые продукты в судках или в пакетах. Класс А, 39дб без всяких там бульканий и дырчаний работает тихо. В этом году прикупил себе еще и морозильную камеру, правда класс Б 42дб работает громче конечно Все - механика, не электроника.

Останнє редагування:
О Gorenje RK 41295 кто что-нибудь скажет? И вообще об их холодильниках и сервисе есть отзывы?

Повторю свой вопрос:
"Подскажите, в чем разница между холодильниками:

LIEBHERR CT 2821
LIEBHERR CT 2831
LIEBHERR CT 2841"

Добрый день. Полностью тему не читал. Нужна ваша помощь и советы. Выбираю холодильник белого цвета, надежный, удобный в эсплуатации и тихий. Основные требования следующие:
1) Цена 3500-4000 грн. (ну может еще мах. +200 грн., если вещь этого будет действительно стоить)
2) Высота 185-190 см, Ширина 60 см, Глубина до 63 см
3) Ручки не должны выступать за поверхность дверей (левая сторона будет почти в притык к стене и открытие будет левостороннее), двери должны перевешиваться
4) Компрессоров 1 шт. или 2 шт. (тут неопределенность, вобщем-то без разницы)
5) Класс электропотребления А+ или А (0,7-1 кВт*ч/сутки)
6) Уровень шума ~40 Дб
7) Управление механическое (в необходимости электронного сомневаюсь)
8) Морозилка внизу на 3 ящика, мощность заморозки продуктов годится от 4 кг/сутки
9) Антибоктериальное покрытие, полка для бутылок, лоток для яиц, зона свежести и Nofrost в морозилке приветствуется, если за это не придется дополнительно доплачивать :).

Рассматриваю сейчас следующие варианты (не пойму разницы между 1 и 2, кроме класса электропотребления).
1. Zanussi ZRB636W
2. Zanussi ZRB936PW
3. Атлант ХМ 6021-031
Посоветуйте что-либо, можно другие модели (одобрите выбор) или отговорите.
P.S. В магазине вчера видел Zanussi ZRB636W по акционной цене (3500 грн.), вспросил марку компрессора сказали какой-то вроде бы Jasipressor, о таком нечего не нашел и не слышал. Кто в курсе есть такие компрессоры и как они себя ведут? Как с сервисным обслуживанием в Харькове обстоят дела у вышеперечисленных производителей?

Все указанные модели не имеют сис-мы ноу фрост. Светую посмотреть на Шарпы и Панасоники. Там отличные моторы Мацушита, механика, хотя может по ширине не впишется в ваши требования.

А зачем нужна система Ноу Фрост? Насколько я понял это обдув холодным воздухом, и если продукты не завернуть то они обветрятся.

А зачем нужна система Ноу Фрост? Насколько я понял это обдув холодным воздухом, и если продукты не завернуть то они обветрятся.
А у вас продукты что, просто так валяются в морозилке? Ноуфрост- нет инея. Всё, не нужно соответственно размораживать отделение.

Назад
Зверху Знизу