Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Ув.Ckeptik поправлю вас.Охлаждающая решётка-это конденсатор.Спрятана она или нет-особой роли не играет.Считаю,лучше, когда открыта т.к. летом лучше обдувается,лучше конденсируется пар. По поводу его поломки-практически не ломается/коррозия,засор/,даже если что-то случится,можно сзади прицепить новый.А вот если поломка случится с залитым плачущим испарителем, как на вашем Сименсе,то холодильнику,скорее всего,труба. Холодильники с ноу фростом в этом плане лучше,поддаются ремонту. Ничего ноу фрост не сушит,т.к. у хорошей хозяйки все продукты в морозилке или в кульках или в контейнерах. Автоматическая оттайка морозилки-это совсем не маркетинг,а очень удобная функция.Особенно летом,когда шуба на морозилке хватается за неделю.И совсем непонятна ваша мысль об испанских Сименс,где "охлаждающие решетки проложены между ящиками". Что вы называете охлаждающей решёткой? Если это снаружи холод-ка, то это конденсатор, если внутри, то это испаритель.

Поговорили о российской сборке с менеджерами из фирменного м-на Сименс на Полтавском,83 - они ничего против российской сборки не имеют , т.к. завод построен новый под Питером , и туда даже металл завозят из Германии , т.к. российский не проходит по качеству , и предлагали мою модель российской сборки с гарантией 4 года - 2 от производителя и 2 - от магазина . Но это , естественно , отражается на цене , поэтому купил в инет-магазине , без дополнительной 2-годичной гарантии , только с фирменной .
Кстати , в российских Сименсах охлаждающая решетка упрятана за боковые стенки морозилки (мне это больше понравилось - не заденешь и не поломаешь ) , а в испанских - охлаждающие решетки проложены между ящиками .

По поводу российской сборки есть чудный пример с Индезитом. По поводу
остального-как то несколько лет назад пришлось по оказии торговать холодильниками с косметическими дефектами(кое-кто из форумчан их брал)ну и соответственно кое в какие забираться . Были Либхеры, Лыжи,Электролюксы,Аристоны и Занусси. Для себя выбрал однозначно Либхер, Аристон не вскрывал не знаю, но по отзывам покупателей -машина зверь. Очень понравилась Лыжа хоть и китайской сборки, но вопросов не было и качество достойное. А вот Электролюкс венгерской сборки откровенно разочаровал. Но это все ИМХО. Да очень удивила отличным качеством сборки Занусси. А по поводу ремонтопригодности ИМХО в мире комплектующие делают на холодильники 2-3 серьезные фирмы как кинескопы на телевизоры-остальное антураж.
По поводу покупок в интернете-не знаю как с холодильниками(наверное так же как и с остальным) Но повторю свой пример-нужна была СВЧ самая дешовая. Закинул объяву ну и сам пробежался по интернет-магазинам. Остановился на 1 модели Лыжи. В инете предлагали не дешевле 450 грн в магазинах 440-445 купил за 400 в магазине же.

Что вы называете охлаждающей решёткой? Если это снаружи холод-ка, то это конденсатор, если внутри, то это испаритель.
Я имел в виду испаритель , если быть точным :) .
А вообще все высказываемые здесь отзывы - личное мнение каждого , основанное , как правило , на очень ограниченном количестве опробованных вживую марках/моделях холодильников в течение большего или меньшего промежутка времени . Так что достоверной статистикой мало кто владеет ...
Чтобы объективно судить о той или иной марке/модели - нужно иметь данные по их работе , поломкам/дефектам хотя бы по сотням единиц проданной/эксплуатируемой техники . Этой информацией владеют , как правило , только сервис-центры либо производители , но они этой информацией вряд ли поделятся ...
Я заходил в сервис-центр на ул.Иванова , интересовался разными марками холодильников - так вот например об LG у мастера , с которым я разговаривал , были неплохие отзывы . Хотя эта марка - из недорогих .
Можно попасть на конкретный экземпляр дорогой марки , который будет работать плохо , шумно , сломаться и т.д. А можно купить замечательный экземпляр недорогой марки , который будет отлично и безпроблемно работать долгие годы ...

С вами нельзя не согласиться.:пиво:

Liebherr уже три года работает как часики - всем советую!!!

Я лично поклонник Bosch: холодильник, стиралка, посудомойка, пылесос, дрель...
Холодильник работает больше 6 лет, два компрессора, в основном отсеке держим температуру + 2 градуса, в морозилке - 16 и достаточно...
Всё класс А, работает бесшумно...
Единственная поправка - на нём нет кирилицы, то есть сделан он был не для стран СНГ.
Когда жена его размораживала - я даже и не знаю...
Сегодняшняя стоимость где то от 6 до 8 штук грн.
А допускается ли в 2 компрессорном холоде полностью отключить морозилку( допустим зимой она не нужна)?
И то же самое в 1 моторном?

А допускается ли в 2 компрессорном холоде полностью отключить морозилку( допустим зимой она не нужна)?
И то же самое в 1 моторном?

в двух компрессорном можно отключать... испробовано лично:), а в одно компрессорном этот фокус вряд ли удасться

Останнє редагування:
1.5 года назад купил Горенье. Очень рад, Тихий, однин регулятор, высокий. Сделан не в Китае и цена меньше 6-ти тыс. Только лёд немного намерзает. Иногда размораживаем, 30 мин. и как новый. Пластик без запаха, вентилятора нет конечно внутри, а так всё гуд. По 10 бальной дам 9. Не берите дешман какой-то, пожалеете. А, переезд один выдержал! )

Выбрал самый оптимальный вариант: Samsung RL38SBIH1/BWT .
Все остальное понты с шильдиками (если искать до 4500 грн)

в двух компрессорном можно отключать... испробовано лично:), а в одно компрессорном этот фоку вряд ли удасться
На этом твоё псевдо преимущество и заканчивается.

Выбрал самый оптимальный вариант: Samsung RL38SBIH1/BWT .
Все остальное понты с шильдиками (если искать до 4500 грн)

На этом твоё псевдо преимущество и заканчивается.

Почему псевдопреимущество? Как по мне, так очень полезная возможность... Но я своего мнения никому не навязывал.

ЗЫ Samsung, как раз и есть понты с шильдиками:D ИМХО, конечно

Почему псевдопреимущество? Как по мне, так очень полезная возможность... Но я своего мнения никому не навязывал.

ЗЫ Samsung, как раз и есть понты с шильдиками:D ИМХО, конечно
Не позорся.
По поводу 2-х компрессоров-у товарища либхер, перед покупкой читал таких как вы ну и купил его, в результате что 1 что 2 на практике это не видишь, у него кстати 2 холод самсунг, так он мне потом сказал что лучше бы купил второй самс, я сам не поклонник этого бренда.

Не позорся.
По поводу 2-х компрессоров-у товарища либхер, перед покупкой читал таких как вы ну и купил его, в результате что 1 что 2 на практике это не видишь, у него кстати 2 холод самсунг, так он мне потом сказал что лучше бы купил второй самс, я сам не поклонник этого бренда.

Еще пару лет подождите. И когда он свой самсунг в утиль повезет ,то спросите : может обменяемся? Я тебе свой самс, ты мне свой либхерр.
У этих холодильников разный заявленный срок службы.

Интересно,подскажите,каковы же заявленные сроки у "дорогого товарища" и самсунга?

....

Останнє редагування:
Норд отработал у меня 8 лет. Компрессор горел 3 раза. Один из них еще по гарантии меняли. Мастер-холодильщик, который ставил третий компрессор и диагностировал впоследствии его смерть, советовал покупать или Атланты или Снайге. Мы купили Атлант на 2 компрессора. Первое время очень настораживала тишина на кухне. Сейчас привыкли.

Назад
Зверху Знизу