Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
При двух компрессорах( что сейчас большая редкость) Вы имеете два независимых контура охлаждения . Когда один их отказывает - Вам придется переложить продукты в непредназначенную для этого температурную камеру. Они не проживут столько, сколько займет ремонт компрессора . Поэтому я полностью поддерживаю тенденцию производителей избавляться от 2 моторов .

Ну почему? Если перекладывать с плюсовой камеры в морзильную, то какое-то время проживут. А ремонт компрессора,вернее,его замена, занимает мах. часа полтора. Всё можно успеть.Выше писали за распределительные клапана, точнее-соленоидные вентиля, так они применяются очень редко,но есть. Одномоторные хол-ки, в основном, идут без соленоида.Замена соленоида труда не составляет,даже систему вскрывать не нужно.Другое дело, что работой соленоида управляет электроника,вот тут да, головняк. И ресурс одномоторного никак не меньше, чем у двухмоторных, он идёт мощнее, быстрее выходит на режим,быстрей отключается.

Ну почему? Если перекладывать с плюсовой камеры в морзильную, то какое-то время проживут. А ремонт компрессора,вернее,его замена, занимает мах. часа полтора.
Не соглашусь:) Часа полтора это , если с секундомером начать ремонтировать сразу после того,как поломался.Имея в наличии новый мотор, инструменты итд.
Я вот тут недавно в свой старый холодильник фреон подзаправить решил.
Живу в 2 км от окружной . Недельку-с ждал пока кто-то приедет за вменяемые деньги . Ниже 500 грн никто не хотел.

500,конечно,многовато.Но,заменить мотор и подзаправить старенький хол-к-это две разные по объёму и времени работы. С подзаправкой больше возни.Почему?Потому,что нет такого ремонта"подзаправить".Доза фреона при изготовлении хол-ка закачивается на весь срок службы,и не предусматривается замена фреона,пополнение фреоном,т.к. система герметична,спаяна.В торговом об-нии там да, там резьбовое соединение трубок,там можно говорить о дозаправке, т.к. как фреон через эти соединения и уходит.В бытовых нет.Так вот если на бытовом хол-ке происходит утечка фреона, значит где-то образовалась дырка/очень маленькая/.Как правило-это место аллюминиевый испаритель,который всегда во влаге.Но на глаз её не обнаружит/почти всегда/.Поэтому нужно эту морозилку снимать,надувать воздухом,опускать в горячую ванну.После определения дырки еёё нужно заварить.Не залипить холодной сваркой, а именно заварить.Но это аллюминий,который варится очен не просто.А бывают моменты, часто со старой техникой, начинаешь варить в одном месте, а рядом образуются новые раковины,т.к. металл "ведёт" от температуры.Такой испаритель можно выкинуть.Вот и получается в вашем случае, что к вам нужно приехать, разобрать ваш хол-к,отвезти морозилку в мастерскую, не все клиенты хотят эту процедуру делать в своей ванной, заварить,приехать снова и тогда уже ставить и заряжать хол-к.Согласитесь,повозится придётся.Это как надо.Часто механики, видя эту поломку, не хотят возится, а просто добавляют фреон и уходят.Проработает хол-к после такого ремонта в зависимости от кол-ва дырок и их диаметра.Но не думайте, что это явные дыряки.Речь идёт о долях микронов.Отсюда и цена 500гр.

Никогда 2компрессора не работают, как один.Они работают отдельно-на морозильную камеру,второй на плюсовое отделение. Отключение какого-либо компрессора приводит к отключению одной из двух камер. В однокомпрессорном хол-ке стоит один мотор определённой мощности, в двухкомпрессорном-2 мотора мощностью в 2 раза меньше, чем мотор в однокомпрессорном.При двухмоторном исполнении есть возможность отремонтировать утечку на плачущем испарителе путём установки новой пластины в плюсовую камеру.В одномоторном утечку на запененном плачущем испарителе не сделать, хол-к можно утилизировать. Лучше вообще не связываться с залитыми системами, а выбирать с Ноу фростом. Отличные холодильники у Шарпа, Панасоник, Тошиба, и без электронных плат, с механическим термостатом.:клас:

А кто сейчас кроме отсталых делает холодильники с открытым плачущим испарителем?
По поводу ноуфроста поддерживаю, но тут есть одно но: Ноуфростовые холодильники идущие в одну цены с обычными как правило отсатют в энергозбережении (ВОт к примеру Бош с ноуфростом имеет класс А, а такие же обычне А+ и А++), а современный экономный ноуфрост - фиг где у нас найдешь, а если и найдешь то весьма дорого.

Так и отсталые тоже не делают открытым плачущий. Но если пошла на нём утечка/под пластиком/.Как быть? Просто покупается плачущая пластина и крепится уже открытой на пластиковую стенку. Да, дизайн не тот, но спасаем холодильник. А эти классы А+ ,А++чисто теория. Экономия да, есть, но разница несущественная.

Могу дать карточку магазина МЕГАМАКС-5%

:D
Там цена изначально завышена на 1000-2000 грн.

Мы недавно купили холодильник, после месяца выбора остановились на Samsung RL 44 SCSW. Он большой, просторный внутри, качественный пластик и полки.

:D
Там цена изначально завышена на 1000-2000 грн.

Мы недавно купили холодильник, после месяца выбора остановились на Samsung RL 44 SCSW. Он большой, просторный внутри, качественный пластик и полки.

ничего подобного,адекватные цены в мегамаксе. типа в конфи том же дешевле. и кстати в мегамаксе, в стоимость входит бесплатная доставка и занос не выше 3-5этажа,и бесплатная установка техники сервисом транс-сервис.

дешевле техника только в инт магазинах.

ничего подобного,адекватные цены в мегамаксе. типа в конфи том же дешевле. и кстати в мегамаксе, в стоимость входит бесплатная доставка

:іржач:
В таких магазинах можно только посмотреть на холодильник, прийти домой и заказать в инет-магазине с той же бесплатной доставкой только на 2000 грн дешевле.

где это там?;) У меня в 2-х компрессорном Индезите компрессора независимо работают.
Я по потреблению имел ввиду. (в посте Чуня речь шла про то что на 2 агрегата 3 компрессора - вот я и выразил мысль Старпома
Старпом сказав(ла):
Никогда 2компрессора не работают, как один.Они работают отдельно-на морозильную камеру,второй на плюсовое отделение. Отключение какого-либо компрессора приводит к отключению одной из двух камер. В однокомпрессорном хол-ке стоит один мотор определённой мощности, в двухкомпрессорном-2 мотора мощностью в 2 раза меньше, чем мотор в однокомпрессорном
только как то неудачно :)

купил Zanussi ZRB 936 PW
Из жлобских соображений по минимальному энергопотреблению однокомпрессорный.
Устраивает вполне.
Хотел 2-х метровый. Когда купил этот, понял что с ростом 1,75 доставать продукты с верхней полки у более высокой модели было бы не удобно.
Пластик не вонючий.
Просматривали несколько моделей в данном ценовом сегменте. Качество исполнения пластика и его толщина на ящиках морозилки самая оптимальная.
Довольно тихий. При открытой двери смежной с кухней комнаты его не слышно.
По начал беспокоило бульканье, временами возникающее. Прочитал инструкцию, понял, что это нормально.
Специально искали без Ноу Фрост. Так как имею мнение, что заветриваются продукты.
Работает с лета 2010 г.
По настоящий момент разморозки не требовал. Мыли естественно неоднократно и "размораживали" во время мытья.
Критерием выбора также служило отсутствие выступающих частей ( ручек) с острыми углами (травмоопасно, можно испортить штору и т.д). В данной модели ручки скрытые.
Из минусов - достаточно туго резинка примагничивает дверь и для открытия двери требуется усилие.
В целом, покупкой довольны.

Озадачен тем же выбором, главный вопрос, 2 компрессора надо или блажь?

Я лично поклонник Bosch: холодильник, стиралка, посудомойка, пылесос, дрель...
Холодильник работает больше 6 лет, два компрессора, в основном отсеке держим температуру + 2 градуса, в морозилке - 16 и достаточно...
Всё класс А, работает бесшумно...
Единственная поправка - на нём нет кирилицы, то есть сделан он был не для стран СНГ.
Когда жена его размораживала - я даже и не знаю...
Сегодняшняя стоимость где то от 6 до 8 штук грн.

После нескольких долгих лет выбора месяц назад купили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Работает тихо , пока довольны :) . Покупали через интернет-магазин , искали где купить здесь : http : // pn. com. ua . Цвет - нержавейка , на момент покупки стоил примерно 5800 грн. Если выбирать белый - получится дешевле . По нашей просьбе сначала завезли его в ун-г ХАРЬКОВ , при нас распечатали , мы его там смогли посмотреть "вживую" и потом уже решили покупать . Привезли в оговоренное время . Обошлось примерно на $100 дешевле , чем в фирменном магазине со всеми предлагавшимися скидками 12% от первоначальной цены ....
Немного раскрою параметры , по которым выбирали , и мотивацию выбора .
1. Жена хотела только цвет "нержавейка" - подходит под кухонный гарнитур. Выбор именно "нержавейки" довольно сильно ограничивает выбор - в белом цвете выбор шире и цены ниже ...
2. При выборе - с NoFrost или без NoFrost долго колебались , но в конце концов решили , что лучше без ... Почему ? Потому что с NoFrost - это дополнительные вентиляторы внутри , бОльшая шумность , дополнительные вращающиеся механизмы - меньшая надежность . Возможно , дополнительное высушивание продуктов ... Рекламируемое свойство , что с NoFrost не требуется разморозка - большей мерой маркетинговый ход . По-любому холодильник иногда нужно выключать , размораживать и мыть , хотя бы раз в пол-года . Без NoFrost'а рекомендуется разморозка 1-2 раза в год , так что с этой стороны никаких проблем.
3. Двухкомпрессорные не искали , считаю что и одного вполне достаточно . Наш старый советский ОКА-6М с одним компрессором отработал более 20 лет , и все было нормально - хватало и одного . И сейчас отвезли родителям - будет работать там дальше :) . К тому же , 2 компрессора будут потреблять больше электроэнергии , как мне кажется .
4. Сименс - известная и зарекомендовавшая себя фирма (холодильники БОШ - тоже их марка , как оказывается) .
5. Искал холодильник с внешней охлаждающей решеткой , не упрятанной внутрь корпуса , как у всех Самсунгов и LG , т.к. такая конструкция более ремонтопригодна на случай поломки . В Сименсах как раз такая конструкция .
6. Понравился внешний вид - лаконичный , без излишеств .
7. Изначально хотели не выше 180 см , но потом решили , что дополнительные 20 см роли не играют , а дополнительный объем лишним не будет .
8. Модель новая , 2010-го года , с фирменной гарантией от производителя , а не от магазина , который сегодня есть - а завтра может и исчезнуть ...
Сборка - россия , гарантия - 2 года , пластик не вонючий , рост - 2 метра .

Ну , а вообще нужно определиться с какими-то параметрами выбора , и потом уже выбирать , ориентируясь на них . Хотя каждый выбирает по-своему - кто-то долго , как мы , а кто-то - по внешнему виду (понравился - купил и не парится) , цене , рекомендации продавца ...
В общем , никто за Вас не сделает Ваш выбор :) . Удачной покупки !

Останнє редагування:
Так и хочется написать "ТСЕ" :D
Есть здесь одна большая тема Выбор холодильника идет с 2005 года, есть что почитать, *** было еще одну такую же тему лепить.
когда искалсебе холодильник - выбирал более чем полгода:D
перечитал километры страниц - 70-80% из них - это личное имхо (зачастую людей, которые купили ЭТО "просто так" и неизвестно как оно работает, но зато устраивает) либо рекламный материал (типа отзывы заказные, либо отзывы заказные чтобы очернить конкурента). причем отсеять муть от ценного непросто.
отзывы бывают настолько далекими от действительности... (хотя, не спорю - часто дают возможность вовремя избежать неудачных моделей)
потому, если человеку нужно - он спрашивает, не вижу здесь признаков Е.

себе купили Электролюкс ERB 34033 (изначально смотрели 40033, но он 2м, и телевизор на холодильнике неудобно смотреть на кухне:D)
я пошел путем от обратного: лж, самсы, и прочие пожиратели энергии - отбросил, только стеклянные полки, цельные контейнеры в морозилке (вдруг если что потечет), чтобы пластик не вонял, без выступающих ручек... хорошо что как раз эл-люкс производит такую модель:клас:
по поводу выбора места покупки - долго метался между интернет-магазинами, доллар ежедневно рос, в итоге купил в Фокстроте дешевле всех (хотя там обычно дороже) - там как раз акция была.
п.с. имхо, 1-2 недели поисков как правило позволяют сэкономить 10-30% стоимости и выбрать нормальную модель
бывают исключения, знакомые купили либхер в комфи на м.жукова в день открытия по очень офигенной цене, по принцыпу - увидел, купил.

:клас::клас::клас:

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
После нескольких долгих лет выбора месяц назад купили
. Работает тихо , пока довольны :) . Покупали через интернет-магазин , искали где купить здесь : http : // pn. com. ua . Цвет - нержавейка , на момент покупки стоил примерно 5800 грн. Если выбирать белый - получится дешевле . По нашей просьбе сначала завезли его в ун-г ХАРЬКОВ , при нас распечатали , мы его там смогли посмотреть "вживую" и потом уже решили покупать . Привезли в оговоренное время . Обошлось примерно на $100 дешевле , чем в фирменном магазине со всеми предлагавшимися скидками 12% от первоначальной цены ....
Немного раскрою параметры , по которым выбирали , и мотивацию выбора .
1. Жена хотела только цвет "нержавейка" - подходит под кухонный гарнитур. Выбор именно "нержавейки" довольно сильно ограничивает выбор - в белом цвете выбор шире и цены ниже ...
2. При выборе - с NoFrost или без NoFrost долго колебались , но в конце концов решили , что лучше без ... Почему ? Потому что с NoFrost - это дополнительные вентиляторы внутри , бОльшая шумность , дополнительные вращающиеся механизмы - меньшая надежность . Возможно , дополнительное высушивание продуктов ... Рекламируемое свойство , что с NoFrost не требуется разморозка - большей мерой маркетинговый ход . По-любому холодильник иногда нужно выключать , размораживать и мыть , хотя бы раз в пол-года . Без NoFrost'а рекомендуется разморозка 1-2 раза в год , так что с этой стороны никаких проблем.
3. Двухкомпрессорные не искали , считаю что и одного вполне достаточно . Наш старый советский ОКА-6М с одним компрессором отработал более 20 лет , и все было нормально - хватало и одного . И сейчас отвезли родителям - будет работать там дальше :) . К тому же , 2 компрессора будут потреблять больше электроэнергии , как мне кажется .
4. Сименс - известная и зарекомендовавшая себя фирма (холодильники БОШ - тоже их марка , как оказывается) .
5. Искал холодильник с внешней охлаждающей решеткой , не упрятанной внутрь корпуса , как у всех Самсунгов и LG , т.к. такая конструкция более ремонтопригодна на случай поломки . В Сименсах как раз такая конструкция .
6. Понравился внешний вид - лаконичный , без излишеств .
7. Изначально хотели не выше 180 см , но потом решили , что дополнительные 20 см роли не играют , а дополнительный объем лишним не будет .
8. Модель новая , 2010-го года , с фирменной гарантией от производителя , а не от магазина , который сегодня есть - а завтра может и исчезнуть ...
Сборка - россия , гарантия - 2 года , пластик не вонючий , рост - 2 метра .

Ну , а вообще нужно определиться с какими-то параметрами выбора , и потом уже выбирать , ориентируясь на них . Хотя каждый выбирает по-своему - кто-то долго , как мы , а кто-то - по внешнему виду (понравился - купил и не парится) , цене , рекомендации продавца ...
В общем , никто за Вас не сделает Ваш выбор :) . Удачной покупки !
Довольно-таки свежая модель сименса. Любопытно ,как они в работе.
Меня лично русская сборка настораживает. Я бы взял испанца , аналогичных параметров от Боша
KGN39X44
стоит 7000 грн плюс минус .
Но это лишь из-за моей настороженности к сборке в странах СНГ,

По бренду решил не заморачиваться и выбираю самсунг, т.к и сервис у них 3 года + дешевые запчасти если что, у других брендов цена будет космос (особенно у электролюкса), по практичности они вполне нормальные (сборка корея) и не очень дорогие, выбираю из :
Samsung RL-38 SBIH

Samsung RL-41 ECIH
А то что он 1 компрессорный это до пилотки, у знакомых самсунги работают и не парятся, а отзывы почитаешь так охренеть можно какой это калл.
Вначале хотел бош, но сказали что делает сейчас россия и это уже не бош))

Останнє редагування:
Не совсем так - выключение и мытье холодильника - чисто гигиенический аспект. Если холодильник с антибактериальным покрытием, и хранимые продукты питая закрыты - холодильник с ноуфростом можно не мыть годами.
Есть еще 3 плюса у ноуфроста:
1 - Лучшая ремонтопригодность.
2 - Более быстрое и равномерное охлаждение.
3 - И, ИМХО, самый главный - Ноуфрост удаляеет избыточную влажность, что очень важно для морозилки - если набил полный ящик продуктами и закрыл, то в холодильнике с ноуфростом - их можно легко достать по одному, в то время как в обычной морозилке, скорее всего придеться достать все содержимое ящика, так как оно нафиг склееться.

И тут не сосем верно. Ресурс современных холодильников в разы ниже чем у старых советских мастадонтов, как собсно и ремонтопригодность.
И двухкомпресорник потребляет меньше энергии, как правило.

Только помойму наоборот :)

Что значит упрятана внутрь? Решетка на сименсах и бошах утоплена вглубь и не торчит как на совковых на пол метра сзади. Или ты хош сказать, что на самсунгах сзади пластиковый корпус, а решетка под ним?

Что значит упрятана внутрь? Решетка на сименсах и бошах утоплена вглубь и не торчит как на совковых на пол метра сзади. Или ты хош сказать, что на самсунгах сзади пластиковый корпус, а решетка под ним?
Обрати внимание , когда будешь в магазине - у Самсунгов и LG , как и у многих других марок , решетку не видно вообще , т.к. она наглухо упрятана под обшивку корпуса сзади или за боковыми стенками .

А по поводу как мой Сименс в работе - немного отзывов есть
. Лично я за месяц эксплуатации его работой доволен .

Довольно-таки свежая модель сименса. Любопытно ,как они в работе.
Меня лично русская сборка настораживает. Я бы взял испанца , аналогичных параметров от Боша
KGN39X44
стоит 7000 грн плюс минус .
Но это лишь из-за моей настороженности к сборке в странах СНГ,

Поговорили о российской сборке с менеджерами из фирменного м-на Сименс на Полтавском,83 - они ничего против российской сборки не имеют , т.к. завод построен новый под Питером , и туда даже металл завозят из Германии , т.к. российский не проходит по качеству , и предлагали мою модель российской сборки с гарантией 4 года - 2 от производителя и 2 - от магазина . Но это , естественно , отражается на цене , поэтому купил в инет-магазине , без дополнительной 2-годичной гарантии , только с фирменной .
Кстати , в российских Сименсах охлаждающая решетка упрятана за боковые стенки морозилки (мне это больше понравилось - не заденешь и не поломаешь ) , а в испанских - охлаждающие решетки проложены между ящиками .

Есть еще 3 плюса у ноуфроста:
1 - Лучшая ремонтопригодность.
2 - Более быстрое и равномерное охлаждение.
3 - И, ИМХО, самый главный - Ноуфрост удаляеет избыточную влажность, что очень важно для морозилки - если набил полный ящик продуктами и закрыл, то в холодильнике с ноуфростом - их можно легко достать по одному, в то время как в обычной морозилке, скорее всего придеться достать все содержимое ящика, так как оно нафиг склееться.
по п.1 - спорить не буду , но с точки зрения здравой логики - чем больше деталей , тем большая вероятность поломки . Может , я не прав .
Но лучше поинтересоваться в сервис-центре у мастеров ...
по п.2 - согласен , но мне торопиться не надо с охлаждением холодильной камеры .
по п.3 - это можно считать как плюсом , так и минусом (в холодильной камере) ... А в морозилке - надо складывать все в сухих пакетах и проблем со смерзанием не будет...

Останнє редагування:
Обрати внимание , когда будешь в магазине - у Самсунгов и LG , как и у многих других марок , решетку не видно вообще , т.к. она наглухо упрятана под обшивку корпуса сзади или за боковыми стенками .
Странно сие... И непонятно зачем. У меня бош, так что мы почти холодильные родственники :пиво: решетка утоплена но не закрыта.

по п.1 - спорить не буду , но с точки зрения здравой логики - чем больше деталей , тем большая вероятность поломки . Может , я не прав .
Но лучше поинтересоваться в сервис-центре у мастеров ...
по п.2 - согласен , но мне торопиться не надо с охлаждением холодильной камеры .
по п.3 - это можно считать как плюсом , так и минусом (в холодильной камере) ... А в морозилке - надо складывать все в сухих пакетах и проблем со смерзанием не будет...

1 - да вероятность поломки больше у ноуфроста. но и вероятность починки в случае поломки - тоже :)
2 - Летом это весьма полезная фича, когда жена готовит и постоянно лазит в холодильник.
3 - Минуса нет - вся еда должна быть герметично закрытой. иначе холодильник превращаеться в воняльник :)
Насчет морозилки - там по любому образуеться конденсат, который замерзая склеивает кульки :(

то что в инете дешевле - это 100%, в магазинах надо ждать либо акции либо чуда, а эти все скидки - как правило для "богатых"
слушать продавца-консультанта в магазине в 99% просто бесполезно, у них все отлично, или плохо, а почему??? он просто так думает!!! и хочет продать.
лучше самому щупать, открыть, понюхать, потрогать полки и все-такое, а потом почитать в инете о выбранных моделях на форумовках типа е-каталог, ихбт и др.
у меня плачущая стенка - чем это грозит???
у меня один компрессор - больше чем на 3-4 из 6 не включаем :)

кстати - пишут что холодильники должны перевозиться исключительно вертикально, когда мой привезли - в машине штабелями лежали еще штуки три, ни разу не видел чтобы стоя возили, так что "здоровье" холодильника в наших руках :)

Назад
Зверху Знизу