Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Для информации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Озадачен тем же выбором, главный вопрос, 2 компрессора надо или блажь?

У нас 2 компрессора в холодильнике, когда покупали думали - суперррррр:***:когда оказалось, что холодильника мало и купили отдельно еще морозильную камеру, то стало работать 3 компрессора на 2 электроприбора Зачем?????????
Если бы сейчас покупали холодильник то не переплачивали за второй компрессор.
!!!!!!Внимательно смотрите на пластик внутри холдильника, мы купили, а дома когда вытянули полки увидили дырки, холодильник поменяли, но со скандалом и головной болью!!!!!!

У нас 2 компрессора в холодильнике, когда покупали думали - суперррррр:***:когда оказалось, что холодильника мало и купили отдельно еще морозильную камеру, то стало работать 3 компрессора на 2 электроприбора Зачем?????????
так там же 2 компрессора как 1 работают ;) Зато один из них можно спокойно отключить.
Если бы сейчас покупали холодильник то не переплачивали за второй компрессор.
:D Цена по моему ничем не отличается - так за 2 компрессора, а так за раздельную систему охлаждения, питающуюся от одного компрессора... Вообщем что в лоб, что по лбу. :(
ТС:
А вообще смотрите карту раздела- такая тема есть
: Выбор холодильника :клас:

Себе долго выбирали, хотели большой-пребольшой. Большие в основном двухкомпрессорные. Всякие элджи и самсунги с индезитами совершенно не понравились дизайном полок. Лучше всех был Атлант, у родителей однокомпрессорный поменьше 10 лет пашет как золушка. Но зажлобились и в полтора раза дешевле купили Норд.
Что сказать про Норд: дизайн классический, очень удобный. Два компрессора - это нужно, так как вверху и внизу у нас регулятор в разных положениях. У знакомых и их детей по однокомпрессорному аристону, они на них плюются (в холодильнике уже холодно, в морозилке недостаточно, пластмасса в районе крепежа полок переломалась в первые три года, хреновый короче говоря).
Но наш Норд очень громкий.
Во-первых в нем оказался бракованный один компрессор. Сервисный центр Норда просто офигевший, они сказали, что так и надо все в порядке. Вызвали сервис Таргета (там покупали) - поменяли компрессор за 10 дней.
Во-вторых, он все-таки громкий именно потому, что он большой. Тут уж и Таргет сказал, что это норма.
А потом бабушка купила поменьше однокомпрессорный Атлант, он практически бесшумный, работает без проблем уже год, но стоит дороже нашего большого Норда.
Лично для меня разница в цене в 2000грн. имеет значение, а холодильник в семье с ребенком нужен с большой морозилкой для фруктов. Поэтому я своим громким Нордом за 2700грн. по тем ценам довольна.

индезит 2-х компрессорный
охренительно большой
охренительно тихий
2 года назад брал за 6000 грн

Liebherr!!!!!!!! 3523 до 6000тыс

аристон двухкомпрессорный-2шт,последний стоит на балконе,на кухне места уже нет,единственный вариант для балкона!прост в ремонте-чего нельзя сказать о электронных и не бери в большом маркете-наценки сумашедшие и *сервис* в нагрузку!

либхер однокомпрессорнный работает так что его никто на замечает уже не первый год, причем если это так принципиально, хотя я не знаю зачем, можно отключить одну из зон охлаждения (морозильную камеру или шкаф холодильный)
ЗЫ хотя изначально машина не дешовая, но потом в эксплуатации оно того стоит

короче бери и не парься, не пожалеешь

я рад и счастлив этому качеству. если хочешь сэкономить, то можно взят ьмодель проще, без вентилятора внутри и ещё каких то примочек.. думаю за штуку полторы дешевле будет.
сам когда то недели две бегал подбирал приценивался, советовался..выбором доволен, брал в мегамаксе.

Могу дать карточку магазина МЕГАМАКС-5%

так там же 2 компрессора как 1 работают ;) Зато один из них можно спокойно отключить.
:D Цена по моему ничем не отличается - так за 2 компрессора, а так за раздельную систему охлаждения, питающуюся от одного компрессора... Вообщем что в лоб, что по лбу. :(
ТС:
А вообще смотрите карту раздела- такая тема есть
: Выбор холодильника :клас:

Никогда 2компрессора не работают, как один.Они работают отдельно-на морозильную камеру,второй на плюсовое отделение. Отключение какого-либо компрессора приводит к отключению одной из двух камер. В однокомпрессорном хол-ке стоит один мотор определённой мощности, в двухкомпрессорном-2 мотора мощностью в 2 раза меньше, чем мотор в однокомпрессорном.При двухмоторном исполнении есть возможность отремонтировать утечку на плачущем испарителе путём установки новой пластины в плюсовую камеру.В одномоторном утечку на запененном плачущем испарителе не сделать, хол-к можно утилизировать. Лучше вообще не связываться с залитыми системами, а выбирать с Ноу фростом. Отличные холодильники у Шарпа, Панасоник, Тошиба, и без электронных плат, с механическим термостатом.:клас:

Родители ещё в 90-х купили себе Атлант, до сих пор работает. В этом году я себе купил Атлант (2-х компрессорный, 2-х камерный, практически бесшумный, полки удобные). Доволен.
- шукай тут.

Могу дать карточку магазина МЕГАМАКС-5%

в мегамаксе если хорошо тихонечко попросить 5% можно вымутить скидочку без наличия карточки. Либо если без скидки покупать, то дадут карточку.

я тоже считаю либхер. Если не брать советских то был Стинол-год и пипец. С боем поменял на Индезит. Аналогичная фигня-начал сыпаться чуть не на 2 день. Потом случайно попался Либхер по суперцене я купил и прозрел. Хотя... как по мне то можно брать любой фирменный холодильник.А два компрессора ИМХО нафиг не нужно.

Себе долго выбирали, хотели большой-пребольшой. Большие в основном двухкомпрессорные. Всякие элджи и самсунги с индезитами совершенно не понравились дизайном полок. Лучше всех был Атлант, у родителей однокомпрессорный поменьше 10 лет пашет как золушка. Но зажлобились и в полтора раза дешевле купили Норд.
Что сказать про Норд: дизайн классический, очень удобный. Два компрессора - это нужно, так как вверху и внизу у нас регулятор в разных положениях. У знакомых и их детей по однокомпрессорному аристону, они на них плюются (в холодильнике уже холодно, в морозилке недостаточно, пластмасса в районе крепежа полок переломалась в первые три года, хреновый короче говоря).
Но наш Норд очень громкий.
Во-первых в нем оказался бракованный один компрессор. Сервисный центр Норда просто офигевший, они сказали, что так и надо все в порядке. Вызвали сервис Таргета (там покупали) - поменяли компрессор за 10 дней.
Во-вторых, он все-таки громкий именно потому, что он большой. Тут уж и Таргет сказал, что это норма.
А потом бабушка купила поменьше однокомпрессорный Атлант, он практически бесшумный, работает без проблем уже год, но стоит дороже нашего большого Норда.
Лично для меня разница в цене в 2000грн. имеет значение, а холодильник в семье с ребенком нужен с большой морозилкой для фруктов. Поэтому я своим громким Нордом за 2700грн. по тем ценам довольна.

Вот вам классическая сказка о нашем холодильнике и сервисе.А то что двухкомпрессорный нужно-чистое заблуждение - на Либхере идет раздельная регулировка по камерам. Выставляй индивидуально любую температуру

CN 4003 Liebherr эта модель выпускается уже более 5 лет. Форумчанам штук 300 продал. Ни одного нарекания. Все что нужно от холодильника в нем есть. Стоит около 7000 грн .

покупали индезит, прошло пока 2 года - не жалуемся

Так и хочется написать "ТСЕ" :D
Есть здесь одна большая тема Выбор холодильника идет с 2005 года, есть что почитать, *** было еще одну такую же тему лепить.

Вот вам классическая сказка о нашем холодильнике и сервисе.А то что двухкомпрессорный нужно-чистое заблуждение - на Либхере идет раздельная регулировка по камерам. Выставляй индивидуально любую температуру

Стоял перед выбором, когда-то лет 8-10 назад, когда сгорел наш советский и пропала гора продуктов, перед новым годом - зима была тёплая, пришлось быстро жрать что успели :-)))
Выбрали 2-х моторный либхер, по ооочень сладкой цене. Так вот, основное отличие - одномоторный в эксплуатации действительно мало отличается от 2-х моторного.
2 основных отличия - мотор, всё-таки один, - сгорел - и ку-ку. Причём сразу. При двухмоторной компоновке, по крайней мере, 300 литров продуктов не пропадёт, пока Вы решите оргвопросы - есть аккумуляторы холода, можно временно подменить одну камеру другой.
И второй момент - в одномоторной конструкции есть слабое звено - распределительный клапан, который делит производительность на камеры. Узел уязвимый, дорогой, труднозаменяемый(слив системы) и, понятное дело, при проблемах выводящий из строя ОБЕ камеры... :-(
Естественно, компрессор имеет меньший ресурс. Мы выбрали двушку.

При двух компрессорах( что сейчас большая редкость) Вы имеете два независимых контура охлаждения . Когда один их отказывает - Вам придется переложить продукты в непредназначенную для этого температурную камеру. Они не проживут столько, сколько займет ремонт компрессора . Поэтому я полностью поддерживаю тенденцию производителей избавляться от 2 моторов .

Назад
Зверху Знизу