Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Выбор Хлебопечки

• Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення

Чем руководствоваться при выборе хлебопечки?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    227
Честно предоставлю 2-х породистых китайчат для эксперимента!
Ну, скажем так, ORION не совсем китайская фирма.
Посилання видалено

Ну, скажем так, ORION не совсем китайская фирма.
Посилання видалено

Дружище! Поверь мне на слово! :пиво: Не знаю, чего там венгры ваяют,
но, как я писал выше, от Бинатона Орион отличается только цветом!
Внутри всё (!!!) один в один! :клас: Без балды! Но печёт супер! :клас:
И весьма тихая при замесе, что важно на отложенном старте! :клас:

весьма некорректно утверждать что это лучше другого, не имея того-другого.
Такое впечатление, что некоторые нервничают по поводу переплаченного брендового "мнимого" превосходства. :-)
Как раз брендовые вещи чаще всего пытаются подделать.

а фетиш по поводу "фирмы"-это заморочка. :-)

весьма некорректно утверждать что это лучше другого, не имея того-другого.
Такое впечатление, что некоторые нервничают по поводу переплаченного брендового "мнимого" превосходства. :-)
Как раз брендовые вещи чаще всего пытаются подделать.

а фетиш по поводу "фирмы"-это заморочка. :-)

Возможно...Не удивлюсь, если в Лыже (есть труп у соседки, давно просит глянуть) обнаружу те же чип, комплектующие и схемотехнику...

Чудес не бывает, и машинки за 600 и 1600 грн просто не могут быть одинакового качества. Возможно они отличаются процентом брака, возможно качеством и экологичностью пластика, возможно чистотой и долговечностью антипригарного покрытия, возможно качеством перемешивания теста, возможно точностью поддержания температуры и равномерностью ее распределения, возможно электро/пожаробезопасностью. Вот у мамы утюг Скарлет работал-работал, а потом через год возьми да расплавься, чуть пожара не сделал. А мой филипс за 5 лет уже несколько падений с доски пережил и работает как новый.

а фетиш по поводу "фирмы"-это заморочка.
Обычно этим успокаивают себя люди у которых "немножко" не хватает, что бы купить бренд.
Да и бренд бренду рознь. Кто-то считает кенвуд брендом, а на самом деле по качеству он хуже любой известной китайской фирмы. Поэтому, вместо слова "бренд", давайте называть торговые марки.

Немного не по теме хлебопечек , а заморочек о бренде:
Встретил одного знакомого, которого давно не видел. Купил он себе CHERY TIGGO. Взял он её прошлым летом ,около 20000$ отдал.
Срашиваю :"зачем за такие деньги брать такое г...?"
Ответ:"Там внутри всё лицензионное, японское!!!"
Говорю ему :"Можно было доплатить и взять не дорогого японца или корейца"
Ответ:" Зачем они нужны (японцы), они дорогие в обслуживании, а эта дешёвая и не хуже того-же японца, китайцы тоже научились делать хорошие машины!!!"
Глянул я на его TIGGO, а значок CHERY, на решетке радиатора. поменян на TOYOTA.
Я его спрашиваю:" если китайцы такие хорошие , зачем значок TOYOTA прилепил?"

Ответ:" Да родной где-то отвалился и потерялся, я и прелипил другой, какой был.":yahoo::D

Чудес не бывает, и машинки за 600 и 1600 грн просто не могут быть одинакового качества.

С этим то как раз все согласны! Вот если бы Вы начали утверждать, что у Скарлета тепло не такое, как у Филлипса, то...
Кажется доктор Зло (из обитателей ХФ) сказал о холодильниках, что холод везде одинаков. Отличается упаковка! Здесь аналогичный случай! Спор зашел о КАЧЕСТВЕ хлеба! А вот тут китайцы на высоте! :клас:

...возможно качеством перемешивания теста, возможно точностью поддержания температуры и равномерностью ее распределения...

Каким образом? Опять же китайцам надо отдать должное! Они тщательно скопировали с лучших образцов весь алгоритм работы и размеры форм, лопаток и ТЭНов! А так же их расположение! Тут без вариантов! :пиво:
Тем более, что хлебопечка допускает значительные варианты! И я (программируя) тут и сам экспериментирую. Многие бренды никогда не смогут того, что мой китаец. Хотя я прекрасно знаю, из чего и с каким качеством он сделан. Тут я согласен и поддержу любую критику! Но когда кто либо заявляет, что бренд печёт более вкусный хлеб...:-(:диявол::-(

...Да и бренд бренду рознь...

Ну, тема о машинах уже поднималась! :D
Давай ка о качестве ХЛЕБА! А не печек!
С печками вроде разобрались! :пиво:

Каким образом? Опять же китайцам надо отдать должное! Они тщательно скопировали с лучших образцов весь алгоритм работы и размеры форм, лопаток и ТЭНов! А так же их расположение! Тут без вариантов!
Ну как вам сказать. Вот у меня на работе есть два мультиметра-один фирменный повереннный (куплен при получении лицензии). а второй - китаец за 150грн. Так вот первому я верю с точностью +-1%, а второму весьма приблизительно. А в хлебопечке процесс подъема теста очень чувствителен к температуре и от точности и стабильности ее поддержания напрямую зависит качество хлеба. Мало иметь хорошую программу - важно качественно и точно ее выполнить.

...Мало иметь хорошую программу - важно качественно и точно ее выполнить.

Вот по этому смотрим пост №81. Присоединяетесь? :D:пиво:
Зы. По моему скромному опыту такая точность хлебопечке ни к чему...
Чай не тестер! :D Да и отьюстировать тестер труда не составит.
Тогда и ему можно доверять. А в печке важен хлеб! Так?
А он у китайчат получается замечательный! И уже далеко не один! :пиво:

Зы. Вот опрос. Так что Поросёнок не совсем в лидерах.
Хотя печка, безусловно, одна из лучших...

Останнє редагування:
история с товарищем-очень трогательная. Только не понятно про что? Неужели понтуетесь наличием товарища с машиной? :-) :-)
Про бренды-это вы китайчегам будете петь. Они щас любые марки штампуют. :-) Про то, что ОТК панаса у китайцев круче, нежели другие...Это скорее для самоуспокоения. Типа: мой китай круче остальных. :-)
Так что про контроль качества-не стоит. Имел честь работать на якобы брендовом оборудовании. :-)
Про прибор-несколько не в тему. Ибо это отнюдь не ширпотреб и не бытовуха.

Это ж надо! в наше время верить в сказки..Мол брендовое оборудование нам поставляют из Германии, Англии, США..
Как там на барике говорят: Это Китай, но для Польши :-)

Кто-то считает кенвуд брендом, а на самом деле по качеству он хуже любой известной китайской фирмы.

По моим выводам, которые сделаны на основе опыта эксплуатации приборов Кенвуд и известных китайских фирм, получается все наоборот.
Откуда ваши данные?

данные исследований 2 ученых от харьков-форума. У которых, правда, не совсем кен. :-) Вот такие, собственно, исследования.

история с товарищем-очень трогательная. Только не понятно про что?
Историю можно применить и к Вам, и к тем кто покупает дешевую подделку, в душе надеясь , что она превратиться в прекрасный оригинал, и успокаивая себя тем , что всё производиться в Китае.
Вам нравиться покупать китайские товары - покупайте. Я не собираюсь никого переубеждать. Разговоры о том, что все брендовые и не брендовые выпускают на одном конвейре, очень любят вести торговцы с Барабашова (вроде дядя Вася сам видел, только этикетки другие цепляют). Эти разговоры Вам греют душу, тештись ими.
Пока я имею возможность покупать фирменные вещи- я их буду покупать.
Если случиться так, что не смогу (не дай бог)- значит буду покупать китайские, но я никогда не буду утверждать , что они лучше оригинала.

Зы. Вот опрос. Так что Поросёнок не совсем в лидерах.
Хотя печка, безусловно, одна из лучших...

Хочу заметить Олу, как великому исследователю (в области хлебопечек:D), что "лучший" и "у меня есть" - не совсем одно и то же. К сожалению, часто хочу и могу не совпадают. Уважаемый вами любитель доказательств приведенный вами в качестве доказательства опрос забраковал бы:увага:

:-) :-) Где же вы изволите покупать эти "фирменные" вещи?! Разве что за ними вв Европу ездите, тогда может быть..
Никто не ожидает от китайца прекрасного превращения. Как раз я к железу отношусь как к железу, а не элементу фетиша и кичевания. Я, к примеру, печку покупал чтобы печь хлеб. И если она вполне справляется со своими функциями, то абсолютно всеравно кто ее сделал.
Блин, так свято верить в силу наклейки...:-) :-) Случаем логотипы от авто не собираете? А коллекцию наверняка под подушкой храните. :-):-)

Лично для меня наклейка абсолютно не важна. Для меня важно мнение людей, которые пользуются девайсом. Обычно перед покупкой читаю отзывы в интернете, задаю вопросы на форуме. Вот, например, телевизор купила себе Орион (ну как то не попалось ни одного отрицательного отзыва), а вот Филипс был забракован (нужен был 15" на кухню, а его дружно ругали все). Уже год довольна качеством и греет душу то, что сэкономила ;) И хлебопечку выбирала так же. Оказался Панасоник:іржач: Редкое единодушие - все, у кого он есть, им довольны.
Хотя бывают, конечно, спонтанные покупки, типа пылесоса Витек. Ой, умеет все, что и Электролюкс, а стоит в 2 раза меньше! О чем впоследствии жалею. Ну, женщине простительно:D А на шильдики мне плевать

так вам масса народу пишет о том, что вполне шикарно пользуется тем же кеном, теми же откровенно китайскими фирмами. Вы же, настойчиво: Нет в мире хлебопечек окромя панаса! :-)
Я бы понял, если бы лично тестили линейку печек. Но, блин, имея 1 единственную, утверждать, что все остальное-гуано Это, по меньшей мере,-не объективно.

Уважаемый вами любитель доказательств приведенный вами в качестве доказательства опрос забраковал бы:увага:

Ето хто такой? Патшему не знайу??? :D ( Я, как и Вы, стараюсь прислушиваться к чужому мнению. Или Вы пас?)

...телевизор купила себе Орион (ну как то не попалось ни одного отрицательного отзыва)...

Вооооот! А иде атритсатильныя отзывы ап Арионе? А? :іржач:

значит буду покупать китайские, но я никогда не буду утверждать , что они лучше оригинала.

А кто такое утверждает? А? И где этот гад? Щас мы ему! :страта: :пиво:

...Но, блин, имея 1 единственную, утверждать, что все остальное-гуано Это, по меньшей мере,-не объективно.

100%! +1 однозначно! :клас:

Зы. Вот...:rolleyes: Жертвы эксперимента...Опять убогий Orion...:клас:

Вкладення

• DSC00090.webp
    DSC00090.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 200
Останнє редагування:
Какие тут страсти!!!

Когда я выбирала для себя ХП, то по высказываниям владельцев сих девайсов поняла, что они делятся на Панасоники и все остальные))) Уж больно остро реагируют владельцы панасов даже на намек на критику)

Пользовалась (у подруги) ЛыЖей, после чего и решила купить и себе такое чудо. Но, поскольку люблю вмешиваться в процесс приготовления, то выбрала для себя ДеЛонги 125. Пока не жалею. Так вот хлеб из ЛыЖи и моей ХП одинаково вкусен. Знакомый подарил своей маме Кенвуд (не знаю какой именно) - сначала матюкался, а потом, когда его мама обвыклась, тоже гордился домашним хлебушком.

ИМХО: чтобы иметь хороший хлеб, мало иметь крутую ХП - надо еще хорошие продукты, соблюдение (правильный подбор) рецептуры, хорошее настроение и хорошие мозги)

Назад
Зверху Знизу