Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор камеры - ультразум

• Автор теми Автор теми longrun
  • Дата створення Дата створення
на полторы тыщи ампер(-часов) много что продержиться :)
к примеру, 3х комнатная квартира в течение 7-10 месяцев :))

пля))) все малчу)))ниатвликайте я работаю)))

полторы тыщи ампер......ойаебу :-)

Свашей позиции да и с моей тоже не имеет смысла брать камеры с ****ообьективом и 1/2,5 матрицей. А некоторые девушки например смотрят на зеркалку которая с кофром в два раза больше их сумочки и понимают, что это не для них.

Я просто повелся на фразу:
"Даст ли мне такой фотоаппарат необходимый простор для творчества. Смогу ли я снимать им худ. фото приличного уровня?".
Тут же еще 2 аспекта есть:
1. Будет ли она возиться с обработкой РАВов, думаю что нет.
2. Дальнейшая судьба фото - печать (на чем?), просмотр на экране. Если на экране, то на каком. Будет ли производится калибровка монитора и т.п.?
Т.е. все сводится к тому, какие требования к конечному результату.

В JPEG тоже можно фотать, если кто не в курсе :)

Смогу ли я снимать им худ. фото приличного уровня?
Интересно бы узнать что это такое
Честно? Сама уже не пойму. Очень уж обтекаемая формулировка. :іржач:
Скорее всего имелось в виду "не сильно ли ограничат технические характеристики данной камеры полет моей фантазии и не сделают ли из потенциально хорошей (по композиции и т.п.) фотографии полное ******" (прошу заметить - "ПОЛНОЕ ******", ибо то, что ультразум хуже зеркалки и так понятно).

Всем кто отвечал и обсуждал - спасибо. Не все поняла, но буду учиться. :пиво:

Купила таки Canon sx10 is (точнее заказала, еще не пришел). :) Посмотрим, что за зверь.
А тем, кто стоит перед выбором, рекомендую обзоры (на английском, подробные, включая образцы фото и видео):

1) cameralabs.КОМ/reviews/Canon_PowerShot_SX10_IS/index.shtml (вообще на этом сайте хорошие обзоры, также модели сравниваются с конкурентами)
2) photographyblog.КОМ/reviews_canon_powershot_sx10_is.php
3) digitalcamerareview.КОМ/default.asp?newsID=3789&review=canon+powershot+sx10

(первые два обзора многостраничные, листайте)

ЗЫ. Ссылки некликабельные, т.к. меня все еще режет "защита от спама". Позже исправлю. Вместо КОМ набираете сами знаете что.

Хе, - в суботу увидел SX10 в инфопорте, так что он уже в Харькове ))

Я около полугода взял sx100 впринцепе ничего, только теперь выбераю зеркалку ))

Честно? Сама уже не пойму. Очень уж обтекаемая формулировка. :іржач:
Скорее всего имелось в виду "не сильно ли ограничат технические характеристики данной камеры полет моей фантазии и не сделают ли из потенциально хорошей (по композиции и т.п.) фотографии полное ******" (прошу заметить - "ПОЛНОЕ ******", ибо то, что ультразум хуже зеркалки и так понятно).

Всем кто отвечал и обсуждал - спасибо. Не все поняла, но буду учиться. :пиво:

Купила таки Canon sx10 is (точнее заказала, еще не пришел). :) Посмотрим, что за зверь.
А тем, кто стоит перед выбором, рекомендую обзоры (на английском, подробные, включая образцы фото и видео):

1) cameralabs.КОМ/reviews/Canon_PowerShot_SX10_IS/index.shtml (вообще на этом сайте хорошие обзоры, также модели сравниваются с конкурентами)
2) photographyblog.КОМ/reviews_canon_powershot_sx10_is.php
3) digitalcamerareview.КОМ/default.asp?newsID=3789&review=canon+powershot+sx10

(первые два обзора многостраничные, листайте)

ЗЫ. Ссылки некликабельные, т.к. меня все еще режет "защита от спама". Позже исправлю. Вместо КОМ набираете сами знаете что.

Я около полугода взял sx100 впринцепе ничего, только теперь выбераю зеркалку ))

Для тех кто сомневается в возможностях мыльниц и надеется на то, что его фотки после покупки зеркалки станут лучше и качественнее.

Ниже примеры профи, как в фото так и ретуши. Сделано на Canon Powershot G9, а ретушь без планшета то есть мышкой.

Останнє редагування:
ДО было лучше ИМХО. чуть бы контраста и все

после ретуши рисованной Ларой Крофт отдает, пластиковая кукла какая-то...

Ну да ладно, ближе к теме:

Скорее всего имелось в виду "не сильно ли ограничат технические характеристики данной камеры полет моей фантазии и не сделают ли из потенциально хорошей (по композиции и т.п.)

Что значит "потенциально хорошая"? Фотография - законченный объект...
Как техника ограничивает фантазию?

фотографии полное ******" (прошу заметить - "ПОЛНОЕ ******", ибо то, что ультразум хуже зеркалки и так понятно).

1. Ультразум не хуже зеркалки. Это аппараты разных классов.
2. Нет, не сделает, и я устал объяснять это фотоонанистам.
Есть понятие достаточности (по каким-либо параметрам).
И если мой ультразум (у меня FZ50) для меня достаточен по скорости, разрешению и другим параметрам, при этом с ЭФР 35-420, то лично я не вижу смысла покупать китовую (ЭФР 27-82) зеркалку за сравнимые деньги.

Ken_Ishiwata, ну отвечать было необязательно, т.к. это было просто пояснение к моему первому посту. После покупки камеры лично для меня вопрос "******-не ******" уже неактуален. Аппарат куплен, нужно учиться делать конфетку из того, что есть.
А за фотоонаниста, гм, спасибо. =)

CAXAP, да они уж недели три как в Харькове есть, может дольше. Цены только не очень радуют - в осн. 3,5-3,6 тыс. и дороже.

Назад
Зверху Знизу