4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Лучше наверное 20А брать, сколько читаю, одни говорят в 2.5кв.мм-22А выдерживает, другие пишут,что выдержит и 30А при нагреве кабеля до 60градусов,третьи что выдержит 25-27А. Поди разберись

а какой щас производитель автоматов нормальный?КЭАЗ, как?

Лучше смотреть в нормативную документацию...а то можно чего угодно понаслушаться...а отвечать некому будет..

Лучше наверное 20А брать, сколько читаю, одни говорят в 2.5кв.мм-22А выдерживает, другие пишут,что выдержит и 30А при нагреве кабеля до 60градусов,третьи что выдержит 25-27А. Поди разберись

а какой щас производитель автоматов нормальный?КЭАЗ, как?

он то может и выдерживает, только все зависит от того кто этот кабель сделал... до 20А можно , производитель автоматов - шнайдер, авв, хагер (первые два в томже эпицентре по хорошим ценам были пару месяцев назад).

Приберегите свои шуточки и остроты для заказчиков.
Я вроде как и не шутил, а просто поинтересовался.

Я тут не собираюсь не кому и нечего доказывать.
Я тоже не кому, а тем более Вам не собираюсь ничего доказывать.
. Мои знания (накопленные годами) стоят денег.
Так ведь не один Вы такой здесь со знаниями. У других тоже есть опыт и знания, которые тоже ценятся. Ну и постарайтесь уважать своих собеседников(даже тех кто пишет чушь).

Где же ты, такой умный, насобирал знаний? а на ум и вежливость хромаешь? здесь люди пишут, кто с чем столкнулся.

Где же ты, такой умный, насобирал знаний? а на ум и вежливость хромаешь? здесь люди пишут, кто с чем столкнулся.

эскорт, а точнее всего Эльминтер уймись, нещастный. Бросай инет и беги на процедуры. Врачи уже наверняка тебя заждались:D:D:D.

Баран ты, а не электрик!

Писалось не тебе, а магистру.

Понятно, не так тебя понял. Думал, что это мне написано хотя вроде как в этой теме особо и не участвовал.
P.S. Спасибо на том, что не мне писалось. Я в смысле о баранах.

Выбивалку подбирайте под 130% макс нагрузки и 150% на провод (100% это сумма сил токов на ветку) Не прогадаете.

Всем привет...Решили поменять проводку в доме.Пришел тут значит электрик и грит тип кабель будем брать ШВВП..И вроде во всем остальном все толково порешали..Но терь сижу и думаю..У многих ли в стену замурован этот шнур для переносок??..Ибо вроде как надо ВВГ?Помогите советом

Электрикам, понятное дело, удобней работать со шнуром. Ему ведь по барабану как оно будет дальше. Понятное дело, что все нормативы включают защиту от идиота, но ведь вы платите деньги за правильный результат.

Та на "бытовых" сечениях 1,5...2,5...4,0 кв.мм. не такая уж и большая разница с каким кабелем работать: одножильным или многожильным. И одножильный гнётся без проблем и протягивается без проблем. Иногда одножильный даже проще в работе, когда его надо запихать в отверстие клеммника, в котором провод придавливается непосредственно самим винтиком или когда надо провод прикрутить винтом с шайбой.

Моё мнение: пофиг какой будет кабель в стене лежать - одножильный или многожильный. Важно три момента:
1) сечение и металл жил
2) качество изоляции
3) правильное и качественное соединение.

Та на "бытовых" сечениях 1,5...2,5...4,0 кв.мм. не такая уж и большая разница с каким кабелем работать: одножильным или многожильным. И одножильный гнётся без проблем и протягивается без проблем. Иногда одножильный даже проще в работе, когда его надо запихать в отверстие клеммника, в котором провод придавливается непосредственно самим винтиком или когда надо провод прикрутить винтом с шайбой.

Моё мнение: пофиг какой будет кабель в стене лежать - одножильный или многожильный. Важно три момента:
1) сечение и металл жил
2) качество изоляции
3) правильное и качественное соединение.

Вам нужно писать нормативные документы. Правда есть маленький вопрос - Вы уверены, что ваше "мнение" стоит принимать во внимание а на мнение тех, кто составлял нормативы, нужно забить?

ввод ВВГ 3Х6, Розетки ВВГ 3Х2,5, свет ВВГ 3Х1,5. плита газовая, если что.
кто бы ещё заземлил по людски 3-й этаж. не хочется как попало на газовую трубу и нет возможности оплачивать "как надо" с контуром из арматуры перед домом и медной шиной в палец толщиной. Щитовая в подъезде, тремя с половиной этажами ниже.

Для себя делал по такому принципу (см. таблицу вложение ниже), повод - грелась стандартная (домовая) проводка от кондиционера, розетка плавилась.

Пока "времянка" и к сожалению на скрутках в некоторых местах.
Провод выбирал бы из одесскабель или южкабель.

Вкладення

• -стройка.odt - OpenOffice Writer 2015-08-30 15-57-06.webp
    -стройка.odt - OpenOffice Writer 2015-08-30 15-57-06.webp
    17 КБ · Перегляди: 227
:клас:

не хочется как попало на газовую трубу
Даже не думайте о таком варианте!

Щитовая в подъезде, тремя с половиной этажами ниже.
нет возможности оплачивать "как надо" с контуром из арматуры перед домом и медной шиной в палец толщиной.
Можно глянуть на лестничный щиток и если там порядок в плане сечения провода которым он занулён то "заземлиться" и от него. Но то надо смотреть по месту.
медной шиной в палец толщиной.
Медная шина там не нужна.

Останнє редагування:
Для себя делал по такому принципу (см. таблицу вложение ниже), повод - грелась стандартная (домовая) проводка от кондиционера, розетка плавилась.

Пока "времянка" и к сожалению на скрутках в некоторых местах.
Провод выбирал бы из одесскабель или южкабель.

Мало вводных (количество комнат), тотже бойлер и кондиционер кинуть на отдельные линии по хорошему было бы.
На - "розетка от кондиционеа плавилась" - поставить нормальную розетку, проверить кабель и контакты:rolleyes:

кто бы ещё заземлил по людски 3-й этаж. не хочется как попало на газовую трубу и нет возможности оплачивать "как надо" с контуром из арматуры перед домом и медной шиной в палец толщиной. Щитовая в подъезде, тремя с половиной этажами ниже.

Вы ёбнулись? У вас там подходит 4 квадрата алюминий, вы хотите 6 квадратов ввод в квартиру, на розетки 2.5 квадрата, и на свет 1.5. Нахуя? А по поводу заземления , простите, но вы в бреду.

вот-вот, а потом стояки испаряются

Не разбираюсь кто как называется, но у соседа из семи галогенок, подключеных многожильным проводом, не горит ни одна. Оказалось везде пропали контакты на скрутках, ещё и изоляция перегрелась до задубения, хорошо хоть пожара не было.

Мало вводных (количество комнат), тотже бойлер и кондиционер кинуть на отдельные линии по хорошему было бы.
На - "розетка от кондиционеа плавилась" - поставить нормальную розетку, проверить кабель и контакты:rolleyes:

Так и сделали.
На бойлер, кондиционер, стиралка - у каждого своя, отдельная линия - 2,5.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу