Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
сори, не мерили! могу объяснить, как блондинкО:)
от тонкой струйки до полного хорошего напора! вотЬ:)

Подскажите, а как выбрать необходимую мощность самой колонки (т.е. понять, на 10, 13 или 15 литров ее покупать)?
В будмен пошел - сказали, что от кол-ва точек, которыми одновременно будешь пользоваться - т.е. воду в ванной и кухне сразу открыл - минимум на 10 л. надо. Больше точек - больше мощности. Я как-то совсем прямой зависимости не понял нихера, поэтому хочу поинтересоваться.
По времени засекал: за минуту набирается в среднем 13 литров воды, если кран открыть на всю, т.е. значит ли это, что колонку надо именно на 13 литров ставить или можно сэкономить и взять дешевле на 10л или, наоборот, необходимо брать более мощную на 15л?

Кран умывальника-0,07л/сек, душ-0,12л/сек.
Вот и считай необходимый расход (мощность) в зависимости от одновременно работающих кранов.

у меня дома очень слабый напор (центр, верхний этаж) - какую колонку можете посоветовать? Думал взять Junkers - отлично трудятся у мамы и у сестры дома, но почитав тему задумался - сможет ли он работать при обещаных там минимальных 0.1атм. Манометра к сожалению не имею, чтобы померять давление, но по скорости набора в минимуме 4л\мин даже бывает :-( Старая польская колонка в принципе нормально справляется, но мне нужен автомат - чтобы при изменении давления в трубах (например соседи снизу начали купаться) у меня соответственно менялась температура воды, чтобы не надо было бегать к колонке регулировать :-(

Ну и запросы у тебя! У меня вульгарная польская колонка. Я взял, повыкидывал все автоматы, включил напрямую, как газовую плиту. Тут же исчез гидродинамический шум в фигне, что реагирует на давление воды. Тихо, как мышка работает. Холодно - уменьшил подачу, горячо - увеличил. И голова не болит.
А так колонка, что регулирует либо газ, либо воду в зависимости от температуры... Эт сколько же она стоит?
Атак я вручную зажигаю колонку даже в том случае, когда вода со спичку бежит.
Главное -абы вода, а там нагреем!

у меня работает ATON два года и все идеально
производство россия
брали гривень за 600, кажется на базаре
сколько литров не знаю

кстати, перепады воды тоже не проблема
на самой колонке есть регулятор напора

Хз про такие

Здравствуйте. Тоже в скором времени будем делать ванную комнату - выбираем водонагреватели. Остановились пока на газовой колонке. Но есть вопросы (Живем в частном доме, в Харьков. области. Напор воды более менее хороший, летом конечно плохой, так как все поливают огороды, но у нас есть летний душ если что):
1) Вот если мы включили колонку, можем ли мы сам кран с водой выключать-включать (например если зубы чистишь или купаешься под душем - чтобы не всегда вода шла) с целью экономии воды и при этом колонка будет работать? Или это все зависит от вида колонки? Если так, то какой вид для этой функции подходит? Колонка с электронным розжигом? С розжигом от гидрогенератора? И в таком случае быстро ли вода будет нагреваться после повторного открытия крана?
2) Я так понимаю колонку можно подключить и к душу, и к рукомойнику и к мойке, т.е. к нескольким точкам? Для этого нужно брать колонку с большей мощностью?
3) Ну и всё-таки колонку какой фирмы стоит брать? Какие наиболее долговечные? Зависит ли срок эксплуатации от типа розжига? Заметила, что Бош наиболее дорогие имхо. Стоит ли их покупать? Действительно ли они такие хорошие, как и цена?

Если Вы в области то выбора кроме пъезорозжига нет . От электронного розжига и в городе шарахаются , а в области вдруг чего и к кому ?. Чем проще тем и надёжнее, так выходит.
Подключайте к чему хотите, только одновременно всё равно все точки не задействуете . Мощность выберите из предлагаемых на рынке.
Бош дуреет уже от своего бренда по моему. Покупал у дилера для Беретты мембрану- 9 гривен, у Боша -150 грн.

Водонагреватели электрические просты в эксплуатации и в установке,но хуже в качестве горяч.водоснабжения (гвс),газовые в/нагреватели,а именно колонки сложнее в установке (разрешительные доки) но качество гвс гораздо лучше,мощность прибора расчитать можно только зная потребителя.Для часного дома 13л/м это в среднем нормально,пока немецкое качество не превзойденное.Все выше изложеное только из опыта.

Если Вы в области то выбора кроме пъезорозжига нет . От электронного розжига и в городе шарахаются , а в области вдруг чего и к кому ?. Чем проще тем и надёжнее, так выходит.
Подключайте к чему хотите, только одновременно всё равно все точки не задействуете . Мощность выберите из предлагаемых на рынке.
Бош дуреет уже от своего бренда по моему. Покупал у дилера для Беретты мембрану- 9 гривен, у Боша -150 грн.
А что Вы имеете против электронного розжига? Он кстати экономит газ по сравнению с пьезорозжигом. На счет простоты - это да, но повторяю свой вопрос: можно ли будет время от времени выключать кран с водой во время работы колонки?
А почему нельзя сразу все точки задействовать или хотя бы сразу две?
Но так мощность зависит от количества точек?
Ну а качество Беретты хорошая?
У Боша получается цена высокая только из-за марки?
Водонагреватели электрические просты в эксплуатации и в установке,но хуже в качестве горяч.водоснабжения (гвс),газовые в/нагреватели,а именно колонки сложнее в установке (разрешительные доки) но качество гвс гораздо лучше,мощность прибора расчитать можно только зная потребителя.Для часного дома 13л/м это в среднем нормально,пока немецкое качество не превзойденное.Все выше изложеное только из опыта.
Спасибо. А немецкое качество - это какие фирмы?

А что Вы имеете против электронного розжига?
Ничего не имею , у самого такой аппарат 9 лет.Поэтому и предупреждаю. Пришлось самому изучать специфику.
Выключайте воду сколько надо, фитиль останется гореть. Включите воду - загорится основная горелка.
А почему нельзя сразу все точки задействовать или хотя бы сразу две?
Можно, но не 5 же их будет, я об этом.
Качество Беретты - известная и уважаемая итальянская марка за разумные деньги.
Непревзойдённое немецкое качество требует такого ремонта как и всё остальное.

Спасибо. А немецкое качество - это какие фирмы?[/QUOTE]
юнкерс,бош ;не зависимо от страны прроизводителя(сборки),работают более 10 лет:клас:из мною установленных и налаженых;)

например такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

добрый вечер!
смотрю собрались люди знающие...
подскажите пожалуйста какую колонку взять,чтоб не сильно дорого и самое главное ГДЕ они продаются по себестоимости,чтоб не лохонутся и не переплатить!?!?!
(особых предпочтений нет,главное чтоб хватило покупаться)

СПАСИБО

добрый вечер!
смотрю собрались люди знающие...
подскажите пожалуйста какую колонку взять,чтоб не сильно дорого и самое главное ГДЕ они продаются по себестоимости,чтоб не лохонутся и не переплатить!?!?!
(особых предпочтений нет,главное чтоб хватило покупаться)

СПАСИБО

не сильно дорого это вы подразумеваете китай??? если да, то с минимальными наценками только в китае.
а если серьезно, если всетаки решили остановить свой выбор на китае или итальянском китай, то вам ИМХО дорога на барабан, а там вам в помощь ручка, бумажка и ваши ноги. хотя можно и по строительным гипермаркетам прошвырнуться.

Выключайте воду сколько надо, фитиль останется гореть. Включите воду - загорится основная горелка.
Я так понимаю, Вы имели в виду колонки с пьезо розжигом и от батареек? А как на счет колонки с розжигом от гидрогенератора? Там горелка загорается автоматически при включении воды? И как вообще такой водонагреватель в работе? Если с пьезо газ не сэкономишь, с электрическим розжигом во время ремонта могут возникнуть проблемы, то может взять с розжигом от гидрогенератора?
И быстро ли вода будет нагреваться после повторного открытия крана?
Мощность выберите из предлагаемых на рынке.
Но а мощность зависит от количества подключенных точек?
Зависит ли срок эксплуатации колонки от типа розжига?

Гидрогенератор хорошая вещь, но опять же думайте о сервисе. Кто , где и за сколько будет обслуживать колонку. И опять же генератор просто заменяет источник питания, а в остальном это та же колонка с электронным розжигом. Только плюс довольно тонкое устройство турбинки генератора. Если уж так надо берите розжиг от батареи . Удобно. Сам сколько лет пользуюсь.Вряд ли есть зависимость между сроком жизни колонки и её типом розжига .Скорее важен регулярный сервис.
Требуемая мощность определяется потребителем от количества используемых точек. Как по мне 14л. оптимально для средней семьи и размера жилья..

Назад
Зверху Знизу