4000 грн на місяць

Выбор GPS трекера

• Автор теми Автор теми kost9in
  • Дата створення Дата створення

kost9in

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Выбор GPS трекера

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста в выборе трекера. Необходим для юзания с сас-планетой. Желательно недорогой:)
Заранее спасибо

Помогите пожалуйста в выборе трекера. Необходим для юзания с сас-планетой. Желательно недорогой:)
Трекер персональный, автомобильный?
Имеет ли значение скрытость использования?
Вобщем, желательно подробности использования написать.
А с какой программой стыковать, это не самое важное.

З.Ы. Решено уже как SASПланета будет получать данные?

Трекер персональный, автомобильный?
Имеет ли значение скрытость использования?
Вобщем, желательно подробности использования написать.
А с какой программой стыковать, это не самое важное.

З.Ы. Решено уже как SASПланета будет получать данные?

Использоваться будет для навигации в машине. Не совсем понимаю различие между параметрами и общую схему работы, по этому и спрашиваю.

Общая схема работы такая:
Треккер сидит в машине, спрятанный внутри.
Треккер получает сигналы от спутников, высчитывает координаты текущего местоположения и отсылает их через мобильный интернет куда-то на сервер.
Для приёма спутников у треккера есть GPS-антенна (встроенная либо внешняя на проводе). Для связи с сервером у треккера есть GSM-модуль (типа мобильник), антенна мобильной связи и sim-карточка с деньгами.
Питается треккер от своего резервного аккумулятора и от бортовой сети.

Сервер треккинга находится где-то в интернете. На сервер можно зайти по своему логину/паролю, увидеть карту и на карте увидеть метку, показывающую, где находится сейчас автомобиль с треккером и линию пройденного пути. Ну а также ещё кое-какую сопутствующую информацию.

Использоваться будет для навигации в машине. Не совсем понимаю различие между параметрами и общую схему работы, по этому и спрашиваю.
Я вот тоже не совсем понимаю, зачем нужен трекер для навигации?
Для навигации ведь достаточно просто GPS-приёмника.

Останнє редагування:
Общая схема работы такая:
Треккер сидит в машине, спрятанный внутри.
Треккер получает сигналы от спутников, высчитывает координаты текущего местоположения и отсылает их через мобильный интернет куда-то на сервер.
Для приёма спутников у треккера есть GPS-антенна (встроенная либо внешняя на проводе). Для связи с сервером у треккера есть GSM-модуль (типа мобильник), антенна мобильной связи и sim-карточка с деньгами.
Питается треккер от своего резервного аккумулятора и от бортовой сети.

Сервер треккинга находится где-то в интернете. На сервер можно зайти по своему логину/паролю, увидеть карту и на карте увидеть метку, показывающую, где находится сейчас автомобиль с треккером и линию пройденного пути. Ну а также ещё кое-какую сопутствующую информацию.

Спасибо за подробное объяснение:)

Я вот тоже не совсем понимаю, зачем нужен трекер для навигации?
Для навигации ведь достаточно просто GPS-приёмника.

Значит видимо мне нужен просто gps приемник:) что-то конкретное можете посоветовать?

Значит видимо мне нужен просто gps приемник что-то конкретное можете посоветовать?
Любой блютусовый GPS-приёмник. Желательно на чипе не старее чем SirfStar 3, а лучше на более новых - у них с энергосбережением получше. Впрочем, на SirfStar 3 тоже вполне нормальные приёмники.

Что-то типа GlobalSat BT-338, GlobalSat BT-359, Qstarz BT-Q818X, Qstarz BT-Q816, Nokia LD-4W

А я вот не пойму, что конкретно товарищ Костяийн собирается делать?
Следить за машиной, сидя дома?
Поставить компьютер в машину и запустить на нём навигационную программу?
И зачем понадобилась SAS Планета? Сидя рядом с водителем смотреть на пишущийся трек на фоне генштабовских карт или гугловских космоснимков?

Какой комп планируется в машину?

Назад
Зверху Знизу