Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор гитарного процессора

🟡 04:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
тоже самое могу сказать и про "каком небудь Ланни или что еще хуже СамПаял" Если умеешь играть , то на проблемы "Сампоял" можно забить так же как и на недростатки "цифрового звука"
от себя добавлю.. любой проц для живой игры - смерть звуку. ... любой проц хорош как альтернатива, чтоб не пугать соседей ( сам пользую Лайн 6) или хоть както прозвучать в клубе ,где нет ни каких комбов.. ( но я бы в такой клуб просто не пошел играть .. или принес свой комб ...)

не, если как ты говориш "чисто дома" то нах такое удовольствие за 6800 грн домой!! это как миниму не рационально. Насчет цифоровго звука, то тут решается все довольно просто, звук делаю с педалькой грелки на вход звуковой и все дела, так как чистый "цифровой " перегруз меня действитеельно не устраивает. А насчет концертов и тп, особенно в нашем городе когда все бухие, то тут уж сильно не слушают твой "фирменный звук" , а даже если и так, звукреж один хрен всё запорит)))
а как же список ребят отсюда?
они с тобой несогласны ... )))

насчет ТриАкс был уверен, но и видел что много даже не особо знаменитыхъ групп используют процы ЛинЭ 6 и Босс, так что тут ты полностью прав

• 🟡 04:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
лайновскую линейку ШД бери. звук хороший у них.
и на них еще будут выпускать новые прошивки , паки в отличии от остальных

выложенный телефон - фэйк, звоню уже второй день(((

А насчет концертов и тп, особенно в нашем городе когда все бухие, то тут уж сильно не слушают твой "фирменный звук" , а даже если и так, звукреж один хрен всё запорит)))
Где ты играешь?..)) вкаких таких страшных клубах?..) меня всегда устраивает то что звучит в зале из моего "стека".. и никакой звукореж это испортить просто не сможет... сможет просто выключить, но я тогда живым звуком дострелюю..))

очень личный вопрос на самом деле...и тут тебе ни кто не поможет... бери что хочешь и крути как угодно... Лиж бы в кайф.)

Огромное спасибо cfif61 за предоставление теста Boss GT-100.

Собственно теперь ощущения о Boss GT-100

Достоинства GT-100 на мой взгляд
- интуитивно понятное управление. За 15 минут я был посвящен практически во все функции крутилок на процессоре.
- качественный звук, даже не включая в цепь NoiseGate процессор не шумит и не слышно порога запирания и квантования слабого сигнала
- очень правдоподобное эмулирование педалей, особенно Boss.
- действительно отменные FX-эффекты, качество изумляет.
- мега кнопка АССЕЛЬ..мало че понял но ее задействовать можно везде практически

Недостатки
- Гитарные предусилители почемуто не имеют особой разницы в звуке. МЕСА РЕКТ и ПИВИ 5150 звучат одинаково (я имею ввиду характер звучания)
- со "злым перегрузом" реально проблемы, не получилось получить чего то особенного, болеее модернового
- инструкция на анг)))) но уже нашел на русском

Вот собственно такими эмоциями увенчался мой поход к cfif61 на прослушивание

на днях обещали дать поюзать POD HD 300...посмотрим на етого зверя
кому интересно, сделаю мини-обзор

мне интересно.
сам выбираю между hd 300 и x3 live.
что лучше?

хд500

стоит дохуя.
x3 live или hd 300 ??

Если автор этих роликов не работает на Лайн6, тогда в общем-то все ясно:

1RL2vNrA1Ag

dIstPL7W_lE

от себя добавлю.. любой проц для живой игры - смерть звуку. ... любой проц хорош как альтернатива, чтоб не пугать соседей

Вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

от себя добавлю.. любой проц для живой игры - смерть звуку. ... любой проц хорош как альтернатива, чтоб не пугать соседей

Вам сюда

а ты думаешь я там не был..)) более того я все это пробовал на вкус и цвет... хорошо что было и есть на чем... для играющего в бенде музыканта Вывод Однозначный ... и я его озвучил... А теперь задай этот вопрос не мне, а кому угодно из "звезд" в которых ты веришь... а если проще, то посмотри их эквипмент.. ты много видел Процессоров босс у Хамета, Петручо, Холстинина, дяди Вая..воткнутых в линию через спикерсим..?... Их ты тоже пошлешь читать эту чухню для вдумчивых пользователей интернета.... "ЛУкоморье"..? ..

Хер ты когда нибудь поймешь что такое хороший мясной тяжелый звук у проца, не разобравшись, что такое тоже самое , но вживую...

хотя я понимаю, что для игры в рокнрол это и не нужно...)

ессно, что "процессоров босс" я у них не видел. Я и их, собсна говоря не видел....да и видеть не хочу

но вы ж не хотите сказать, что человек, создавший такую тему на ХФ, может себе позвулить ТАКУЮ лампу, как все эти ваши ваи и хаметы? Так о чем разговор? Хороший гитарист с хорошей гитарой, воткнутый в хороую лампу, которая в свою очередь тоже воткнута в хорошую лампу - это да, хорошо. Много вы таких в харькове знаете? Или хотя бы таких, кто себе может такие девайсы позволить? это уже много килобаксов. А речь идет о покупке проца за пару-тройку сотен баксов.

А если даже самые бутиковые педальки втыкать в китайский комб за полторы сотни, о чем речь? нахер такая лампа? И я молчу о том, что музыкант годами выбирает свой звук, собирает педалборд.

Ок меньше слов и больше дела...)
вот..

и вот...

разница в цене не настолько значительная, что б истекать слюнями и никогда не попробовать.. тем более что , вот цитата из первого поста автора топика
..вопрос денег не вопрос, только б это было аргументированно девайсом
....я вижу что человек выбирает процессор, но я советую не делать таких глупостей...если конечно не просто побаловаться ищешь звук, а играешь в команде еще и тяжеляк, где на гитарных рифах все держится... ( я видел музыкантов с процами у аллы борисовны, кстати..) Хотя потом может продаст и заработает... но для меня выбор очевиден... такой же комб в Харькове продавали за 700 баков...

или мяса будет нехватать?...)))

и что? каким манером ламповый комбик заменит процессор? вы бы еще ссылку на телевизор прилепили

процессор - это не только эмуляция усилителей и кабинетов, а также десятки эффектов и возможность все это слету записать в комп. Кроме цены, выигрывает еще в компактности и в возможности хранить заготовленные заранее пресеты.

Если автор этих роликов не работает на Лайн6, тогда в общем-то все ясно:
там вообще все не корректно... явно пережатый один звук и явно недожатый а еще и порой подмазанный дилэйчиком второй... что они сравнивают там .. аналогичные пресеты? этоже бред...)

процессор - это не только эмуляция усилителей и кабинетов, а также десятки эффектов и возможность все это слету записать в комп. Кроме цены, выигрывает еще в компактности и в возможности хранить заготовленные заранее пресеты.
....аа ..) то есть таки поиграться... ну тогда да...

каким манером ламповый комбик заменит процессор?
если музыкант, как говорилось раньше "ищет звук.." то искать нужно егон е в процессоре а в комбе... Хотя действительно они не заменят один другого... тут спорить не о чем...

там вообще все не корректно... явно пережатый один звук и явно недожатый а еще и порой подмазанный дилэйчиком второй... что они сравнивают там .. аналогичные пресеты? этоже бред...)

ну, мне тоже показалось, что чувак в обзоре с боссом не дружит. Но вообще хз, на форумах таки народ больше к лайн6 склоняется в плане натуральности звука.

действительно они не заменят один другого... тут спорить не о чем...
я и писал об этом выше.. у них разное назначение... Но меня послали "в... " )

ну, мне тоже показалось, что чувак в обзоре с боссом не дружит.
Каждая фирма имеет свои традиции и свой подход к звуку... и вполне вероятно, что человек привыкший к определенному характеру и звуку, не будет перестраивать себя под явно подругому звучащий девайс.. Но я думаю, что и босс не зря двигает свой звук и у него есть свои почитатели.. Но я за лайн тоже.)

Чуваки, но реч же идет о процессоре а не о комбике, я конечно понимаю лампа и всё такое, свой звук и тд.и тп. Но во первых, дома ты никогда не включиш его на 1/4 громкости ибо будешь убит соседями, и во вторых на репы с ним не поездиш...да и маршалы мне особо не нравятся * это к посту о сравнении проа с комбарем)

Реч идет о преампе/просессоре/педальке, которая была б как бы малость универсальна. Приходя на репу с процом ты несеш свой звук включаясь в петлю эффектов на комбаре, тоже и на концертах и тому подобное.

А насчет "своего звука" то тут вопрос неоднозначный. Вот купил ты комбарь, а характер звука тебе никак не нравится, не можешь ты его сделать таким каким хотел бы слышать и все! либо продавай за 2/3 цены либо свои предпочтения оставь дальше.

мне вот нравится звук Пиви 5150 и ЕНГЛа 100..но я не могу позволить их купить, тем болеее использовать по назначению. То что каждый гитарист должен тяготеть к такому выбору - это да, но всегда есть разумная черта.

и насчет звука скажу, что процессор при правильном использовании дает весьма внушительные результаты...дело времени и рук.

ну и по серкрету..мне его доставят за 3800грн...такую возможность не хо упускать, хотябы как вы говорите "побалываться"

Чуваки, но реч же идет о процессоре а не о комбике
а я не советую менять одно на другое, я просто сказал для чего нужен проц и для чего нужен комб.. у меня тоже есть проц и у меня есть комб... я доволен и тем и тем... Но вы хотите репетировать на проце и в разные аппараты включаясь получать свой звук..! по этому вы берете доргой проц, универсальный.. Это заблуждение.. под каждый комб, если они разные , проц прийдется перенастраивать. Если вы имеете в виду Дилэи там всякие хорусы в пресетах.. НУ это да... и то, от акустики помещения это все будет сильно меняться...

ну в общем ... как говорится.... Мол "ТОлько дураки учатся на своих ошибках.. умные же - на чужих..." Это тоже ошибка... Чужие ошибки не учат..!)

Удачной сделки! пусть вам будет комфортно в вашей музыке с вашим звуком.!

Короче поговорил с людьми умными..сказали проц в топку, на репе играй то в что стоит, а на концертах..ээ..концерты не так часто говорит, можеш и потерпеть))) сказали покупать комбарь..и сказали ламповый. Выбор пал на Blackstar HT-5SR ну или комбик Blackstar HT-5R

Выбор пал на Blackstar HT-5SR ну или комбик Blackstar HT-5R

Плохой выбор. Во-первых, на репетициях Вам его подзвучивать надо будет, ибо 5Вт для тяжа - это не о чем. Во-вторых - говно сам по себе.

Надо смотреть в сторону нормальной головы мощностью минимум 50Вт, а то и 100. С нормальным кабинетом.

Ну например -

Или обратить внимание на мастеровые ламповые аппараты. Можно найти вменяемые изделия.

Или купите себе, например, Engl E530 в качестве преда. А в качестве оконечника будете использовать то, что есть на точке при репетиции или в клубе на выступлении.

Можно, кстати, и мастеровой аналог найти, дешевле будет, покопайте в музбалке, кто-то там торговал такой.

Назад
Зверху Знизу