4000 грн на місяць

Выбор читалки

• Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Странно, что с при таком ассортимент читаток все сходятся на киндлах, при том что там есть свои заморочки. неужели все остальные еще хуже покетов?

решила ждать Amazon Kindle Paperwhite, она идеальна практически! и, главное, с суперским дизайном!!! обещают к ноябрю)

о боже, столько умных слов

если я этого делать не умею, какая книга лучше? и еще разве на 3 доступных гб в киндле помещается мало книг??? а еще эти книги дорожают, вместо того, чтобы дешеветь...поэтому новый покетбук по доступной цене ждать долго придется...

3 доступных гб - это в старых Киндлах, в новом их 2, из которых часть занята системой. Много это или мало - смотря с чем сранивать. У меня книг гигабайт 10 будет.
Киндл хорош для тех, кто закачал одну книгу и читает ее несколько дней или больше - дешево и сердито. Если хотите все книги иметь под рукой, хотите иметь возможность повернуть в гориз.положение, иметь кучу приятных дополнений и не хотите возиться с ручным переформатированием книг, но при этом согласны заплатить раза в полтора больше за это удовольствие, но при этом получить экран чуть хуже (чем у самого последнего Киндла, у Киндл-5 экран такой же - Pearl) то покупайте Покетбук (только с экраном Pearl) - по удобству и возможностям - ему нет равных, но цена высокая и экран не самый-самый продвинутый (по сравнению с самым последним Киндлом) и без подсветки (правда с подсветкой только самый последний Киндл и Нук). Решите, что вам важнее.

Киндлы хороши тоже. Все Е буки в основном для чтения худлита. И места на 1гг хватит огого. Вы что 500 книг будете одновременно читать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я бы все таки на Соню обратил внимание.
Среди 5" 350 модель хороша. А все прочее- гонка за несуществующим лидером.
По мне так 650 лучше всех. Но по денюшкам многовато.
покеты как-то ... дело вкуса.

И места на 1гг хватит огого. Вы что 500 книг будете одновременно читать?
Не одновременно, но я не смогу выбрать ту книгу, что захочу, без необходимости идти к своему компу (только к своему, т.к. Киндл привязан к одному компу), с помощью сторонних программ конвертировать файлы fb2 или ebook в формат Киндла, а уж потом заливать. И так почти каждый раз как только захочется поменять книгу. А 1 гигабайт - это (к примеру) собрание сочинений Г.Уэлса+Ж.Верна+Кир Булычев+А.П.Чехов. Всё! Вот залил этих авторов и привет. Хотите других читать? Убирайте этих - залевайте других. И так все время! Очень неудобно! Впрочем, для тех, кто редко меняете книги Киндл подойдет. Кстати, в новом Киндле еще одна дурость - нельзя повернуть экран и прийдется читать тоько в "портретной" ориентации. Для тех кто привык читать в "лэндскейп" ориентации - это будет очень неприятным сюрпризом... Так что думайте...

Киндл хорош для тех, кто закачал одну книгу и читает ее несколько дней или больше - дешево и сердито. Если хотите все книги иметь под рукой, хотите иметь возможность повернуть в гориз.положение, иметь кучу приятных дополнений и не хотите возиться с ручным переформатированием книг
Какое ручное форматирования, ты об чем?:confused:
Почему-то за два года пользования мне так и не удалось с этим познакомиться.

Менее 2ГБ это может быть маловато. Единственное, что может занимать много места это словари (один у меня под 300 метров) и "тяжелые" пдф (особенно журналы). Но последние всё равно нельзя нормально читать на киндле.
А вообще 500 страничная книга в моби весит около 1 метра.
Думаю, каждый день не придется закачивать 1000 книг.

Не одновременно, но я не смогу выбрать ту книгу, что захочу, без необходимости идти к своему компу (только к своему, т.к. Киндл привязан к одному компу), с помощью сторонних программ конвертировать файлы fb2 или ebook в формат Киндла, а уж потом заливать.
Я могу на киндл закинуть книгу или статью прямо из браузера. И никакой "привязанности".

если я этого делать не умею, какая книга лучше?
Если брать у барыг на форуме - они наверняка могут поставить руссификацию. Да и в инет-магазинах тоже, только спрашивать надо.

Не одновременно, но я не смогу выбрать ту книгу, что захочу, без необходимости идти к своему компу (только к своему, т.к. Киндл привязан к одному компу), с помощью сторонних программ конвертировать файлы fb2 или ebook в формат Киндла, а уж потом заливать. И так почти каждый раз как только захочется поменять книгу. А 1 гигабайт - это (к примеру) собрание сочинений Г.Уэлса+Ж.Верна+Кир Булычев+А.П.Чехов. Всё! Вот залил этих авторов и привет. Хотите других читать? Убирайте этих - залевайте других. И так все время! Очень неудобно! Впрочем, для тех, кто редко меняете книги Киндл подойдет. Кстати, в новом Киндле еще одна дурость - нельзя повернуть экран и прийдется читать тоько в "портретной" ориентации. Для тех кто привык читать в "лэндскейп" ориентации - это будет очень неприятным сюрпризом... Так что думайте...

У меня Киндл3 3ж, экран поворачивается... но по мне так я его не кручу, пробовал не удобно. быстро читается..... Кажется у всех Екниг поворот реализован. привязки нет к одному компу. когда хочу тогда и перекидываю книги. Можно конвертировать через инет. на счет раз.... Не замарачиваюсь. Аудио, звук отменный. Но плеер не ахти. Еще раз. Ебуки в основном для чтения худлита. Соня 350 удобна в дороге. изящна и красива. Само совершенство. В книгах по полсотни книг, читаю на выбор по настроению. А больше зачем?
Два устройства которые по качеству весьма хороши (Соня и Киндл), поверьте это главнее . чем все остальное. Если и есть недостатки. так они не существенны. В таком случае берите планшетник. тот может все.

Назад
Зверху Знизу