4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Странно, что с при таком ассортимент читаток все сходятся на киндлах, при том что там есть свои заморочки. неужели все остальные еще хуже покетов?

о боже, столько умных слов

если я этого делать не умею, какая книга лучше? и еще разве на 3 доступных гб в киндле помещается мало книг??? а еще эти книги дорожают, вместо того, чтобы дешеветь...поэтому новый покетбук по доступной цене ждать долго придется...

3 доступных гб - это в старых Киндлах, в новом их 2, из которых часть занята системой. Много это или мало - смотря с чем сранивать. У меня книг гигабайт 10 будет.
Киндл хорош для тех, кто закачал одну книгу и читает ее несколько дней или больше - дешево и сердито. Если хотите все книги иметь под рукой, хотите иметь возможность повернуть в гориз.положение, иметь кучу приятных дополнений и не хотите возиться с ручным переформатированием книг, но при этом согласны заплатить раза в полтора больше за это удовольствие, но при этом получить экран чуть хуже (чем у самого последнего Киндла, у Киндл-5 экран такой же - Pearl) то покупайте Покетбук (только с экраном Pearl) - по удобству и возможностям - ему нет равных, но цена высокая и экран не самый-самый продвинутый (по сравнению с самым последним Киндлом) и без подсветки (правда с подсветкой только самый последний Киндл и Нук). Решите, что вам важнее.

Киндлы хороши тоже. Все Е буки в основном для чтения худлита. И места на 1гг хватит огого. Вы что 500 книг будете одновременно читать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я бы все таки на Соню обратил внимание.
Среди 5" 350 модель хороша. А все прочее- гонка за несуществующим лидером.
По мне так 650 лучше всех. Но по денюшкам многовато.
покеты как-то ... дело вкуса.

И места на 1гг хватит огого. Вы что 500 книг будете одновременно читать?
Не одновременно, но я не смогу выбрать ту книгу, что захочу, без необходимости идти к своему компу (только к своему, т.к. Киндл привязан к одному компу), с помощью сторонних программ конвертировать файлы fb2 или ebook в формат Киндла, а уж потом заливать. И так почти каждый раз как только захочется поменять книгу. А 1 гигабайт - это (к примеру) собрание сочинений Г.Уэлса+Ж.Верна+Кир Булычев+А.П.Чехов. Всё! Вот залил этих авторов и привет. Хотите других читать? Убирайте этих - залевайте других. И так все время! Очень неудобно! Впрочем, для тех, кто редко меняете книги Киндл подойдет. Кстати, в новом Киндле еще одна дурость - нельзя повернуть экран и прийдется читать тоько в "портретной" ориентации. Для тех кто привык читать в "лэндскейп" ориентации - это будет очень неприятным сюрпризом... Так что думайте...

Киндл хорош для тех, кто закачал одну книгу и читает ее несколько дней или больше - дешево и сердито. Если хотите все книги иметь под рукой, хотите иметь возможность повернуть в гориз.положение, иметь кучу приятных дополнений и не хотите возиться с ручным переформатированием книг
Какое ручное форматирования, ты об чем?:confused:
Почему-то за два года пользования мне так и не удалось с этим познакомиться.

Менее 2ГБ это может быть маловато. Единственное, что может занимать много места это словари (один у меня под 300 метров) и "тяжелые" пдф (особенно журналы). Но последние всё равно нельзя нормально читать на киндле.
А вообще 500 страничная книга в моби весит около 1 метра.
Думаю, каждый день не придется закачивать 1000 книг.

Не одновременно, но я не смогу выбрать ту книгу, что захочу, без необходимости идти к своему компу (только к своему, т.к. Киндл привязан к одному компу), с помощью сторонних программ конвертировать файлы fb2 или ebook в формат Киндла, а уж потом заливать.
Я могу на киндл закинуть книгу или статью прямо из браузера. И никакой "привязанности".

если я этого делать не умею, какая книга лучше?
Если брать у барыг на форуме - они наверняка могут поставить руссификацию. Да и в инет-магазинах тоже, только спрашивать надо.

Не одновременно, но я не смогу выбрать ту книгу, что захочу, без необходимости идти к своему компу (только к своему, т.к. Киндл привязан к одному компу), с помощью сторонних программ конвертировать файлы fb2 или ebook в формат Киндла, а уж потом заливать. И так почти каждый раз как только захочется поменять книгу. А 1 гигабайт - это (к примеру) собрание сочинений Г.Уэлса+Ж.Верна+Кир Булычев+А.П.Чехов. Всё! Вот залил этих авторов и привет. Хотите других читать? Убирайте этих - залевайте других. И так все время! Очень неудобно! Впрочем, для тех, кто редко меняете книги Киндл подойдет. Кстати, в новом Киндле еще одна дурость - нельзя повернуть экран и прийдется читать тоько в "портретной" ориентации. Для тех кто привык читать в "лэндскейп" ориентации - это будет очень неприятным сюрпризом... Так что думайте...

У меня Киндл3 3ж, экран поворачивается... но по мне так я его не кручу, пробовал не удобно. быстро читается..... Кажется у всех Екниг поворот реализован. привязки нет к одному компу. когда хочу тогда и перекидываю книги. Можно конвертировать через инет. на счет раз.... Не замарачиваюсь. Аудио, звук отменный. Но плеер не ахти. Еще раз. Ебуки в основном для чтения худлита. Соня 350 удобна в дороге. изящна и красива. Само совершенство. В книгах по полсотни книг, читаю на выбор по настроению. А больше зачем?
Два устройства которые по качеству весьма хороши (Соня и Киндл), поверьте это главнее . чем все остальное. Если и есть недостатки. так они не существенны. В таком случае берите планшетник. тот может все.

Назад
Зверху Знизу