Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор чемодана на колесах

• Автор теми Автор теми Ёкавна
  • Дата створення Дата створення
Девушки, а сориентируйте по размерам. На семейном совете решили, что нам нужен 1 большой чемодан для совместных путешествий, и 1 небольшой (для вещей, которые не поместились в большой чемодан в совместном путешествии (туууфельки:любов:, и для недальних поездок).
Какие размеры/литраж предпочтительно брать?
Смотрю - они и 80 см высотой бывают. Это много?

Останнє редагування:
Большой чемодан проще посмотреть, чтобы понять насколько большой нужен, ну и тому кто его будет таскать оценить:) а маленький, если вы летаете, возьмите по нормам ручной клади. Допустимый размер ручной клади, как правило, составляет: 55 см х 40 см х 20 см или 115 см. в сумме 3-х измерений. У разных компаний м.б. отклонения. но в целом где-то так.
Один большой у нас 80 см, не сказала бы что особо огромный (но у него по паспорту вес 4.7, если критично надо смотреть)

Девушки, а сориентируйте по размерам. На семейном совете решили, что нам нужен 1 большой чемодан для совместных путешествий, и 1 небольшой (для вещей, которые не поместились в большой чемодан в совместном путешествии, и для недальних поездок).
Какие размеры/литраж предпочтительно брать?
Смотрю - они и 80 см высотой бывают. Это много?

если летать - то лучше два средних, ибо авиакомпании каждый год нормы веса уменьшают

если летать - то лучше два средних, ибо авиакомпании каждый год нормы веса уменьшают
ну, а нормы веса на чемодан определяются, или на человека?
В смысле, если втроем лететь, можно же сложить все вещи в один тяжелый чемодан, а не в 3 полегче?

В смысле, если втроем лететь, можно же сложить все вещи в один тяжелый чемодан, а не в 3 полегче?

считают один багаж на одно посадочное место. норма в прошлом году была уже вроде 17 кг, до этого 20, а еще раньше 23. но это нужно уточнять персонально у авиакомпании. мы как-то перепаковывали чемоданы прямо в аэропорту, а люди просто в пакеты вещи отгружали и брали с собой как ручную кладь

норма в прошлом году была уже вроде 17 кг
ок. 17 кг - в какой чемодан влазит? ну, если об обычных вещах говорить, а не о запасах спиртного:D
и вообще 17 кг - это для путешествия много/достаточно? я как-то никогда сумки не взвешивала...

ок. 17 кг - в какой чемодан влазит? ну, если об обычных вещах говорить, а не о запасах спиртного:D
и вообще 17 кг - это для путешествия много/достаточно? я как-то никогда сумки не взвешивала...

с ребенком и так, что бы на прачечную при отеле много денег не тратить? :D

еще сувениры и покупки в обратную сторону. мы обычно выходим из положения таким образом - все самое тяжелое тулим к папе. у него вещей обычно не так много.

завтра сниму свой средний чемодан замеряю и отпишусь. но не забудь отминусовать еще и сам вес чемодана. чем тяжелее чемодан, тем меньше остается на сам багаж

ок. 17 кг - в какой чемодан влазит? ну, если об обычных вещах говорить, а не о запасах спиртного

17 кг это средний чемодан.
на 2х взрослых нам хватает одного, плюс небольшая сумка в ручной клади.

17 кг влазит в чемодан высотой около 60 см, это если летние вещи. Туда же потом влазит и 2-литровая канистра оливкового масла, бутылка уксуса бальзамического и целая куча сувениров :D

угу ,примерно так :)

и от 17 кг я должна еще отнять вес чемодана...
блин, что-то совсем мало на вещи остается:D

62*25*40 чемодан, 17 кг вполне помещается. Мне хватает на двоих взрослых на летние поездки до 14 дней легко. Еще потом добиваю купленными вещами, не везу обратно шампуни и т. Д.

Ясно, значит, с 80 см заморачиваться не буду

Самсонайт уже советовали?

Не у всех. Многие авиакомпании не плюсуют общий вес. Мне только на Уральских авиалиниях попалось раз, что вес сложили на компашку, а так, в основном, 20 кг на человека, но! Там еще есть допустимый перевес, о нем нужно уточнить на сайте авиакомпании. Обычно 23 кг берут свободно. На S7 видела как-то ограничение по весу - 15 кг

Останнє редагування:
Самсонайт уже советовали?
угу
я думаю с дорогими не заморачиваться.
вот такие попались на сайте Юска:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поеду на днях, посмотрю

расширителя на фото не вижу пока, внешнего кармана нет, верхняя ручка выглядит очень хиленько
расширителя нет похоже, да. По поводу кармана - справедливо. Он таки нужен. На ручку нужно смотреть, хотя за такую цену...
Может, и вправду повременю. Пошла на амазон смотреть...

вот такие варианты еще смотрю:
Напоминаю, нужно или 2 средних чемодана, или, теперь уже пришла к выводу, 1 средний и 1 маленький (как ручная кладь). Или маленький третьим брать, а 2 основных должны быть средними все же?

Еще бы, если разноразмерные, из одной коллекции что-то найти...

о, вот серию нашла разноразмерную. но без наружных карманов (поликарбонат же) и без расширителей...

и вот:

И вот еще нравятся. Более практичные, с карманами и расширителями:

Что выбрать? Нравятся все, в принципе. Щас попрошу цену посчитать...

аааа) какие уматные.

Останнє редагування:
Я брала текстильный Nautica 25 дюймов с сумкой из этой коллекции

но на этой сайте

Уже и летал, и ездил в наших поездах ( бедный :D) несколько раз. Полет нормальный.

Phoenix - средний. На Барабашова сейчас 1200. Тканевый, прекрасно чистится от пыли и грязи. Брала на 4 крутящихся на 360 колесах - очень удобно, можно сказать, что едет сам))) Ручка титановая, расширитель, колёса полиуритановые. Себе брала фиолетовый, дочке - поменьше и шоколадного цвета. Все довольны.
П.с.мой большой однажды не поместился под полку в поезде, пришлось его под столиком держать)))

Хнык-хнык...
Я вот не знаю, имеет ли смысл взять разноразмерный комплект 3 шт?
ВОт этот, к примеру:

Цена за комплект приятная, по отзывам, неплох, вроде.
Самый большой чемодан в наборе - 70*27*47 см,
Вроде, не сильно больше тех средних, о которых здесь выше писали...
Но не получится ли так, что, если набором возьмем, большим потом пользоваться не будем, из-за большого веса наполнения?
Или все же взять не набором, 2 средних и 1 маленький?

если не секрет, напишите, пожалуйста, сколько доставка получается
5 долл/кг+5% от стоимости товара посреднику. На этом комплекте ок 50 долл получится, но в тоге все равно дешевле, чем здесь даже 2 покупать

Думаю, что меньше всего вы будете пользоваться маленьким, и со временем подросший деть заберет его себе
я так и планирую, в общем))

так, обчиталась. Беверли хиллс, хоть и соблазнителен по цене, несколько проигрывает...

Пока склоняюсь взять Самсонит, 1 средний и 1 маленький.
От 2-го среднего пока воздержимся, нам на 3 чел хватало в поездку 1 большой сумки на колесах и 1 маленькой. В принципе, здесь то же самое должно получиться.
Вот из этой серии:
на пробу.
Нравится Наутика, но они не поликарбонатные, следовательно, потяжелее, ну, и, Самсонит посерьезнее, вроде, должна быть.
На Самсонитах, кроме прочего, нравится еще наличие TSA замка, который секьюрити на таможне могут открыть спец ключом, если багаж захотят проверить. Вроде бы, полезная опция. Или нет? Насколько вообще стоит этим заморачиваться? Если не будет такого замка - что сделают? Сломают навесной? Чемодан же не разрежут...

На Самсонитах, кроме прочего, нравится еще наличие TSA замка, который секьюрити на таможне могут открыть спец ключом, если багаж захотят проверить. Вроде бы, полезная опция. Или нет? Насколько вообще стоит этим заморачиваться? Если не будет такого замка - что сделают? Сломают навесной? Чемодан же не разрежут...
нашла замки в продаже отдельно... И в этой связи, снова нет ясности с выбором чемодана - нравится еще Наутика
, страдаю:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу