Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор бюджетной зеркалки nikon

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
вам расписали все за и против - принимать решение вам.

все склонились к тому, что д40 офигенная зеркалка за свои деньги, остальное либо неоправданно дорого, либо неэргономично/плохо снимает и т.д. В то же время есть пара человек, которые говорят диаметрально противоположные вещи ("никон д50 вещь, д80 - обалденная тушка"). Вот и все, что меня смущает. даже если откинуть уже ненужное (д80 действительно неоправданно дорого), то что выбрать между д50 и д40?

брать первый - д50. если уже есть д40 - менять смысла нет.
если уже продал д40 и надо что то брать - то д80. ничего другого не остается.

мне кажется это сильно зависит от того что и чем вы собираетесь снимать. Если собираетесь использовать кучу старых моторных стёкол - то без Д50 ничего не получиццо. Если стекол будет 2-3, и эргономика и простота таки важна - то пожалуй д40 не хуже. Всё зависит от приоритетов. Но! Главное, это находить плюсы в своей камере и учиться обходить минусы, потому что если вы желая избавиться от одних минсов приобретете новую камеру, вы просто обретете новые, еще неизвестные минусы :)

Если я правильно понял,то d40 уже продался..? Тогда берите D80-будет точно не хуже D50, тем более что отвертка, которая вам так важна, там пошустрее + лучше видоискатель+ iso 100 ну и т.д.

Если так - то д80, конечно же! Хотя я бы брал д200... :)
И еще: попереписывайтесь в личке с теми, у кого ЕСТЬ д80. Или в асе

вы пойимте главное . любая туша это философия сьемки. Хорош д80 или нет . вы решите только потом. кроме того уровнь шумов на 70 процентов зависит отумения снимать в условиях низкой освещенности..что

"Нет фотоаппарата лучше или хуже! Есть оптимальный именно для вас" (с)

ну в общем мое мнение. если где то есть д200 за 1 уе. брать ее а потом по оптике подтянуться. что по мне д80 это вооще не тушка. много жалоб от Продвинутых любителей. а то что многие снимают то это на самом деле ничего не значит.

Я тоже за Д200.
Д50 мне советовать сложно, т.к. самому он уже успел поднадоесть и эйфория от его обладания прошла :) Из экономии можно. Но, как сказал ГС, обмен Д40 на Д50 - смысла мало.

+1 д200 рулит. можно даже сильно б\у. все равно у него МИНИМАЛЬНЫ ресурс 100 000 кадров. так что даже если там отщелкали 80 000 - то запас ресурса будет побольше пожалуй чем у новой 80ки :)

Я выбрал д80, потому как теперь цена влезла в мои возможности. Цены упали до уровня 700-800 за тушку, по мне адекватно.

Не хочу д80... Но, наверное, другого ничего не останется.
Посмотрел тесты д90, качество картинки и т.д. Мое субъективное мнение - не уступает картинке, получаемой с д300. ISO 100-6400, хорошо работающий шумодав на 1600/3200. Т.е. на данный момент чуть ли не мечта *****а, если бы не цена в 1300 у.е. за боди...

Ну всегда ж можно будет проапгрейдиться.

д80 отличается от д200 не меньше чем д40х от д80. матрица у них одинаковая. но количество конвееров, обвязки экспозамер, и прочая автоматика разная.
и не понятно - а какой смысл в отвертке при использовании 18-135? :)

эх, опять война в столовой... :)

а на будущее два новых полтюха уже на подходе :)

Назад
Зверху Знизу